魔术师刘谦被困水底难以逃生,只为让这道菜永远消失

2017-10-25 素食新闻

纵使千变万化,他也难逃绝境。魔术师刘谦化身被割掉鱼鳍正在流血的鲨鱼,亲身投入水底为PETA拍摄了公益广告“断翅之躯,何以逃生”。如果有一道菜,刘谦可以用魔术让它永远消失,那就是鱼翅汤...

在这幅震撼的广告中,半裸上身的刘谦被困水底,手脚被锁,身上流血,仿佛一头被割掉鱼鳍的鲨鱼,无论如何挣扎都无法逃脱,绝望地等待死亡来临——这就是每年数千万鲨鱼因鱼翅产业而经历的悲惨遭遇。

鲨鱼是真正的危险掠食者吗?鲨鱼每年大约会杀死5-15个人类,但是人类每年会杀死7300万条鲨鱼,仅仅出于某种嗜好或转瞬即逝的舌尖快感。刘谦在视频中表示,每年有超过七千万条鲨鱼被人类捕捞,鲨鱼在甲板上被人割掉鱼鳍,然后被扔回大海;失去鱼鳍的鲨鱼如同我们失去手脚,无法自由游动,最终因失血过多、压力、窒息等原因而缓慢死去…而这一切仅仅是为了餐桌上的一道所谓的“名贵佳肴”。

实际上,处于海洋食物链顶端的鲨鱼体内富集了大量重金属,包括汞、镉等。含有大量重金属的鱼翅对人体的危害是不言而喻的,特别有害于儿童发育中的脑细胞。刘谦直言:“食用这样一碗‘补品’无异于饮鸩止渴。”

在视频最后,刘谦向所有人呼吁:“请和我一起拒吃鱼翅,并告诉销售鱼翅的餐厅:停止支持血腥产业。”

随着公众意识的进步,用鱼翅汤款待宾客不但可能会引发尴尬,也极有可能影响你在宾客心目中的形象,因为你邀请的客人中,没准就有几位对鱼翅汤持坚决拒绝的态度。客人不发话,不代表他们不反对。

刘谦加入了众多名人的行列,包括舒淇、吴秀波、孙俪、罗志祥、高圆圆、陈柏霖、傅园慧等,携手PETA向社会传达善待动物的理念。

点赞

评论问答

相关阅读

传喜法师:永远抓到的是幻影 传喜法师:永远抓到的是幻影

当蚂蚁在家里各处扎堆聚会时,如何让它们自行消失? 当蚂蚁在家里各处扎堆聚会时,如何让它们自行消失?

念药师佛癌症消失 念药师佛癌症消失

摄心,永远摄住的是自己的心 摄心,永远摄住的是自己的心

功夫做的纯熟,妄想烦恼就会辗转消失 功夫做的纯熟,妄想烦恼就会辗转消失

难以忘怀那只拐腿羊 难以忘怀那只拐腿羊

索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住! 索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住!

往事不堪回首,这句话你要永远记住 往事不堪回首,这句话你要永远记住

素食永远的时尚 素食永远的时尚

永远布施欢喜心 永远布施欢喜心

让罪业消失的方法就是「忏悔」 让罪业消失的方法就是「忏悔」

魔术师刘谦的成长故事 魔术师刘谦的成长故事

总是指责批评别人的教授难以升迁 总是指责批评别人的教授难以升迁

索达吉堪布:物质生活为何难以填补内心空虚? 索达吉堪布:物质生活为何难以填补内心空虚?

达真堪布:地球是否有消失的那一天 达真堪布:地球是否有消失的那一天

达真堪布:地球是否有消失的那一天? 达真堪布:地球是否有消失的那一天?

佛教故事:生活故事:你永远都不是孤军奋战,菩萨一直陪着你! 佛教故事:生活故事:你永远都不是孤军奋战,菩萨一直陪着你!

索达吉堪布:一个人遭遇人生逆境后,一般都会难以自拔,应该如何度过? 索达吉堪布:一个人遭遇人生逆境后,一般都会难以自拔,应该如何度过?

索达吉堪布:一般人都难以观察和体悟如来藏,宣说又有什么用呢? 索达吉堪布:一般人都难以观察和体悟如来藏,宣说又有什么用呢?

佛教故事:情感世界:爱永远在你身边 佛教故事:情感世界:爱永远在你身边

水底金影 水底金影

佛教故事:励志故事:苍蝇逃生的启迪 佛教故事:励志故事:苍蝇逃生的启迪

佛教故事:励志故事:你是自己的魔术师 佛教故事:励志故事:你是自己的魔术师

《百喻经卷下》:60、见水底金影喻 《百喻经卷下》:60、见水底金影喻

佛教故事:金玉良言:有一种痛,永远无法弥补! 佛教故事:金玉良言:有一种痛,永远无法弥补!

佛教故事:佛学故事:四个魔术师 佛教故事:佛学故事:四个魔术师

舍财助人,凶相消失 舍财助人,凶相消失

科学家指出:阿尔卑斯山冰川40余年后完全消失 科学家指出:阿尔卑斯山冰川40余年后完全消失

素食者为何能永远年轻? 素食者为何能永远年轻?

永远的“林妹妹” 永远的“林妹妹”

以爱对恨,恨自然消失

净土法门法师法语:别求感应,求感应永远没感应,有感应都是魔不是佛,为什么? 净土法门法师法语:别求感应,求感应永远没感应,有感应都是魔不是佛,为什么?

达真堪布:让自己永远开心快乐的窍诀是什么? 达真堪布:让自己永远开心快乐的窍诀是什么?

“肉欲”消失8年为什么感觉却更爽 “肉欲”消失8年为什么感觉却更爽

永远对工作保持热情

不吃肉就是爱护自己,肉食的危害难以想象 不吃肉就是爱护自己,肉食的危害难以想象

静波法师:光图热闹恐怕你永远都走不进佛门 静波法师:光图热闹恐怕你永远都走不进佛门

矩觉 05.在城市,午餐正在消失 矩觉 05.在城市,午餐正在消失

生命中永远有做不完的事

要开就开素食餐厅,深信因果~欠的账永远要还的 要开就开素食餐厅,深信因果~欠的账永远要还的

佛化家庭:好夫妻永远都在相互装傻、装瞎来护短 佛化家庭:好夫妻永远都在相互装傻、装瞎来护短

佛化家庭:永远爱您,亲爱的妈妈! 佛化家庭:永远爱您,亲爱的妈妈!

不甘寂寞的意根是“忆佛定”难以成就的根源 不甘寂寞的意根是“忆佛定”难以成就的根源

难以报答是父母的情

妄心永远不能转变成真心 妄心永远不能转变成真心

永远都是自己的错

外境永远没有错

改命永远从孝顺供养父母开始

生活不会永远亏待好人

永远不要看不起任何人