只要你结了佛缘 就再也飞不出佛的胸怀!

2016-09-19 汉传法师

有一种爱叫轮回

有一种爱叫轮回,有一种慈悲叫解脱,有一种烦恼叫——赶苍蝇。 最近一段时间出现了很多苍蝇,多到看到它们就让人觉得讨厌,但实际上对苍蝇的厌恶其实是我们自身的一种烦恼。当看着那万千苍蝇起舞的时候,我们应该定下来,以“泰山崩于前而不逊色”的心来观照自己:我这个佛弟子,是皈依佛还是皈依苍蝇?

大家通过坐火车、坐飞机等各种不同的方式来参加这场法会,有来有去,有聚有散,就有生有灭。有花的美丽,就有花的凋零。我们每一个人都被这看似无法打破的生命规律所诅咒,释迦摩尼佛就是为了解开这个诅咒而降临到人间,为了把我们带出这个生老病死的苦难轮回而降临人间!

皈依苍蝇,就看不到永恒。超越苍蝇,就降伏了烦恼。降伏烦恼,就看到了佛性。如果看到了自己的佛性,你就不再会有别离。 所以不管你乘着什么交通工具而来,只要你结了佛缘,就再也飞不出佛的胸怀! 今天我们在这里纪念佛陀的降临,是因为祂给人类带来了希望,给人类带来了新的生命境界。

我知道这个世界是不完美的,有苍蝇,有老鼠,有恶鬼,有地狱,有三恶道。但作为佛教徒,我们不能皈依它,而是要悲悯它,要超度它,要用我们的情怀去拥抱它,要找到自己如如不动的佛性,绽放生命之美。去面对一切的不足、悲哀以及所有生命的黑暗。愿生命之光照亮它们,愿它们都得解脱!

点赞

评论问答

相关阅读

女主人与爱犬相依为命中的佛缘故事 女主人与爱犬相依为命中的佛缘故事

真实故事:恶母与怨女,孽缘与佛缘 真实故事:恶母与怨女,孽缘与佛缘

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运 这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

胸怀有多宽,天地就有多宽 胸怀有多宽,天地就有多宽

你只要不随妄转,就有救了 你只要不随妄转,就有救了

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

传闻 70 万元一针的“天价药“在外国只要 200 多元,真的吗? 传闻 70 万元一针的“天价药“在外国只要 200 多元,真的吗?

只要往生极乐世界,再回来就很自在了 只要往生极乐世界,再回来就很自在了

罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功! 罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功!

只要真信切愿必定往生 只要真信切愿必定往生

只要这样做,决定能生极乐世界 只要这样做,决定能生极乐世界

只要证得了空的义理,看一切就无挂碍 只要证得了空的义理,看一切就无挂碍

佛教故事:情感世界:只要一点点爱 佛教故事:情感世界:只要一点点爱

你的佛缘有多深?看完这九条,你就知道啦! 你的佛缘有多深?看完这九条,你就知道啦!

佛教故事:佛典故事:天帝释供养佛缘 佛教故事:佛典故事:天帝释供养佛缘

要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了 要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了

佛教故事:名人轶事:“武松”陈龙的佛缘 佛教故事:名人轶事:“武松”陈龙的佛缘

佛教故事:名人轶事:苏东坡的三世佛缘 佛教故事:名人轶事:苏东坡的三世佛缘

修行无别修,只要识路头 修行无别修,只要识路头

只要生起邪淫念头,就已经犯了淫恶之罪 只要生起邪淫念头,就已经犯了淫恶之罪

佛法只要你肯学,都有你要学的东西 佛法只要你肯学,都有你要学的东西

只要你愿意念佛,你就不需要修福报了 只要你愿意念佛,你就不需要修福报了

频呼小玉元无事,只要檀郎认得声----克勤大师悟道因缘 频呼小玉元无事,只要檀郎认得声----克勤大师悟道因缘

只要心不随着动,烦恼就会过去 只要心不随着动,烦恼就会过去

寂静法师:只要生命不停留,就没有过不去的苦! 寂静法师:只要生命不停留,就没有过不去的苦!

五百盲人往返逐佛缘

佛教故事:十大弟子传:宽大的胸怀 佛教故事:十大弟子传:宽大的胸怀

佛教故事:佛典故事:满贤婆罗门遥请佛缘 佛教故事:佛典故事:满贤婆罗门遥请佛缘

王菲广行布施结佛缘 王菲广行布施结佛缘

素食宝藏食堂 素留香素食自助餐只要15元 素食宝藏食堂 素留香素食自助餐只要15元

顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前! 顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前!

真的那么简单?只要信心就行! 真的那么简单?只要信心就行!

索达吉堪布:只要心中有佛就可以了,为什么还要守这么多戒律? 索达吉堪布:只要心中有佛就可以了,为什么还要守这么多戒律?

佛教故事:小和尚的白粥馆:智缘师父的佛缘 佛教故事:小和尚的白粥馆:智缘师父的佛缘

索达吉堪布:人只要一直做善事就行了,花大量时间学习精通佛法是否有必要? 索达吉堪布:人只要一直做善事就行了,花大量时间学习精通佛法是否有必要?

感化那些没有佛缘的人

知义法师: 念佛只要诚心念几句就好了,何必常常念- 知义法师: 念佛只要诚心念几句就好了,何必常常念-

只要有力气、有想法,幸福一定会来临

地藏菩萨感应录:读经原为度亡苦,不期得以拓胸怀 地藏菩萨感应录:读经原为度亡苦,不期得以拓胸怀

地藏菩萨感应录:破产离异雪上霜 佛缘成熟锦添花 地藏菩萨感应录:破产离异雪上霜 佛缘成熟锦添花

只要多说一句话,就能种下很多善果

孟庭苇自认有佛缘差点出家了 孟庭苇自认有佛缘差点出家了

张铁林学佛缘分 张铁林学佛缘分

只要不浪费,“素食餐厅”免费吃 只要不浪费,“素食餐厅”免费吃

李商隐的佛缘 李商隐的佛缘

蒸蒸更健康!只要五种食材的酵母版蒸枣糕 蒸蒸更健康!只要五种食材的酵母版蒸枣糕

素食素颜 -- 只要美不要伤害 素食素颜 -- 只要美不要伤害

波斯匿王的慈悲胸怀