烧纸钱给死去的家属,他能得的到吗?若能得到,多烧一点,他不就成大富翁了?

2014-12-18 佛学入门

烧纸钱是我们中国的习俗,佛经没有教我们要烧纸钱。从前有人问过印光大师,大师的答复非常中肯。他说烧纸钱这桩事,原则上我们不赞成,因为佛经上没有,我们是佛弟子应当依教奉行。但也不反对,因为纸钱只有饿鬼道才有用处,若在其它道就得不到,也没用处。若亡者真的到饿鬼道,我们反对他的家人烧纸钱给他,岂不断人财路!所以抱着既不赞成也不反对的态度。

至于纸钱要烧多少,那是自己的事。但要想多烧一点,让他变成大富翁,这不太容易。譬如世间人,父母辛苦的留了很大的财产给子女,不到二、三年就全败光,这是大有人在。可见得能否成为富人或富鬼,是前生修积的,如果前生没有修因,纵然有财也很难保住,这些道理我们要懂。

点赞 2

评论问答

相关阅读

陈大惠老师解读张选为什么能成为亿万富翁 陈大惠老师解读张选为什么能成为亿万富翁

星云法师:人和人相处,需要多一点幽默 星云法师:人和人相处,需要多一点幽默

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

每天进步一点点,早晚会成功 每天进步一点点,早晚会成功

念诵《普贤行愿品》能得到五种果报 念诵《普贤行愿品》能得到五种果报

回向给众生,众生是不是能得到利益 回向给众生,众生是不是能得到利益

为什么要做早晚课?能得到什么利益 为什么要做早晚课?能得到什么利益

富翁与大屋檐 富翁与大屋檐

佛教故事:情感世界:只要一点点爱 佛教故事:情感世界:只要一点点爱

钟茂森:遇到一点风凉话,不愿意承担责任 钟茂森:遇到一点风凉话,不愿意承担责任

无上妙法!多读一点佛经,人生少点烦恼 无上妙法!多读一点佛经,人生少点烦恼

素食吃“色”一点更健康 素食吃“色”一点更健康

一天到晚起嗔心,你拜忏的功德一点都没有 一天到晚起嗔心,你拜忏的功德一点都没有

放弃主宰,因为一点好处都没有 放弃主宰,因为一点好处都没有

煮菜时放一点料酒吃了犯酒戒吗 煮菜时放一点料酒吃了犯酒戒吗

达真堪布:对这个敌人,大家应该谨慎一点 达真堪布:对这个敌人,大家应该谨慎一点

当你修行灵的时候,要特别注意这一点 当你修行灵的时候,要特别注意这一点

机遇有时就差那么一点点

达真堪布:六道之中没有安乐与断恶行善能得到安乐矛盾吗? 达真堪布:六道之中没有安乐与断恶行善能得到安乐矛盾吗?

达真堪布:受持八关斋戒的八条戒律都能得到哪些功德? 达真堪布:受持八关斋戒的八条戒律都能得到哪些功德?

达真堪布:在网络共修讲堂里受八关斋戒能得到戒体吗? 达真堪布:在网络共修讲堂里受八关斋戒能得到戒体吗?

佛教故事:心静自然禅:试着勇敢一点 佛教故事:心静自然禅:试着勇敢一点

佛教故事:哲理故事:富翁将死,唯有不受宠的大夫人愿相随! 佛教故事:哲理故事:富翁将死,唯有不受宠的大夫人愿相随!

[拉珍文集] 想长远一点,一切都还在蔓延 [拉珍文集] 想长远一点,一切都还在蔓延

她能使残疾乞丐变成富翁 她能使残疾乞丐变成富翁

过春节了,为过世的亲人烧纸钱到底管不管用? 过春节了,为过世的亲人烧纸钱到底管不管用?

杨梓茗居士:不吃肉能得到充分的营养吗

佛教故事:济公活佛传奇录:第二回 茅屋两言明佛性 灵光一点逗禅机 佛教故事:济公活佛传奇录:第二回 茅屋两言明佛性 灵光一点逗禅机

诚心供奉瞻视顶礼地藏王菩萨能得到十种利益 诚心供奉瞻视顶礼地藏王菩萨能得到十种利益

救济贫困能得到五种福报

对母亲再好一点(图文) 对母亲再好一点(图文)

徐足之:被祭祀的亡人能得到什么利益? 徐足之:被祭祀的亡人能得到什么利益?

亿万富翁的素食主义 亿万富翁的素食主义

为什么我念佛却没有一点感应呢? 为什么我念佛却没有一点感应呢?

佛教故事:佛典寓言:一点事实 佛教故事:佛典寓言:一点事实

佛教故事:南传法句经的故事:猫足富翁的故事 佛教故事:南传法句经的故事:猫足富翁的故事

一点创意,十分乐趣,这样的圣诞树一分钟就可以“降解”完毕 | Holiday Tree Bread 一点创意,十分乐趣,这样的圣诞树一分钟就可以“降解”完毕 | Holiday Tree Bread

素食健康:5色蔬菜营养高吃的“色”一点更健康 素食健康:5色蔬菜营养高吃的“色”一点更健康

钟茂森:怎么超度祖先,要不要烧纸钱? 钟茂森:怎么超度祖先,要不要烧纸钱?

几块砖的启示让残疾乞丐变成富翁 几块砖的启示让残疾乞丐变成富翁

如何成为富翁 如何成为富翁

亿万富翁是这样吃素的! 亿万富翁是这样吃素的!

佛化家庭:广行法师:熊孩子的定义,关于教育孩子的一点建议 佛化家庭:广行法师:熊孩子的定义,关于教育孩子的一点建议

佛学修行:分辨正法邪法是学习佛法最紧要的一点 佛学修行:分辨正法邪法是学习佛法最紧要的一点

奥兰多.布鲁姆:食物里不能有一点肉 奥兰多.布鲁姆:食物里不能有一点肉

济群法师:烧纸钱能起到什么作用 济群法师:烧纸钱能起到什么作用

敬佛不用烧纸钱

佛教中的一点宇宙观 佛教中的一点宇宙观

佛学修行:明朗法师:如何念佛更能得到利益? 佛学修行:明朗法师:如何念佛更能得到利益?

济群法师:为何有人死去那么久还未投胎 济群法师:为何有人死去那么久还未投胎