这样念《地藏经》绝对灵

2022-07-22 了凡地藏共修网

你的心跟你所念的经一样

《占察善恶业报经》
梦参老和尚 讲解
当你做什么事,你把这个事情做好,完了把这个事情做好的功德,自己不贪恋、不执著,回向给众生,让他们得幸福。
当然让我们这个心一下子给全人类、全众生类还达不到,先从你周围的六亲眷属起。当他们遇着灾难了,你发愿,愿意替他代受。你没这个力量,那你念《地藏经》,让《地藏经》加被你这个力量;或者念普贤菩萨,让普贤菩萨加被你这个力量;念《普门品》……随便你念哪部经,但是得念得真。
我说念得真,大家可能有疑惑——不是照那个文字上念一念,你得加意,口里念,心里要想。不要念望天的经——天天都念熟了,天天念得会背了,心不在焉,这边还做别的事;心里想别的,口里还在念经,这个效果不大。
当你不论念哪一部经的时候,你心里被经所化,我说这个“善用其心”,就是你的心跟你所念的经——念《观世音普门品》跟观世音菩萨心一样的,念《地藏经》跟地藏菩萨心一样。
当你念得真正地心入进去了,你会在梦中现一切境界相,但是不能对人家说,只能自知,不能对人家讲。不论你求哪一部经得到加持了,不能向外宣传,这不是宣传品,是让你自受。因为你不知道对方的力量,也不知道对方的善业、善根,恐怕说出去影响人家不信,或者人家还说你妖言惑众,你顶好在你内心里酝酿,使它扩散、扩大。
当你念一部经念到时间很久了,你真心念,心跟经成为一体,效果产生了,你自己没求了生死,你生死自然了了;你没求免灾害,此灾害自然免掉了。

地藏经

点赞

评论问答(1)

相关阅读

热天教你这样“吃素” 热天教你这样“吃素”

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业

素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃 素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

我是这样修无常观的,真的管用 我是这样修无常观的,真的管用

念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大 念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人 达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人

不能再让这样的习气毁了自己 不能再让这样的习气毁了自己

这样的供养!让你随时随地积累福报资粮! 这样的供养!让你随时随地积累福报资粮!

达真堪布:这样是赢不了的 达真堪布:这样是赢不了的

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

念完《地藏经》,要给一切众生回向 念完《地藏经》,要给一切众生回向

念了《地藏经》怎么还经常生病 念了《地藏经》怎么还经常生病

打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒 打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒

地藏经 地藏经

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

做不到通身靠倒,这样的状态要如何打破 做不到通身靠倒,这样的状态要如何打破

诵读《地藏经》使孩子考上211研究生

能够这样坚持,往生就能预知时至 能够这样坚持,往生就能预知时至

这位护法神,独护地藏菩萨 这位护法神,独护地藏菩萨

对世间有留恋,但也想往生,这样能往生吗 对世间有留恋,但也想往生,这样能往生吗

《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思 《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思

以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗 以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗

这样吃素,有荤食的罪过 这样吃素,有荤食的罪过

要想离开畏惧所求皆满,应该这样去做 要想离开畏惧所求皆满,应该这样去做

绝对不能邪淫!果报很惨!超级倒霉! 绝对不能邪淫!果报很惨!超级倒霉!

至今未受三皈五戒,这样算盲修瞎练吗 至今未受三皈五戒,这样算盲修瞎练吗

《地藏经》教导我们修行的方法 《地藏经》教导我们修行的方法

念《地藏经》想要去做坏事,这是不保护你的 念《地藏经》想要去做坏事,这是不保护你的

经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你 经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你

达真堪布:这样的恶缘结不得 达真堪布:这样的恶缘结不得

有些人念《地藏经》为什么有这种感觉 有些人念《地藏经》为什么有这种感觉

求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢 求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢

经常这样去想,就不会怨天尤人 经常这样去想,就不会怨天尤人

这样的欲望,把我们的身心都系缚住 这样的欲望,把我们的身心都系缚住

能够这样念佛,一定可以了生脱死 能够这样念佛,一定可以了生脱死

口念弥陀心散乱,这样能不能往生 口念弥陀心散乱,这样能不能往生

在一切痛苦厄难中,应当念一万声地藏圣号 在一切痛苦厄难中,应当念一万声地藏圣号

达真堪布:每个众生都在渴求这样的结果! 达真堪布:每个众生都在渴求这样的结果!

这样的手指是大贵之相,而且聪明过人! 这样的手指是大贵之相,而且聪明过人!

念诵地藏菩萨名号能离一切障缘 念诵地藏菩萨名号能离一切障缘

这样去观想才能减少痛苦 这样去观想才能减少痛苦

为什么读《地藏经》之前,要先读觉林菩萨偈 为什么读《地藏经》之前,要先读觉林菩萨偈

因地不真,果招纡曲,要这样明因果 因地不真,果招纡曲,要这样明因果

宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净 宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净

如何诵《地藏经》 如何诵《地藏经》

家念《地藏经》前,如是发愿,功德无量! 家念《地藏经》前,如是发愿,功德无量!