金钱是天使也是魔鬼

2023-03-31 其他文章

金钱既是天使,又是魔鬼。取之有道时,落入你口袋里的金钱是天使;取之无道时,落入你口袋里的金钱是魔鬼。

金钱一半是天使,一半是魔鬼。满足你正常需要的金钱是天使;满足你欲念膨胀的金钱是魔鬼。

金钱有时是天使,有时是魔鬼。当你靠勤劳聚起金钱时,金钱是天使;当这些金钱成为明日培养庸人的的温床时,它便成了魔鬼。

金钱适度时是天使,失度时是魔鬼。金钱正好够用,使你心满意足时,金钱是天使;金钱让你感到是一堆麻烦时,便成了魔鬼。

金钱一面是天使,一面是魔鬼。当金钱能够拯救人的生命时,金钱站在那儿成了天使;当金钱葬送了人的灵魂和生命时,金钱就化作了魔鬼。

金钱此时是天使,彼时是魔鬼。金钱使你的物质和精神都富有时,金钱便是天使;当金钱给你消除一项贫困又给你带来另一项贫困时,金钱便成了魔鬼。

金钱是偶尔落入我们手中的一件暂时的礼物。有人挣了它不舍的花,有人弄了它不敢花;有人赚了它不会花,有人一有它就乱花,这里面应有魔鬼的成份。

金钱是流动着的财富。有的人挣了钱对朋友不吝啬,有的人钱多了对自己不慷慨,这里面都有天使的点化。

点赞

评论问答

相关阅读

这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗? 这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗?

您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因 您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因

过度炫耀自己的幸福也是造业 过度炫耀自己的幸福也是造业

这是魔鬼的情绪,我们万万不能要 这是魔鬼的情绪,我们万万不能要

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

她是“不孝女”也是“大孝孙”,她诠释了孝的内涵终获善报 她是“不孝女”也是“大孝孙”,她诠释了孝的内涵终获善报

放下怨恨,一念之间就能转为天使 放下怨恨,一念之间就能转为天使

陈小春谈育儿心经 直言:放手也是一种爱 陈小春谈育儿心经 直言:放手也是一种爱

放生其实不简单,也是一项“技术活” 放生其实不简单,也是一项“技术活”

佛教咒语大合集,转发也是法布施 佛教咒语大合集,转发也是法布施

达真堪布:若是真正有自信,活着是快乐的,死了也是快乐的 达真堪布:若是真正有自信,活着是快乐的,死了也是快乐的

「无声」也是一个声音 「无声」也是一个声音

环境对阿赖耶识也是一个重要的主导因素 环境对阿赖耶识也是一个重要的主导因素

佛教故事:微型小说:天使能够飞翔 佛教故事:微型小说:天使能够飞翔

在寺院上厕所也是有讲究的您知道吗? 在寺院上厕所也是有讲究的您知道吗?

善用金钱

往生极乐世界学佛是缓行道也是速行道 往生极乐世界学佛是缓行道也是速行道

无我是佛教最独特,也是最深奥的见解! 无我是佛教最独特,也是最深奥的见解!

索达吉堪布:这是修心的起点,也是终点 索达吉堪布:这是修心的起点,也是终点

索达吉堪布:轮回再苦,无需解脱也是可以克服,是吗? 索达吉堪布:轮回再苦,无需解脱也是可以克服,是吗?

索达吉堪布:消毒是否也是杀生 索达吉堪布:消毒是否也是杀生

星云法师:这些也是财富 星云法师:这些也是财富

星云法师 :以智慧来代替金钱 星云法师 :以智慧来代替金钱

做人的佛法:善解人意也是慈悲 做人的佛法:善解人意也是慈悲

日常的佛心行禅:远方来的天使 日常的佛心行禅:远方来的天使

嫌他们啰嗦也是我执?我有幸恭闻佛陀法音终于明白了 嫌他们啰嗦也是我执?我有幸恭闻佛陀法音终于明白了

李冰冰——吃素也是环保 李冰冰——吃素也是环保

孟庭苇:音乐与食素也是佛法修行 孟庭苇:音乐与食素也是佛法修行

佛教故事:生活故事:以感恩的心来布施供养也是一种修行 佛教故事:生活故事:以感恩的心来布施供养也是一种修行

佛说天人也是凡夫,福报享尽仍要轮回还债 佛说天人也是凡夫,福报享尽仍要轮回还债

佛教故事:相识是一种缘分,分离也是一种缘分 佛教故事:相识是一种缘分,分离也是一种缘分

佛教故事:哲理故事:智慧与金钱,哪个更重要? 佛教故事:哲理故事:智慧与金钱,哪个更重要?

佛教故事:等待是一种经历,也是一种幸福 佛教故事:等待是一种经历,也是一种幸福

佛教故事:一言一行是佛,一念一想也是佛 佛教故事:一言一行是佛,一念一想也是佛

佛教故事:心生菩提树:宽容也是一种无声的教育 佛教故事:心生菩提树:宽容也是一种无声的教育

佛教故事:哲理小故事:天使与年轻人 佛教故事:哲理小故事:天使与年轻人

佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:忍辱也是一种修行 佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:忍辱也是一种修行

佛教故事:淡定的人生从舍得开始:天使派她来爱我 佛教故事:淡定的人生从舍得开始:天使派她来爱我

46日莲正宗与一贯道也是佛教吗? 46日莲正宗与一贯道也是佛教吗?

达真堪布:接受他人的帮助或是布施,也是在消耗福报吗? 达真堪布:接受他人的帮助或是布施,也是在消耗福报吗?

佛教故事:菩萨与罗汉的故事:1.落荒而逃的魔鬼 佛教故事:菩萨与罗汉的故事:1.落荒而逃的魔鬼

处理琐务也是修行 处理琐务也是修行

好的人品是无价的,是金钱买不到的

海涛法师:我吃素不吃肉,是不是也是一种放生- 海涛法师:我吃素不吃肉,是不是也是一种放生-

海涛法师:我吃素不吃肉,是不是也是一种放生? 海涛法师:我吃素不吃肉,是不是也是一种放生?

素食、鸡尾酒、甜点、西式餐宴…… 婚礼菜式也是“城会玩” 素食、鸡尾酒、甜点、西式餐宴…… 婚礼菜式也是“城会玩”

“金钱铺满地” “金钱铺满地”

经历黑色星期日的甲鱼:我也是一条鲜活的生命! 经历黑色星期日的甲鱼:我也是一条鲜活的生命!

破戒之人也是菩萨摄受的对象 破戒之人也是菩萨摄受的对象

佛不在世时,破坏正法也是出佛身血 佛不在世时,破坏正法也是出佛身血