为何一念《地藏经》心里就恐怖害怕

2021-01-30 梦参老和尚

像我们有些个人跟我说不能念《地藏经》,一念《地藏经》害怕,心里很恐怖,会有些个现象。我说这是好事,不要怕,你念吧!

我说这是什么原因呢?当你念《地藏经》的时候,你过去的六亲眷属他来听经,如果你六亲眷属是福报大的,或者天人,或者大力鬼神,他来求加持、求念经,你就感觉着发热。

或者有一些你的冤亲债主找你算帐,因为你念《地藏经》了,他也来求你加持,你感觉着发冷,念念经害怕,有恐怖感,这类现象都有。这还说你念得有点热能了,功夫念经念得有点感觉了。同时你念经的时候,你不敢说你不打妄想,你心里不能定在经上头,有胡思乱想,这些鬼神就来,或者你亲眷也来警告你,怨家感觉没得到利益,或者你念经的时候发冷、发热,这种现象都有。

有人念经他念到很高兴,不论念什么经,在你修行当中,愈念心里头非常喜欢,那你就得到加持了。念得很烦恼,不想念,心里很不舒服,就是腿也不好了什么的,反正有很多毛病,这是善根力量不具足,一定要坚持念下去。

咱们念《地藏经》,《地藏经》不是说有很多护法来护持你吗?或者你身上感觉发汗发热,本来天气很冷,你会出汗。这类现象你不要管它,愈感觉不愉快,你愈要念下去,你消灾。但是护法神来,大力鬼神来,他也加持你,你感觉着非常地愉快。还有如果你受了五戒的,受了清净的戒,尔后又能持五戒,那他效果又不同的。

问:有的说妇女、比丘尼师父晚上不要念《地藏经》,这种说法对吗?

梦参老和尚答:不对。念《地藏经》不分什么时间,或一念《地藏经》身上发冷发烧,或者感觉害怕,各种情况都有。为什么?因为他不懂。当你念《地藏经》的时候有很多护法,念圣号,护法就护持你,护法是有神通的,这鬼神进不了你的道场,进不了你诵经的地点。但是你的六亲眷属,你在这里诵经的时候,他们来求你超度,或者他也来听经。

这时护法神不挡他,护法神一看,是你的亲属不是来害你的,求你超度,他是不挡的。如果从三恶道来的,你会感觉发冷,因为他是从寒处、苦难处来的,你会感觉恐怖、感觉不安;如果从天道来,他的威力强,你会感觉发热,但是没有恐怖感,你感觉发烧有奇异现相。任什么现相你都不管,照常诵经,一会就过去了,隔几天就没有了。

他来是为了得到你的救度,听你念经得到超度,这是必然的过程。有恐怖感,你念念经恐怖就没有了。白天念、黑天念,是无所谓的,现在我们这是白天,在美国亚特兰是夜间,你说这是白天?是夜间?时间没有一定的。

你修什么法门不管出什么现相,你照常用你的功,他不会给你做危害。你读《金刚经》,读读会连自己在读《金刚经》,或连身体什么都没有了,那你就害怕了。害怕就会出现相,这样你就已经有境界了。

读《弥陀经》,我这是说有功力的,不是你今天一读就有。当你心静下来,确实能读到一心,还不说生到极乐世界,你感觉所在的环境非常清净非常清凉,得到法喜,这现相都是好的。有些人反而因此害怕了,他没有正确认知,害怕怎么办呢?不念了。本来是好的,他把它变成坏的,所以多向善知识及修过这法门的请问。

诵经、礼拜都有这种现相,能拜、所拜都没有了,这要有相当的功力,没有什么恐怖,你照常拜,拜拜又都现前。在修行当中,遇到的一切境界相,不要去执著,不要去生恐怖,那这样子你久修了就有力量,但是你必须有一个正知正见的观念,这正知正见的观念是怎么产生的?你读哪一部经,哪部经都告诉你正确的方法,特别是《地藏经》,从始至终告诉你很多方法,看你依哪个方法学、修行,照哪个方法去做。

更新于:2021-01-30 12:53

地藏经

点赞 4

相关阅读

净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难 净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难

做同样的事为何果报不同 做同样的事为何果报不同

净土法门法语:为何佛教徒一见面就合掌称阿弥陀佛? 净土法门法语:为何佛教徒一见面就合掌称阿弥陀佛?

净土法门法语:什么叫老实?什么叫迷?心里头妄念纷飞,怎么办? 净土法门法语:什么叫老实?什么叫迷?心里头妄念纷飞,怎么办?

一念放下,万般自在 一念放下,万般自在

净土法门法语:一念心清净、心正,就是佛境界 净土法门法语:一念心清净、心正,就是佛境界

本源法师:地藏菩萨为何把不孝“父母”列为第一重罪? 本源法师:地藏菩萨为何把不孝“父母”列为第一重罪?

轮回真实案例:婚姻为何成战争? 轮回真实案例:婚姻为何成战争?

夏日为何不能饮生蜂蜜? 夏日为何不能饮生蜂蜜?

《地藏经》经典语录 《地藏经》经典语录

地藏菩萨指点平安 地藏菩萨指点平安

成刚法师答:有的境界现前了,有的是魔变现,害怕,那怎么解释呢? 成刚法师答:有的境界现前了,有的是魔变现,害怕,那怎么解释呢?

史上四次灭佛,为何结局是雷同的?(图) 史上四次灭佛,为何结局是雷同的?(图)

阿弥陀佛的伟大 连阎罗王都害怕 阿弥陀佛的伟大 连阎罗王都害怕

告诉你一个打地藏七时的惊人见闻 告诉你一个打地藏七时的惊人见闻

宣化上人:没有“一念真心”的证明,就不能移民到极乐世界去 宣化上人:没有“一念真心”的证明,就不能移民到极乐世界去

闻名世界的少林寺,为何人们去了一次就不再去了?游客:被坑了 闻名世界的少林寺,为何人们去了一次就不再去了?游客:被坑了

为何打坐时心里的念头反而比日常平凡多呢? 为何打坐时心里的念头反而比日常平凡多呢?

“根本无明”与“一念无明”的分别? “根本无明”与“一念无明”的分别?

如本法师答:观音、文殊、普贤、地藏等诸大菩萨有何意义? 如本法师答:观音、文殊、普贤、地藏等诸大菩萨有何意义?

大寂尼师:《佛说阿弥陀经》重点介绍 2.同诵阿弥陀经念佛往生品位为何有高低不同? 大寂尼师:《佛说阿弥陀经》重点介绍 2.同诵阿弥陀经念佛往生品位为何有高低不同?

心里有时出现恶念,怎么办? 心里有时出现恶念,怎么办?

智敏上师:为何我们修行了这么久,却一点进步都没有? 智敏上师:为何我们修行了这么久,却一点进步都没有?

广化法师:为何说出家后再还俗容易感到剧烈的痛苦? 广化法师:为何说出家后再还俗容易感到剧烈的痛苦?

星云大师:佛法道理很好为何生活中却派不上用场? 星云大师:佛法道理很好为何生活中却派不上用场?

星云大师:生活处处有禅音,一念觉时心自静 星云大师:生活处处有禅音,一念觉时心自静

印光法师:高僧们为何知道别人心里事? 印光法师:高僧们为何知道别人心里事?

圣严法师:为何说出家人也不一定六根清净? 圣严法师:为何说出家人也不一定六根清净?

仁达法师:朝礼地藏 信解行证 仁达法师:朝礼地藏 信解行证

佛门见面为何称念阿弥陀佛 佛门见面为何称念阿弥陀佛

佛陀规语:众生既然本来清净为何复生为众生 佛陀规语:众生既然本来清净为何复生为众生

持松法师:为何说唐密超胜? 持松法师:为何说唐密超胜?

地藏灵感事 地藏灵感事

月溪法师:月溪禅师答:如一般解释大乘经典的法师,断六根断一念无明,将小乘中乘修的法门来解释大乘经典,为害不浅。以 月溪法师:月溪禅师答:如一般解释大乘经典的法师,断六根断一念无明,将小乘中乘修的法门来解释大乘经典,为害不浅。以

法华经—究竟的经中之王!一念随喜,功德无量! 法华经—究竟的经中之王!一念随喜,功德无量!

抄写读诵地藏经的二十八种利益功德 抄写读诵地藏经的二十八种利益功德

何为回向?为何要回向?若何回向?附各类回向偈 何为回向?为何要回向?若何回向?附各类回向偈

大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理? 大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理?

为何说知识未必就是力量? 为何说知识未必就是力量?

他待人善良,为何会两天内突然痛失妻女? 他待人善良,为何会两天内突然痛失妻女?

“富二代”的他,为何因钱财深陷牢笼? “富二代”的他,为何因钱财深陷牢笼?

梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异? 梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异?

汉人对藏传佛教本就不熟悉,您为何总把人往犄角旮旯里引导? 汉人对藏传佛教本就不熟悉,您为何总把人往犄角旮旯里引导?

放生问答:为何要长期坚持放生 放生问答:为何要长期坚持放生

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

放生心得:口腹之欲为何要以生命来买单 放生心得:口腹之欲为何要以生命来买单

为何说七月半“鬼节”是“佛喜日”? 为何说七月半“鬼节”是“佛喜日”?

为何你做了这么多,却“实无功德”? 为何你做了这么多,却“实无功德”?