享福的同时还要积福!

2022-02-14 愿生彼国


世人都喜欢享受世间的福报,而世间的享乐犹如盐水,越享受贪心越增长,越享受越不满足。那我们是不是不能享受这些?不是,而是不能贪着这些。

否则贪心、欲望会越来越增长,有多大福报就享受多大福报,这也随缘,不能强求的,躲不掉的。只要没有贪着,没有欲望就行了。
  
我们享受福报的同时还要积累福报,福报犹如一桶水,如果只用却不往里添加,很快就会用光的。现在很多人都是不停地享受,吃喝玩乐,这就是消耗福报。
  
受苦是减负,享受是消福,一切吃的、穿的、用的,包括一些好的机会都是自己努力得来的成果,不要浪费。

在吃穿用之前,先要分享给他人,然后再当成自己的幸运物去吃穿用,这样不但能吃饱、穿暖、用好,还能消除负能量,保护自己,知足常乐。
  
大家在生活当中、工作当中都要学会转变思想,把一切都转为提升自己而用,这样才能不停地积累能量和智慧。心的作用、心的力量不可思议,大家要发一颗善心,发一颗清净心,要转念。

思想的改变转才能去除负能量,才能正能量冲满,智慧圆满。如果不转变思想,即使天天刻苦没有用,烦恼消除不了,智慧也不会圆满。

把学习提升融入生活习惯中;让自己的生活变成学习,这样才能得到收益,才能圆满。


健康    环保    素食    美好生活

点赞

评论问答

相关阅读

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

放下过去,因为你还要过下去 放下过去,因为你还要过下去

佛经与道教的经典可以同时诵吗 佛经与道教的经典可以同时诵吗

在家也可以修行,为什么还要出家 在家也可以修行,为什么还要出家

很多大菩萨为何还要求生极乐世界呢 很多大菩萨为何还要求生极乐世界呢

已经明心见性,何必还要再求生净土 已经明心见性,何必还要再求生净土

极乐众生如何做到同时去多处佛那里供养 极乐众生如何做到同时去多处佛那里供养

生命在垂危挣扎,放生还要按部就班的诵经吗? 生命在垂危挣扎,放生还要按部就班的诵经吗?

一念十念可往生,为何还要三万五万 一念十念可往生,为何还要三万五万

丈夫天天喝酒玩乐,是否还要给他回向 丈夫天天喝酒玩乐,是否还要给他回向

信佛力的同时,也要注重信自力 信佛力的同时,也要注重信自力

替代品可以让我们在拥抱时尚的同时拒绝残忍 替代品可以让我们在拥抱时尚的同时拒绝残忍

走路或做家务时,可否同时来完成每日的功课 走路或做家务时,可否同时来完成每日的功课

能同时依止一净一禅两位善士吗 能同时依止一净一禅两位善士吗

如是因如是果,还要去问谁啊 如是因如是果,还要去问谁啊

「众生毕竟无生如虚空」,为何还要愿往生 「众生毕竟无生如虚空」,为何还要愿往生

佛教故事:禅宗公案:还要我放下什么 佛教故事:禅宗公案:还要我放下什么

达真堪布-金刚萨垛除障法与曼茶罗两个法,可以同时修吗? 达真堪布-金刚萨垛除障法与曼茶罗两个法,可以同时修吗?

赡养三宝一碗汤,九十劫天上人世享福不尽 赡养三宝一碗汤,九十劫天上人世享福不尽

索达吉堪布:面对恶人恶事的时候,该怎么办?还要随顺吗? 索达吉堪布:面对恶人恶事的时候,该怎么办?还要随顺吗?

索达吉堪布:证悟空性后都生死自在了,为何还要求生西方? 索达吉堪布:证悟空性后都生死自在了,为何还要求生西方?

星云法师对话刘长乐:明知是空为何还要奋斗 星云法师对话刘长乐:明知是空为何还要奋斗

以后的春节我还要继续这样过! 以后的春节我还要继续这样过!

索达吉堪布:在追求佛法的同时,能不能追求世间的圆满呢? 索达吉堪布:在追求佛法的同时,能不能追求世间的圆满呢?

索达吉堪布:只要心中有佛就可以了,为什么还要守这么多戒律? 索达吉堪布:只要心中有佛就可以了,为什么还要守这么多戒律?

陈坚教授:除了“五明”,还要“文明”——论佛教与文明 陈坚教授:除了“五明”,还要“文明”——论佛教与文明

佛教故事:生活故事:卸下锐甲的同时,请把坏脾气一起卸了 佛教故事:生活故事:卸下锐甲的同时,请把坏脾气一起卸了

印光大师:念佛人为什么还要遭受横死

达真堪布:是不是从四外加行开始反复闻法就行了?还要打坐吗? 达真堪布:是不是从四外加行开始反复闻法就行了?还要打坐吗?

达真堪布:既然本性是佛为何还要修行? 达真堪布:既然本性是佛为何还要修行?

达真堪布:既然福慧是本具的,为何还要修呢 达真堪布:既然福慧是本具的,为何还要修呢

念佛人为什么还要遭受横死? 念佛人为什么还要遭受横死?

达真堪布:请僧众为你祈祷,能积累善根,同时也能解决问题 达真堪布:请僧众为你祈祷,能积累善根,同时也能解决问题

人来到世上,既要享福也要刻苦 人来到世上,既要享福也要刻苦

达真堪布:除了修法,平时还要不要打坐? 达真堪布:除了修法,平时还要不要打坐?

达真堪布:除了修法,我们平时还要不要打坐? 达真堪布:除了修法,我们平时还要不要打坐?

净土法门法师:生心跟无住是同时 净土法门法师:生心跟无住是同时

素食主义者新主张:吃素还要用素 素食主义者新主张:吃素还要用素

问:我念大悲咒一年了,皈依后,请问早晚课还要念大悲咒吗?我去外地时,早晚课又该怎么做? 问:我念大悲咒一年了,皈依后,请问早晚课还要念大悲咒吗?我去外地时,早晚课又该怎么做?

人生必修课之一:知错,认错,还要改过 人生必修课之一:知错,认错,还要改过

佛与人生:常旸法师:别人伤害了我们,为什么还要宽容? 佛与人生:常旸法师:别人伤害了我们,为什么还要宽容?

面对恶人恶事的时候,该怎么办?还要随顺吗? 面对恶人恶事的时候,该怎么办?还要随顺吗?

话说七佛如来琉璃“佛”像为何还要开光 话说七佛如来琉璃“佛”像为何还要开光

济群法师:既然“心即是佛”为何我们还要学佛? 济群法师:既然“心即是佛”为何我们还要学佛?

济群法师:如何在帮助他人的同时也不为难自己? 济群法师:如何在帮助他人的同时也不为难自己?

济群法师:何为“心即是佛”?既然如此,为何还要学佛? 济群法师:何为“心即是佛”?既然如此,为何还要学佛?

济群法师:即心是佛为何还要学佛 济群法师:即心是佛为何还要学佛

修行不仅要说到,还要做到! 修行不仅要说到,还要做到!

所求不能如愿还要继续祈求吗