一位法师的最后孝心:好想送您一支莲花 父亲!

2016-12-05 其他文章

莲花(资料图)

文: 乐观法师

父亲走了,他喜欢旅游,基本上走遍了祖国的大江南北,而此刻只能默默地躺在八宝山的水晶棺中。

我脑海中却总是闪现出一个场面:父亲被从医院接到我家里养病,他很认真地让我从车上把一盆红色的凤梨花搬进房间,那是将近二十年前的事情了,这次他却永远都回不来了。

那盆凤梨花是他住院时我送给他的,当时因为他对自己的病情太悲观,我把花端过去时说,这花长得喜庆又好养活,浇点水就能开得很旺,他果然恢复得很好,后来还跟我去台湾转了一圈。

今天,为父亲诵了《地藏经》以后,脑海里就总是出现他带着花从车上下来的画面,我知道这是我潜意识中还是希望他一切安好,但其实从他这次住院起,家人们就做好了他离世的准备,毕竟九十多岁的人!

其实,我真正想送给父亲的是一支莲花,一支生长在娑婆世界的无常的苦海中,却能勘破无明烦恼而不再轮回的莲花,但却不知道要再过几世的轮回,他才能接受这支莲花!

父亲一生正直、善良,但我觉得他的唯物论信仰中最不人道的地方就是把这一世的肉身作为生命的全部。试想一下:当一个人的身体已经不听使唤,连肺和心脏都不堪岁月的耗损,已经不能供给器官的运行,闭上眼睛面对无尽的黑暗,难道这就意味着永远的虚无吗?难道人就是这些肉做的器官吗?那么当初是谁给了它原动力,让它从母腹中手舞足蹈地来到这个世界,现在又是什么离开它,让它默默地躺在棺椁中一动不动……

西方已经有很多濒死体验的人证明了人并非仅限于这个肉身,也有一些研究能够证实肉身的死亡并非是一个人的全部,悲哀的是父亲从来不接受这些观点。

佛法追寻的是生命的真实,就算被人信仰成了迷信,信仰的人最大的幸运之处就是不再那么惧怕死亡,因为他们知道,当这一期的肉体坏了,他们不会是彻底归于永远的黑暗,所以他们有机会给自己的未来以更多的选择。

我知道自己不能影响家人是自己的福报不够,只希望总会有那么一天,当我们再次相遇,父亲,您能欢喜地接受这支莲花……

点赞 1

评论问答

相关阅读

寂静法师:毕业美国往印度,发现生命大财富 寂静法师:毕业美国往印度,发现生命大财富

寂静法师:世界最后一个问题!!! 寂静法师:世界最后一个问题!!!

寂静法师:生命 寂静法师:生命

寂静法师:宇宙秘密—正报依报 寂静法师:宇宙秘密—正报依报

寂静法师:成功在当下!真正的成功! 寂静法师:成功在当下!真正的成功!

寂静法师:越诉苦越苦,越抱怨越怨 寂静法师:越诉苦越苦,越抱怨越怨

寂静法师:心在哪里,命就在哪里 寂静法师:心在哪里,命就在哪里

证严法师:关闭贪欲之门 证严法师:关闭贪欲之门

寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节 寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节

证严法师:为善当及时 证严法师:为善当及时

寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀 寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

达真堪布:一位普通人讲法和一位阿罗汉讲法,二者是完全不同的 达真堪布:一位普通人讲法和一位阿罗汉讲法,二者是完全不同的

庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘 庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘

最后一句真话 最后一句真话

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

皈依修学手册:三皈依讲义--宏泰法师 皈依修学手册:三皈依讲义--宏泰法师

证严法师:神射手的王子 证严法师:神射手的王子

证严法师:守空锅的老夫妇 证严法师:守空锅的老夫妇

道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的 道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的

道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛 道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛

印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音 印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音

父亲对在大学谈恋爱的女儿的看法 父亲对在大学谈恋爱的女儿的看法

孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住 孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住

万法皆无常,幸福像露珠,父亲离世我却爱莫能助 万法皆无常,幸福像露珠,父亲离世我却爱莫能助

父亲是我生命中的一座山,我愿做父亲的一艘船 父亲是我生命中的一座山,我愿做父亲的一艘船

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业

寂静法师:生命重要还是成绩 寂静法师:生命重要还是成绩

寂静法师:让你事半功倍的改命方法 寂静法师:让你事半功倍的改命方法

寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗 寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?

催眠前世今生:请爱父亲--学佛网 催眠前世今生:请爱父亲--学佛网

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

近代中国一位证得大阿罗汉之果位的传奇高僧的忍辱境界 近代中国一位证得大阿罗汉之果位的传奇高僧的忍辱境界

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

一位消防警察的奇异经历 一位消防警察的奇异经历

不被父亲理解的孝顺,我真的应该委屈吗? 不被父亲理解的孝顺,我真的应该委屈吗?

善人不能只满足于善报——记我的父亲与他的临终善报 善人不能只满足于善报——记我的父亲与他的临终善报

母亲生前的最后一口气,是用心良苦的期待 母亲生前的最后一口气,是用心良苦的期待

能杰法师:童蒙止观 能杰法师:童蒙止观

佛像一定要请法师开光吗 佛像一定要请法师开光吗

佛教故事:佛典故事:烈火中的莲花 佛教故事:佛典故事:烈火中的莲花

火里莲花,女中丈夫 火里莲花,女中丈夫

我为不信佛的父亲助念 我为不信佛的父亲助念

海涛法师说故事2:婆罗门与莲花 海涛法师说故事2:婆罗门与莲花

寂静法师:金榜题名的秘诀 寂静法师:金榜题名的秘诀

顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师! 顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师!