国际猫咪日来了,猫店长"爱马"教你如何取悦猫主子

2017-08-08 动物保护

--今天是国际猫咪日,

--你身边的猫主子都有收到爱吗?

作者:爱马

我一点也不骗你:当你名叫爱马并住在腾讯爱马哥Image咖啡店的时候,生活会非常美好,从我幼年流浪至此以后就一直是这样了。咖啡店的主子或者说那些认为自己是咖啡店主子的人(然而大家都知道我才是真正的主子)对我的到来高兴到无以复加,他们甚至给了我一张员工卡。

1分钟短片了解“爱马”的日常

▼▼▼

这一切,正如温暖舒适的角落、等待我探索的空间一样,让我很高兴,当然最让我高兴的还是那些爱我关心我的人们。每一只猫都值得拥有这些美好的事物。讲真,这就是我为什么要写这篇教程告诉你如何取悦猫主子。

如果有疑问,你知道哪里可以找到我。

做个“内部喵士”

我在咖啡店很滋润的原因之一是我不用冒着生命危险在外游荡。请相信我,外面的世界绝对不是一只猫能待的。就算我们不被其他猫狗攻击,我们也可能会被卷入车流,还可能会生病,还会被残忍的人下毒、射击或绑架。

但这并不意味着我们不愿留意周围的状况,毕竟我们是专注的鸟类观察家,会认真把握一分一秒,胡须都不会抖一下。一个充满阳光的宽阔窗台对我们而言就足够了,但在必要时,我们也会在桌子或梳妆台上舒展四肢欣赏窗外风景。

保留“爪”控力

去爪可比你想象得痛多了。我们失去的不仅仅是指甲,骨头、韧带、肌腱都一并被切除。随之而来的并发症跟外科手术一样恐怖:疼痛、神经损伤、骨裂、感染。你想要一只快乐的猫咪吗?那就让我们留着我们的爪子,因为抓来挠去是我们的天性啊。这并不是说让你牺牲沙发,给我们一个猫抓杆,或找一个结实的树桩子也行。

逗朕开心

没错,我们有时确实显得高冷,但我们同样喜欢日常嬉戏,我们由此可以保持身心健康。这个就需要你参与进来啦。一个可以拍打的铝箔小球是非常理想的玩具,或向我们挥舞那种末端系着缎带的木杖,我们超爱这些玩具的!要去沙滩?带一片羽毛给我们。这样一来我们就不再稀罕那些猫薄荷了。

金窝银窝不如我的猫窝

你也许热爱蓝天白云和宽阔的公路,但我们都是非常恋家的,非常讨厌被装在飞机和汽车里托运。另外拜托不要把我们随便留给有熊孩子的邻居家或只管赚钱的临时看护人。请把我们交给一个你信任的人,比如你的母亲或兄弟。确保他们也一样爱猫懂猫,这样一来,我们就能最大程度的被理解。

叫你铲屎官是有原因哒

你上完厕所冲水是有原因的吧,所以你为啥会觉得我们不会在意一个臭烘烘的猫砂盆呢?请每天清理至少两次,如果每次用过之后都打扫当然更好。如果你能每天帮我们倒掉废物,用醋刷刷,肥皂洗洗,洗净晾干,我们一定会超级高兴。

救驾指南

当发生紧急情况,你需要一个好计划。如果你在紧急撤离时有记得带上我,我会很高兴。当然,有时你也许不在家,没法前来救驾,那就在门上或窗户上贴一个标志来提醒急救人员屋内还有我,从而避免心碎的事情发生哦。

做朕的御医

说真的,请帮我们做身体检查。用你的手从头到脚揉揉我们,找找看有没有肿块。看看我们的牙龈健康吗?我们的毛发光亮吗?捏捏我们的脚趾(拜托轻一点),你就知道我们的趾甲是否健康。我们还需要定期去看兽医,切记:没有健康,就没有快乐。

保证朕能回家

尽管你已经把我们家门窗都做了安全措施,但有时我们依然会溜过你最严密的防护外出探索,我们就是这么的好奇。为了能帮你在我们走丢时找到我们,请给我们植入芯片,确保我们的吊牌是干净的并且是最近更新的,并给我们照很多很多的照片以防万一。

让乐趣翻番

还有一件能让我们开心的事情:再领养一只猫咪。但在你把别的猫带回家之前,一定要确保大家都能和谐相处。因为有些猫很傲娇,不喜欢有室友。另外拜托不要从宠物店或猫咪繁殖场购买,请从收容所领养那些无家可归的动物们。这么做皆大欢喜,每个人都很高兴,尤其是你。我的意思是,还有什么比依偎两只猫咪更美好的呢?

点赞

评论问答

相关阅读

达真堪布:如何念佛持咒 达真堪布:如何念佛持咒

冬季如何排毒美容又健康 冬季如何排毒美容又健康

倾家荡产的变故,我如何走出这黑色旋涡? 倾家荡产的变故,我如何走出这黑色旋涡?

励志青春:三无贫家男如何获得富家丈母娘青睐?(下篇) 励志青春:三无贫家男如何获得富家丈母娘青睐?(下篇)

励志青春:三无贫家男如何获得富家丈母娘青睐?(上篇) 励志青春:三无贫家男如何获得富家丈母娘青睐?(上篇)

如何对治学佛后的另一种烦恼? 如何对治学佛后的另一种烦恼?

如何跳出家庭矛盾的漩涡?莫让内心惹雾霾 如何跳出家庭矛盾的漩涡?莫让内心惹雾霾

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始 如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始

大安法师:如何修福 大安法师:如何修福

面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼? 面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼?

星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母 星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母

铅华褪尽成农妇,昔日女强人如何一步步接受落差人生 铅华褪尽成农妇,昔日女强人如何一步步接受落差人生

如何让家人避开抑郁症魔爪 现代人心灵的第一杀手! 如何让家人避开抑郁症魔爪 现代人心灵的第一杀手!

到寺院拜佛该如何烧香?如何防骗? 到寺院拜佛该如何烧香?如何防骗?

救助伤残弃婴,来自"新生命之家"的咏叹 救助伤残弃婴,来自"新生命之家"的咏叹

从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任 从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任

佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写? 佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写?

农民不用农药会如何? 农民不用农药会如何?

您认识佛教吗:第四章、如何去除烦恼 第二节、如何去除违犯性烦恼 您认识佛教吗:第四章、如何去除烦恼 第二节、如何去除违犯性烦恼

索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度? 索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度?

富人如何将钱带到下一世? 富人如何将钱带到下一世?

呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常 呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

在家居士如何在生活中修行? 在家居士如何在生活中修行?

你准备如何面对修行路上的考验? 你准备如何面对修行路上的考验?

如何才能在佛法修行中不为魔所恼? 如何才能在佛法修行中不为魔所恼?

寒冬深夜去海边放生,这份修行考卷该如何评分? 寒冬深夜去海边放生,这份修行考卷该如何评分?

当蚂蚁在家里各处扎堆聚会时,如何让它们自行消失? 当蚂蚁在家里各处扎堆聚会时,如何让它们自行消失?

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

如何将逆境转为道用? 如何将逆境转为道用?

放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田 放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田

临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持? 临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持?

中老年人如何合理吃素 中老年人如何合理吃素

放生指南:教你如何不用花钱还能放生的方法? 放生指南:教你如何不用花钱还能放生的方法?

放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生? 放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生?

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

放生指南:如何请走蚊虫 放生指南:如何请走蚊虫

大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益? 大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益?

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?

素食者如何解决气虚和体寒 素食者如何解决气虚和体寒

星云大师:如何认识自己就是佛 星云大师:如何认识自己就是佛

扫地扫地扫心地,心地杂草如何除? 扫地扫地扫心地,心地杂草如何除?

放生问答:该如何正确对待放生? 放生问答:该如何正确对待放生?

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

儿童如何开始纯素饮食 儿童如何开始纯素饮食

学诚法师:如何辨别假僧尼?如何看待烧高香? 学诚法师:如何辨别假僧尼?如何看待烧高香?

牛津大学:吃素如何显著降低心脏病患病的风险 牛津大学:吃素如何显著降低心脏病患病的风险

老年人如何素食 老年人如何素食

素食者\"气量\"十足! 素食者\"气量\"十足!