佛化家庭:永远爱您,亲爱的妈妈!

2023-06-21 佛化家庭

有一种记忆可以很久,有一种思念可以很长, 有一种爱叫做母爱。少年的时候,对母亲只是一种依赖,青年的时候,对母亲也许只是一种盲目的爱。只有当生命的太阳走向正午,人生有了春也开始了夏的时候,对母亲才有了深刻的理解,深刻的爱。

我们也许突然感悟,母亲其实是一种岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小溪流向一池深湖的岁月,从明月流向一座冰山的岁月。随着生命的脚步,当我们也以一角尾纹,一缕白发在感受母亲额头的皱纹,母亲满头白发的时候,我们有时竟难以分辨,老了的,究竟是我们的母亲,还是我们的岁月?

岁月的流逝是无言的,当我们对岁月有所感觉时,一定是在深深的回忆中。而对母亲的牺牲真正有所体会时,我们也一定进入了付出和牺牲的季节。倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲巨大无私的爱,这个世界还会有温暖,有阳光吗?当我们以为肩头挑起责任也挑起使命的时候,当我们似乎可以傲视人生的时候,也许有一天,我们会突然发现,我们白发苍苍的母亲正以一种充满无限怜爱、无限关怀、无限牵挂的目光,在背后深情的注视着我们。我们会在刹那间感到,在母亲的眼里,我们其实永远没有摆脱婴儿的感觉,我们永远是母亲怀里那个不懂事的孩子。

往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,蓦然发现我们从未离开过母亲的视线,从未离开过母亲的牵挂。谁言寸草心,报得三春晖。我们又能回报母亲什么呢?

母亲是一种岁月,她担负着最多的痛苦,背负着最多的压力,咽下最多的泪水,仍以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑, 对着人生,对着我们!没有母亲,生命将是一团漆黑;没有母亲,世界将失去温暖。那么多哲人志士,将伤痕累累的民族视为母亲,将涛声不断的江河视为母亲,将广阔无垠的大地视为母亲。因为能承受的,母亲都承受了;该付出的,母亲都付出了。而作为一种岁月,母亲既是民族的象征,也是爱的象征。

母亲是一只船,载着我们的期待和梦幻; 母亲是一棵树,为我们遮挡风雪和严寒; 母亲是一盏灯,给我们光明和温暖。山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容; 太阳,没有母亲的爱温暖;云朵,没有母亲的爱洁白;花朵,没有母亲的爱灿烂。人生中,母亲就是一切。在悲伤时,她是慰籍;在沮丧时,她是希望;在软弱时,她是力量。

高尔基说:妇女对世界说来是母亲。不仅因为母亲生儿养女, 而且重要的是因为她教育人,把生活的快乐给人。

您是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。永远爱您,亲爱的妈妈!天下至深至情的大爱!

愿天下母亲,安康,幸福!

点赞

评论问答

相关阅读

传喜法师:永远抓到的是幻影 传喜法师:永远抓到的是幻影

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

“改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子 “改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子

“一念间”,家庭的幸福密码 “一念间”,家庭的幸福密码

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了 原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业

童言无忌却触动妈妈的心,谁才是被教育者? 童言无忌却触动妈妈的心,谁才是被教育者?

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

摄心,永远摄住的是自己的心 摄心,永远摄住的是自己的心

相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭 相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭

聪明妈妈只用三招,就让双胞胎儿子双双考出高分 聪明妈妈只用三招,就让双胞胎儿子双双考出高分

夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场 夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

妈妈,放下成见,才能拥抱明天 妈妈,放下成见,才能拥抱明天

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

未出生婴儿的自述:妈妈,我恨你 未出生婴儿的自述:妈妈,我恨你

素食的妈妈孕期吃什么 素食的妈妈孕期吃什么

以道念为家庭,以参禅为事业 以道念为家庭,以参禅为事业

索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住! 索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住!

往事不堪回首,这句话你要永远记住 往事不堪回首,这句话你要永远记住

素食妈妈在月子里如何进补 素食妈妈在月子里如何进补

素食永远的时尚 素食永远的时尚

当出家人的妈妈是种什么体验 当出家人的妈妈是种什么体验

永远布施欢喜心 永远布施欢喜心

慧律法师:念佛不求往生,只求家庭平安?

佛化家庭的养老之道 佛化家庭的养老之道

佛化家庭的家庭教育 佛化家庭的家庭教育

继空法师:在一个家庭中有信仰佛教有信仰天主教的有冲突吗 继空法师:在一个家庭中有信仰佛教有信仰天主教的有冲突吗

索达吉堪布:有家庭的人,为了修学佛法,是否应该放弃伴侣 索达吉堪布:有家庭的人,为了修学佛法,是否应该放弃伴侣

一个奶奶级“全职妈妈”的困惑与反思 一个奶奶级“全职妈妈”的困惑与反思

孝顺——修行的必修课, 从跪在妈妈前忏悔开始…… 孝顺——修行的必修课, 从跪在妈妈前忏悔开始……

如何在家庭矛盾中做到不生气与宽容

建立幸福和谐的家庭,从“观心念,正行为”开始 建立幸福和谐的家庭,从“观心念,正行为”开始

佛教故事:哼哈一如说:舍不得--鼠妈妈 佛教故事:哼哈一如说:舍不得--鼠妈妈

达真堪布:家庭不和睦,修行人该如何调整自己 达真堪布:家庭不和睦,修行人该如何调整自己

痴迷婚外情   佛法帮我回归家庭 痴迷婚外情 佛法帮我回归家庭

乔布斯19岁开始素,并举行佛化婚礼(图文) 乔布斯19岁开始素,并举行佛化婚礼(图文)

佛教故事:拈花智慧:家庭的和谐需要信任 佛教故事:拈花智慧:家庭的和谐需要信任

日常的佛心行禅:妈妈讲真话 日常的佛心行禅:妈妈讲真话

成为佛化家庭难吗?我是这样走出灾难回归正途的 成为佛化家庭难吗?我是这样走出灾难回归正途的

知名影星马伊姆.拜力克鼓励所有家庭吃素 知名影星马伊姆.拜力克鼓励所有家庭吃素

陈海量居士:建设佛化家庭10--修养篇 陈海量居士:建设佛化家庭10--修养篇

陈海量居士:建设佛化家庭12--交往篇 陈海量居士:建设佛化家庭12--交往篇

陈海量居士:建设佛化家庭9--卫生篇 陈海量居士:建设佛化家庭9--卫生篇

陈海量居士:建设佛化家庭4--育儿篇 陈海量居士:建设佛化家庭4--育儿篇

陈海量居士:建设佛化家庭3--夫妇篇 陈海量居士:建设佛化家庭3--夫妇篇

万事万物不离因果 佛弟子如何跳出家庭矛盾的漩涡? 万事万物不离因果 佛弟子如何跳出家庭矛盾的漩涡?