虽然丈夫百般折磨,但是她的向道之心始终不退

2022-08-08 因果实录


张氏住在鄞邑下殷,和王氏同皈依一位师父,法名叫净音。她也修念佛法门,也一样得不到丈夫的欢心,和王氏的遭遇很相似。

虽然丈夫百般折磨,但是她的向道之心始终不退。后来得了瘫病,卧床休养几年,然而她始终念佛不间断。临终时,她合掌而逝,室内充满异香,经过好几刻钟之后才散去。

<原文>

鄞邑下殷有张氏者,与王氏同师,法名净音。其信向念佛,而不得于夫,亦与王氏略似。

虽百般磨折,道心不退。后患瘫症,卧床数年,念佛无间。临终合掌而逝,异香满室,经数刻乃已。(《染香续集》)

转自《善女人往生传》

点赞

评论问答

相关阅读

论坛戒邪淫第一帖邪淫恶报案例之十二:多年的邪淫导致婚姻不顺 丈夫外遇 欠债累累 论坛戒邪淫第一帖邪淫恶报案例之十二:多年的邪淫导致婚姻不顺 丈夫外遇 欠债累累

面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼? 面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼?

沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航 沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

小猫的自述:虽然我很丑,但我很温柔 小猫的自述:虽然我很丑,但我很温柔

追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒 追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒

真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐 真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐

真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头 真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头

为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年 为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年

丈夫触碰了我的“学佛底线”,我的愤怒已不在修行中 丈夫触碰了我的“学佛底线”,我的愤怒已不在修行中

美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔 美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔

坚守的母爱:45 岁大妈意外怀孕,不顾丈夫威逼坚决生下二胎 坚守的母爱:45 岁大妈意外怀孕,不顾丈夫威逼坚决生下二胎

如何生起真实不退的信心 如何生起真实不退的信心

往生极乐世界,有五因缘不退 往生极乐世界,有五因缘不退

禅并不一定要静坐,但是要有静坐的基础 禅并不一定要静坐,但是要有静坐的基础

南怀瑾先生:这部佛经太好了,但是每次愈读愈害怕 南怀瑾先生:这部佛经太好了,但是每次愈读愈害怕

丈夫天天喝酒玩乐,是否还要给他回向 丈夫天天喝酒玩乐,是否还要给他回向

第087集 宗通之退与不退 第087集 宗通之退与不退

这人好像很富有,但是这个不是福德 这人好像很富有,但是这个不是福德

在念不退当中,顿然超越四十一个因位 在念不退当中,顿然超越四十一个因位

达真堪布:学佛修行始终没有得到佛法利益的原因 达真堪布:学佛修行始终没有得到佛法利益的原因

净土法门法师:佛的光我们接受了,但是没有感觉到 净土法门法师:佛的光我们接受了,但是没有感觉到

达真堪布:为何懂佛理,但是却做不到? 达真堪布:为何懂佛理,但是却做不到?

索达吉堪布:始终放不下眼前事,拖延学修计划,有成功的机会么? 索达吉堪布:始终放不下眼前事,拖延学修计划,有成功的机会么?

星云法师:为丈夫祈愿文 星云法师:为丈夫祈愿文

达真堪布:怎样才能对上师生起不退转的信心? 达真堪布:怎样才能对上师生起不退转的信心?

突遭丈夫遗弃,请问如何面对?如何劝他? 突遭丈夫遗弃,请问如何面对?如何劝他?

达真堪布:我认为做人可以低调,但是做事要高调,这样对吗? 达真堪布:我认为做人可以低调,但是做事要高调,这样对吗?

达真堪布:我想弘法但是没有人听怎么办 达真堪布:我想弘法但是没有人听怎么办

达真堪布:我想弘法但是没有人听怎么办? 达真堪布:我想弘法但是没有人听怎么办?

佛教故事:佛学故事:今世的丈夫 佛教故事:佛学故事:今世的丈夫

一位学佛的妻子致丈夫的公开信 一位学佛的妻子致丈夫的公开信

吃素好,但是没朋友?素食者怎样处理好四种关系 吃素好,但是没朋友?素食者怎样处理好四种关系

万魔不退菩提心-不可动摇的布施 万魔不退菩提心-不可动摇的布施

众生皆父母,可始终没有生起真实感受,是什么触动了我的心弦? 众生皆父母,可始终没有生起真实感受,是什么触动了我的心弦?

海涛法师:有出家的心非常好!但是发心正确与否,这个很重要! 海涛法师:有出家的心非常好!但是发心正确与否,这个很重要!

佛教故事:佛经民间故事:神女的丈夫--须罗 佛教故事:佛经民间故事:神女的丈夫--须罗

海涛法师:时而相信,但是有时候又会怀疑,请问要怎么办? 海涛法师:时而相信,但是有时候又会怀疑,请问要怎么办?

海涛法师:很想施食但是不会念咒行吗? 海涛法师:很想施食但是不会念咒行吗?

达真堪布:都说念佛能治病,但是我怎么还不好呢? 达真堪布:都说念佛能治病,但是我怎么还不好呢?

海涛法师:很想施食但是不会念咒,这样能达到目的吗? 海涛法师:很想施食但是不会念咒,这样能达到目的吗?

达真堪布:都说念佛能治病但是我怎么还不好呢? 达真堪布:都说念佛能治病但是我怎么还不好呢?

海涛法师:师父说男众比女众有福报,但是学佛的人为什么女众比较多? 海涛法师:师父说男众比女众有福报,但是学佛的人为什么女众比较多?

海涛法师:对法师或佛教所说的话、故事会相信,但是有时候又会怀疑,请问要怎么办? 海涛法师:对法师或佛教所说的话、故事会相信,但是有时候又会怀疑,请问要怎么办?

都说念佛能治病 但是我怎么还不好呢? 都说念佛能治病 但是我怎么还不好呢?

坚守的母爱:45岁大妈意外怀孕,不顾丈夫威逼坚决生下二胎 坚守的母爱:45岁大妈意外怀孕,不顾丈夫威逼坚决生下二胎

老鼠转世为仇人的美貌妻子,折磨现世丈夫以报杀身之仇 老鼠转世为仇人的美貌妻子,折磨现世丈夫以报杀身之仇

新加坡华人素食饭馆获评最佳 始终坚持不涨价 新加坡华人素食饭馆获评最佳 始终坚持不涨价

问:「面对丈夫、儿女、老人、兄弟姊妹、亲属,都不信佛,请问如何弘扬佛法?」 问:「面对丈夫、儿女、老人、兄弟姊妹、亲属,都不信佛,请问如何弘扬佛法?」

已婚妇——削发调化丈夫,同证阿罗汉果 已婚妇——削发调化丈夫,同证阿罗汉果