家里有个念佛的母亲,那就是菩萨再来

2015-10-20 其他文章

今天听一位师兄讲她妈妈,学都没有上,但是会背诵早晚课。背诵《阿弥陀经》,一字不漏。然后讲起她妈妈,很像小孩子一样,常常需要她哄一哄,赞美几句,她妈妈念佛就更起劲。人到越老,就越像小孩子。这就是规律,走了一圈,还是回来了。所以,听了她妈妈故事,我觉得,家里有个念佛的老妈妈,那是个宝啊,几辈子修来的宝,要当菩萨对待。

人到越老,就越怕孤独。修行和年龄没有关系,不是越老了就代表境界越高啊。很多老人,到了老了,看不开,而且欲望很重。这样就很糟糕了。到老了,孩子都在外面了,老年人就会孤独啊。不要以为老年了不孤独啊,人老去,气血虚了,阴气重了,更没有安全感了。就越怕孤独啊。所以为什么很多老人,都天天要惦记着孩子啊,因为孤独啊。但是呢,如果他们有学佛了,能去念佛了,去惦记着佛了,那么他们就不会孤独了。这样的妈妈,真的是个宝啊。

人活着,心要有个东西占据着,什么意思呢。这是脑袋要有个东西在惦记着。比如说老年了,不会动了,但是他思想仍然清楚啊。他惦记着他年轻的事情。所以人到了老了,没事做,就去晒太阳,然后去想想年轻的事情,一想就去了一天。天天如此呢。所以这也是老来的可怜。但是如果他们念佛了,那就很好了。

人越老,阳气衰退后,阴气就会越重,如果没有学佛,没有念佛,没有诵经,那么他们的阴气会重非常多。首先年轻时肯定吃过一些众生肉,或者前辈子伤害的众生,都会在他阴气很重时,来找他。没有佛菩萨的加持力,没有念佛,那么老去真的是一件可怕的事情。尤其是到了养老院。养老院经常死人,和医院一样,都是阴气很重的。阴气重的人,在阴气重的地方。那种果报真不好受。

在观音寺,经常能看到很多老人,在道场的念佛老人,都是福报很大的。老了有时间,有体力,有智慧懂得去念佛,那是财富都买不到的。念佛拜佛,个人生死个人了。你看,父母的生死,父母了,我们帮不了。他们懂得念佛,拜佛,他们就可以有机会了自己的生死。这是做儿女的,求也求不得的事情。如果父母不信佛,不拜佛,那么是很糟糕的。我们做功德,只能帮助一点点。为什么啊,个人修个人得啊,生死路上,不能替代的。

如果你家里有个念佛的爸爸妈妈爷爷奶奶的,你要把他们当成菩萨啊,要感恩啊,要感恩三宝,感恩菩萨。为什么呢?因为没有三宝,没有佛菩萨,你怎么帮忙你父母脱离苦海,给他安心。没有办法的,我们是凡夫,没有丝毫办法的。所以要感恩佛菩萨,三宝不仅救度我们,也救度我们的父母。我们能够给父母安心安乐,这都是三宝的恩德啊。

大家多多念南无阿弥陀佛,南无大悲观世音菩萨,南无大愿地藏王菩萨,把功德回向给过去七世的父母,都能脱离苦海,求生净土。现在的父母,信佛的,能好好修行,努力念佛。不信佛的,要求佛菩萨加持父母,能给他们种下信佛的善根,亲近三宝。“亲得离尘垢,子道方成就。”

念佛

点赞 1

评论问答

相关阅读

佛陀这样解释“菩萨”是什么意思 佛陀这样解释“菩萨”是什么意思

达真堪布:如何念佛持咒 达真堪布:如何念佛持咒

佛说心坎和言行都真实的修行人必成菩萨 佛说心坎和言行都真实的修行人必成菩萨

明旸法师:文殊师利菩萨传 明旸法师:文殊师利菩萨传

您的健康就是我们的快乐-壹心素素食自助餐 您的健康就是我们的快乐-壹心素素食自助餐

学佛就是学做人及四点真理 学佛就是学做人及四点真理

一心念佛,大难不死 一心念佛,大难不死

药王菩萨是谁? 药王菩萨是谁?

清明节的由来就是一个感恩的历程 清明节的由来就是一个感恩的历程

佛菩萨大愿:菩提心 佛菩萨大愿:菩提心

母亲人生最后的三个月和三件事 母亲人生最后的三个月和三件事

母亲生病警醒了我 母亲生病警醒了我

道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“ 道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“

三个故事的启示:菩萨不能乱称 三个故事的启示:菩萨不能乱称

大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太? 大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太?

见忍法师:上求佛道 下化众生就是我的使命 见忍法师:上求佛道 下化众生就是我的使命

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

闭关修药师法成就的老菩萨 闭关修药师法成就的老菩萨

80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复 80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复

大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛 大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛

为何说知识未必就是力量? 为何说知识未必就是力量?

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高? 星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高?

当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的 当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的

虚云法师:一天到晚心平气和,一心不乱就是定 虚云法师:一天到晚心平气和,一心不乱就是定

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

不孝子欲以市场价 3 万美金买断养育之恩,母亲的做法让人赞佩 不孝子欲以市场价 3 万美金买断养育之恩,母亲的做法让人赞佩

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

月嫂给婴儿播放佛乐,婴儿乖巧了母亲乐了 月嫂给婴儿播放佛乐,婴儿乖巧了母亲乐了

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:38:念佛的心要 佛学的真面目:38:念佛的心要

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

可能你就是一只北极熊 可能你就是一只北极熊

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住 孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

放生、念佛治好了我的两种绝症 放生、念佛治好了我的两种绝症

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

放生文库:放生就是放自心未来诸佛 放生文库:放生就是放自心未来诸佛

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!