世界再大,也要回家

2017-01-30 菩提书院

世界再大,“家”在我们心中总有举足轻重的地位;路途再坎坷,心中对“家”总有千丝万缕的牵挂。冬天来了,春天还会远吗?冰块再硬再寒,也有被春日暖阳融化的一天……

万物寂静的冬日,想念那些被蒲公英吹散的种子,你们飘落在世界的哪个角落?那里是否有阳光,还是阴暗无比?你们是否孤独彷徨,还是徘徊张望?过年了,想家了。我们一起回家吧!家门,一直在为我们开着;欢迎,飘散在外的菩提种子回家!

今夜,我们同沏一壶茶,共饮甘露水,让它为我们洗去内心厚厚的尘垢;让它为我们洗尽一年疲惫的身躯,来为新年干杯,为2017祝福;让我们菩提同行,不离不弃。

今夜,我们一起回味,共同走过的菩提之路。一个目标,一张地图,一位导师,一群伙伴。一路欢笑,有你同行。一即一切,建设好班级,成就每一个众生。愿我们生生世世,追随导师!依教奉行,做如来使。

今夜,我们一起拥抱,暖暖的,紧紧的。约定了,来了就不要走了。拥抱可以让人温暖;拥抱可以让冰块融化;拥抱,可以让我们互相携手,更坚定地走下去。

今夜,我们发年终奖了,感恩每一位的到来。云间花开,同愿同行,我们都是2016年度最佳学员哦。寒来暑往,感恩每一位师兄的陪伴。

今夜,我们相聚在慈悲的佛陀面前,点亮手中这一盏灯,也点亮心中智慧、慈悲的明灯。在纷扰喧嚣的浮华世间,我们曾因无明而迷惘,找不到生命的究竟意义。在上下求索的人生旅途中,我们曾因黑暗而恐惧,看不见未来前进方向。是佛陀的智慧法灯,为我们照亮了漫漫征程,为我们开启了生命宝藏。此刻,我们为您献上一盏心灯,感恩您有力的度化和指引,并在您的面前虔诚祈愿:愿我们永远追随佛陀的脚步,更愿心中的智慧明灯永不熄灭。

今夜无眠,最后用净忍师兄的祝福语来结尾吧:我是一块坚硬的冰,被师兄们的慈悲渐渐融化。感恩师兄们的慈悲,感恩师兄们的陪伴,愿我们尽未来际一起跟随导师修学佛法,菩提大道,同愿同行!

更新于:2017-01-30 12:14

点赞

评论问答

相关阅读

李炳南:两个世界的味道(上) 李炳南:两个世界的味道(上)

中国首次参加世界素食者大会 中国首次参加世界素食者大会

阿姜查禅师:阿姜查的禅修世界 第三部分 慧 第十四章 胜义 阿姜查禅师:阿姜查的禅修世界 第三部分 慧 第十四章 胜义

成住坏空:七个太阳的世界连须弥山都不能幸免 成住坏空:七个太阳的世界连须弥山都不能幸免

世界各地食素群落 吃素成为全球性的时尚 世界各地食素群落 吃素成为全球性的时尚

远凡法师:禅的世界 远凡法师:禅的世界

衍慈法师:如何做个开心快乐人之二 与世界和平共处须从自己做起 A 衍慈法师:如何做个开心快乐人之二 与世界和平共处须从自己做起 A

大安法师:如何请佛像回家?念珠如何开光? 大安法师:如何请佛像回家?念珠如何开光?

闻名世界的少林寺,为何人们去了一次就不再去了?游客:被坑了 闻名世界的少林寺,为何人们去了一次就不再去了?游客:被坑了

这花5亿修建而成的世界最大露天弥勒佛铜像,你去看过吗? 这花5亿修建而成的世界最大露天弥勒佛铜像,你去看过吗?

寂静法师:世界最后一个问题!!! 寂静法师:世界最后一个问题!!!

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富 看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富

当代世界佛教的中心在中国 -智悲佛网 当代世界佛教的中心在中国 -智悲佛网

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

《情爱的沦陷与救赎》连载 4:回家 《情爱的沦陷与救赎》连载 4:回家

通往美丽世界的窗户 通往美丽世界的窗户

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗 如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗

是的,我将不再哭泣,擦干眼泪跟佛回家 是的,我将不再哭泣,擦干眼泪跟佛回家

放生:闭眼倾听:世界如此美妙 放生:闭眼倾听:世界如此美妙

放生:世界最长寿狗去世 活21年相当于人类147岁 放生:世界最长寿狗去世 活21年相当于人类147岁

韩国首尔仁寺洞找素 ── 五世界香 韩国首尔仁寺洞找素 ── 五世界香

佛教故事:佛典故事:娑婆世界 能忍自安 佛教故事:佛典故事:娑婆世界 能忍自安

凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的 凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的

佛陀住世,世界就能消灾免难了吗? 佛陀住世,世界就能消灾免难了吗?

所有的身心世界都是无常变化的 所有的身心世界都是无常变化的

整个身心世界就是一念心所变现出来的 整个身心世界就是一念心所变现出来的

佛教故事:情感世界:幸福的源泉 佛教故事:情感世界:幸福的源泉

佛教故事:情感世界:学为人师,行为示范 佛教故事:情感世界:学为人师,行为示范

佛教故事:情感世界:一道隔墙 佛教故事:情感世界:一道隔墙

佛教故事:情感世界:只要一点点爱 佛教故事:情感世界:只要一点点爱

佛教故事:情感世界:牵着母亲的手 佛教故事:情感世界:牵着母亲的手

请回家的经书该如何安放、阅读,有什么注意事项? 请回家的经书该如何安放、阅读,有什么注意事项?

观此世界及众生身,皆是妄缘风力所转 观此世界及众生身,皆是妄缘风力所转

赞佛偈因缘 天上天下无如佛,十方世界亦无比;世间所有我尽见,一切无有如佛者 赞佛偈因缘 天上天下无如佛,十方世界亦无比;世间所有我尽见,一切无有如佛者

要想改变世界,必须先改变自己 要想改变世界,必须先改变自己

要用哪种思考模式来离开娑婆世界呢 要用哪种思考模式来离开娑婆世界呢

大乘行者回家的过程 大乘行者回家的过程

为何五蕴的身心世界,本质却是真如本性呢 为何五蕴的身心世界,本质却是真如本性呢

你心中在动,才有外在的世界在动 你心中在动,才有外在的世界在动

「本此无住」而建立了世界和众生 「本此无住」而建立了世界和众生

平常要把娑婆世界跟极乐世界作一个比较 平常要把娑婆世界跟极乐世界作一个比较

达真堪布:你能这样发心时,在你的世界里,痛苦就会无影无踪​​​& 达真堪布:你能这样发心时,在你的世界里,痛苦就会无影无踪​​​&

佛教故事:生活故事:停下来喘口气,别一直追着世界奔跑 佛教故事:生活故事:停下来喘口气,别一直追着世界奔跑

佛教故事:情感世界:百善孝为先 佛教故事:情感世界:百善孝为先

佛教故事:情感世界:不懂事带来的真诚 佛教故事:情感世界:不懂事带来的真诚

佛教故事:情感世界:脾气不好的爸爸 佛教故事:情感世界:脾气不好的爸爸

佛教故事:情感世界:不切实际 佛教故事:情感世界:不切实际

佛教故事:情感世界:一切都会好的 佛教故事:情感世界:一切都会好的