福报的力量您知道多少?

2022-11-24 地藏菩萨平台

福报承载着一切,包括你能遇到什么样的人,遇到什么事情,这都是福德因缘感召。福德因缘所产生的力量,要远远大过人的思维选择,尤其是在生活中,小钱靠努力,大钱靠福报。有的人做什么都赚钱,那其实是福德力量,不是他有生意头脑。有生意头脑、很聪明的人,如果福德不够,一样是做不成事的。

修道,福德很重要。哪怕你不修,做世俗生意,也要有福报。不要说,他运气好,突然发财了。哪有运气好的问题啊,都是福报现前而已。现在人讲赚钱,应该要努力培养福报。人有福报,做什么都能赚钱。有时候为了钱,可能损更多福报。

福报分为两种,一种是世间福报,一种是出世间福报。世间福报包括做世间事业,慈善事业,资产很多,权力很大等等,这个是世间福;那出世间福,就包括能遇到善知识,遇到佛法,能够懂得去修行办道,然后去寻找解脱,这个是出世间福报。

佛陀灭度后,印度出了一位阿育王。他统一了古印度,也造了许多杀业。后来,他皈依了佛门,成为佛教的护法,并把佛教传播到了全世界。

阿育王想要供养佛陀的舍利。但人间已经没有了佛舍利。阿育王就去问他的国师。国师是个阿罗汉,有神通,告诉阿育王说:“佛陀舍利只有在龙宫和天宫有,你想要供养,就去龙宫请。”

阿育王就带了三万兵,到了海边去呐喊,叫龙王把舍利子拿出来。喊了很久,龙王也没有出现。这时阿罗汉就跟阿育王说:“你虽然是人间的王,但龙王是护法部的王,他的福报比你大,所以你叫他,他不出来。”

阿育王就问阿罗汉说:“那我要怎么做?”阿罗汉就告诉他:“有两个办法,第一个供养大众师,佛陀灭度以后,这个大众师住持正法,是大福田;第二个修习八关斋戒,你从现在开始,话不要随便讲,行为要注意,起心动念都要注意。布施与持戒是积集福德资粮最快速的方法,你的福报很快就超过了龙王了。”

果然,斋僧三个月后,阿罗汉就告诉他:“这时你去海边,你带着一个侍卫去就好,只要弹指,龙王会来见你。”

阿育王就去了,到了海边,三弹指,龙王出现了,是个年轻人形象,见到阿育王就鞠躬。然后问阿育王有什么事,阿育王说要供养舍利。龙王就把舍利分给了阿育王,阿育王建了八万四千塔。

阿育王问阿罗汉:“三万兵去,龙王不出来,我为什么三弹指,龙王就出现了。”阿罗汉说:“不是三弹指,而是你的福德所感召的力量。福德的力量,胜过外在的自然力。”

有些人很有钱,但不信三宝,和佛法没有缘分,这是出世间福报不足;有的人悟性高,想要修行却为生计奔波,这就是世间福报不足。

两样福报都要培养,有钱的应该多结三宝缘,多斋僧布施。目犍连的母亲堕落地狱,目犍连是神通第一,但他自己都没有办法救出母亲,还要依靠斋僧的功德,依靠僧团的力量救出来。

三宝门中好修福,我们有钱就多多的供僧,修建寺庙;没钱的时候多出力、多放生,没有什么比救众生的性命培福更快的事了。

修行以后,要融入到心里,学会善待身边的亲友,老实踏实的做人做事,成为一个好人,这才是真正的大福报,不仅能够给现世带来安乐,也是未来解脱成就的起码基础。

在当今时代,想成为一个好人,这需要很大的福报,没有福报,一样也做不来。

点赞

评论问答

相关阅读

为何说知识未必就是力量? 为何说知识未必就是力量?

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

食品安全你了解多少 食品安全你了解多少

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

福德的力量 福德的力量

放生这门“黑科技”你究竟了解多少? 放生这门“黑科技”你究竟了解多少?

这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗? 这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗?

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

百年尚且三万六千五百天,我还剩多少天? 百年尚且三万六千五百天,我还剩多少天?

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

远离焦虑的四个密码,您知多少? 远离焦虑的四个密码,您知多少?

怎样吃素食最健康,你还真不一定知道! 怎样吃素食最健康,你还真不一定知道!

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生指南:放生需务必知道的注意事项 放生指南:放生需务必知道的注意事项

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

滇西佛教之旅:淳朴的民风与信仰的力量 滇西佛教之旅:淳朴的民风与信仰的力量

我们都应该知道这两只老鼠 我们都应该知道这两只老鼠

必须知道的健康素食原则 必须知道的健康素食原则

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修? 人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?

你知道自己的起心动念吗? 你知道自己的起心动念吗?

5+素食能量餐多少钱一盒,成分是什么 5+素食能量餐多少钱一盒,成分是什么

第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联? 第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联?

经常观心中的相状,就能知道自己的种姓 经常观心中的相状,就能知道自己的种姓

不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁 不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁

福报越大的人,要越早收心 福报越大的人,要越早收心

看似诸事不顺,实则福报增长 看似诸事不顺,实则福报增长

单持佛号力量小,需要兼持咒语吗 单持佛号力量小,需要兼持咒语吗

知道一切影像,都是内心变现出来的 知道一切影像,都是内心变现出来的

佛教故事:因果报应:享有“福报” 佛教故事:因果报应:享有“福报”

慈悲的力量,兼谈真慈悲丶滥慈悲丶假慈悲 慈悲的力量,兼谈真慈悲丶滥慈悲丶假慈悲

相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好 相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好

顺着道德去做,就能得到五种福报 顺着道德去做,就能得到五种福报

达真堪布:有坚定的信念,有善根的力量才能解脱 达真堪布:有坚定的信念,有善根的力量才能解脱

一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍? 一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍?

如何知道自己应该专修还是圆修 如何知道自己应该专修还是圆修

喝茶的七大禁忌,你都知道吗 喝茶的七大禁忌,你都知道吗

圆白菜的五大食疗效果,你都知道吗? 圆白菜的五大食疗效果,你都知道吗?

正确念读佛教三大心咒,福报无限 正确念读佛教三大心咒,福报无限

你的佛缘有多深?看完这九条,你就知道啦! 你的佛缘有多深?看完这九条,你就知道啦!

每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好! 每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好!

成刚法师:口业清净了福报功德无量 成刚法师:口业清净了福报功德无量

成为一名素食主义者,你需要知道哪些? 成为一名素食主义者,你需要知道哪些?

犯哪些过失,会减损福报和寿命? 犯哪些过失,会减损福报和寿命?

福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来 福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来

达真堪布:拜佛的秘诀,您知道吗? 达真堪布:拜佛的秘诀,您知道吗?

为何不以福报来判断个人的修行阶位 为何不以福报来判断个人的修行阶位

我们栽培往生的力量,必须要不可破坏 我们栽培往生的力量,必须要不可破坏