一切加持 来自对诸佛菩萨的巨大信心!

2018-02-06 藏传法师

心,它不应只向外索取

我们的心 还有更美好的创造力

我们不要忽视心的能量,它不应只向外索取,它还有更美好的创造力,只是不容易被人察觉。大家都知道日本科学家,对水所做的实验吧。当我们用心对水发出美好的愿望时,水(结晶)的模样发生了惊人的变化,这就是心的能量。

可以想象,如果人类能够改变自己的心念,将它用于周围的万事万物,环境的改变不是没有可能。

心灵环保需要从自我做起

反省会让自己更得体自然

经常反省,就是给自己的心灵做环保。如果每天都清洗内心和思想,就会懂得言语如何表达,才不会对别人造成伤害。才会规范自己的行为,让自己得体自然。

有的人由于贪嗔痴造下恶业,一天到晚全是不好的念头。贪图美食金钱,或与人相争嗔恨别人,到头来疾病缠身,折福短命。心灵环保需要从自我做起,从点点滴滴做起,从自己开始播种。

硬碰硬的结果,无法长久

侵略性占有 结果都无法长久

但凡提及带有侵略性的占有欲,都会和征服相关联。这种占有的倾向性,几乎都会有强烈的分别心或是微“暴力”,也就是硬碰硬的概念。

可是,回顾往昔,我们不难发现,凡是因为分别心、占有欲而引发征服的结果。不管采取的手段是多么强烈,结果都无法长久,很快就会功亏一篑。

不断地给自己鼓励,给自己一些肯定

对自己要求苛刻或感觉良好 都因太爱自己

有些人觉得自己哪里都良好,有些人却对自己要求非常苛刻,看自己哪里都不太满意。这两种心态,其实都是因为“我慢”太强烈了。“我慢”的深层含义,是对自己过分的执着与热爱,太爱自己了。

对自己不满意,不断否定自己,不是什么好事。要不断地给自己鼓励,给自己一些肯定。对自己,不要太满意,也不要太不满意,身心才能平衡,活着才会快乐。

修行最怕的就是半信半疑

一切加持来自对诸佛菩萨的巨大信心

修行,皈依是非常重要,一切的加持来自于对诸佛菩萨的巨大信心。修行最怕什么呢?最怕的就是半信半疑。通过修行四皈依,可以增强巩固信心。逐渐在自心中升起对佛菩萨无伪的坚定信心,一切加持自然获得。

烦恼被解剖到最后,你会发现那就是一个洋葱。

控制自己的欲念,也是一种环保。

没有一位实修行者,不依赖上师就能成就的。

一切的一切,我们都只是拥有使用权。

切记!落入这八种困境,根本没有修持正法的机会

加持

点赞 1

评论问答

相关阅读

三个故事的启示:菩萨不能乱称 三个故事的启示:菩萨不能乱称

一阵阵“电流”川流不息,在观音大悲加持法会上我得到加持 一阵阵“电流”川流不息,在观音大悲加持法会上我得到加持

大安法师·开示问答:为什么佛不经常示现让人增强信心? 大安法师·开示问答:为什么佛不经常示现让人增强信心?

闭关修药师法成就的老菩萨 闭关修药师法成就的老菩萨

80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复 80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复

星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高? 星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高?

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

救助伤残弃婴,来自"新生命之家"的咏叹 救助伤残弃婴,来自"新生命之家"的咏叹

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来 达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

参加观音大悲加持法会,我亲身体验加持力消除了疑心 参加观音大悲加持法会,我亲身体验加持力消除了疑心

在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安 在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

造像超度堕胎婴儿后的巨大变化 造像超度堕胎婴儿后的巨大变化

参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了 参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了

这样做就得佛力加持!—仁山法师 这样做就得佛力加持!—仁山法师

催眠前世今生:来自阿修罗道的人 催眠前世今生:来自阿修罗道的人

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

什么是真正的信心? 什么是真正的信心?

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退! 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退!

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持? 临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持?

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

信心圆满并非易事 信心圆满并非易事

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

一切智光明仙人慈心因缘不食肉经 一切智光明仙人慈心因缘不食肉经

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉 达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉

行一切善,舍一切恶 行一切善,舍一切恶

一切流摄守因经 一切流摄守因经

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

菩萨本生鬘论 菩萨本生鬘论

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

这么多菩萨在身边,你却选择视而不见 这么多菩萨在身边,你却选择视而不见

观音大悲加持法会得到加持的心得 观音大悲加持法会得到加持的心得

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持 参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持

菩萨本行经 菩萨本行经

佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸 佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸