色达:雪后佛国 绽放在寒冰中的红莲!

2016-11-29 佛教图片

1·在川西高原,有着人间佛国之称的色达,或许我们习惯了她的红色。

2·然而就在前几天,她已经悄悄给自己,罩上了一层洁白的面纱,迎来了那一场雪。

3·当所有人都沉醉在绚烂的秋色时,色达昨夜悄然下了一场雪,鲜红与纯白交相辉映,全世界都美哭了。

4·雪后的色达,绛红与纯白交织,一切仿佛都变得安静下来。

5·在这个没有尘世繁琐的世界,在这片灵魂深处的净土,纯净的白雪就像前世未解的缘,一片一片悄然而落盖过山间、屋舍、路道和经幡。

6·凡心所向,素履所往,那紧密排列的红色房子,无数的喇嘛和觉姆在这里修行。

7·身着红色的袍子,在雪中行走,在雪里跪拜,漫长的修行之路,用一身铮铮傲骨,来诠释对神明的虔诚,苍茫天地间,信仰在空中飘扬。

8·色达一天中最美的两个时刻,夜晚,清晨,信仰就像心中暖灯,能够在黑暗里照亮心路,指引着前行的方向。

9·一夜风雪,佛城迎来了第一缕阳光,更多了几分禅意。

10·禅心煮暖茶,飞雪落寒窗。浩瀚虚空里,痴心几度狂。

11·我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪?佛说:给冬天,留点记忆。我问佛:为什么每次下雪都是人们不在意的夜晚?佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。

12·我又问佛:那过几天还下不下雪?佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬。

13·轮回有因果,此岸筑行船。待到春风起,山河处处香。愿你做一个温暖的人,以安静的姿态行走于岁月。不喧不扰,一生安好。

14·在裹着白雪的路上,可见身披桨红色僧袍的喇嘛和尼姑来来往往,他们每个人都是孤独的,因为漫长的修行路上,只能倾听自己内心的声音;然而他们又不是孤独的,因为身边都是如此孤独而虔诚的灵魂。

15·信仰真的就像心中的暖灯,能够在黑暗里照亮心路,指引着前行的方向。

16·一花一世界,一佛一如来。世间安得双全法,不负如来不负卿。

17·听一世哀伤,生死,只是下一个轮回。轮回过患,人生无常!

18·那一刻,我与向往的云彩相遇,卸去了些许世俗的浮华;那一刻,我感受到圣洁的沐浴,洗去了途中沉积的阴霾;那一刻,我触摸到了动人的传说,感叹缘起劫落的宿命。

19·许多不是佛教徒的人,原本只是去色达看一看,结果却留在那里修行,几年还是几十年?不,是一生!连他们自己后来回想起,都觉得因缘不可思议。

20·人身难得,佛法难闻!不分老少,不分昼夜,他们终日只做一件事,那就是修行。诵经、静坐、观心,年复一年,永不懈怠,只为解脱轮回。他们终日只做一件事,那就是修行。

21·雪后的色达,最壮观的是天地苍茫间,如烈火般的房屋和修行的人。一夜风雪,终于晴了,佛城迎来了第一缕阳光。愿你做一个温暖的人,充满阳光,心到哪,便去哪。以安静的姿态行走于岁月,不喧不扰,一生安好。

22·色达的冬天一直都有纯白的雪景吗?不是,想要看见佛城的雪景需要运气,也需要缘分。即使冬天也要降雪才能看见雪景,而白天阳光强烈,温度升高,雪都会化完掉。所以想要看到佛城的雪景,就要看你跟佛是否有缘了。(文:佚名)

点赞

评论问答

相关阅读

无量佛国净土,为何只求生西方极乐 无量佛国净土,为何只求生西方极乐

花季在极乐绽放——肺癌少女往生故事 花季在极乐绽放——肺癌少女往生故事

雨后的彩虹绽放光彩 雨后的彩虹绽放光彩

第014集 如何成就佛国净土?(三)  正龄老师 第014集 如何成就佛国净土?(三) 正龄老师

第013集 如何成就佛国净土?(二)  正龄老师 第013集 如何成就佛国净土?(二) 正龄老师

第012集 如何成就佛国净土?(一)  正龄老师 第012集 如何成就佛国净土?(一) 正龄老师

彼佛国中有二菩萨最尊第一 彼佛国中有二菩萨最尊第一

绽放自己的美丽

佛国素食(一)文化与氛围 佛国素食(一)文化与氛围

佛教故事:金山活佛神异录:十四、活佛行道佛国 佛教故事:金山活佛神异录:十四、活佛行道佛国

佛教故事:金山活佛:第六十一节 化缘既尽,圆寂佛国 佛教故事:金山活佛:第六十一节 化缘既尽,圆寂佛国

吃素让我摆脱病魔,生命之花因此绽放 吃素让我摆脱病魔,生命之花因此绽放

普陀山是佛国净地,观音菩萨赤脚而行-赤脚观音 普陀山是佛国净地,观音菩萨赤脚而行-赤脚观音

道证法师:骨癌火焰化红莲 道证法师:骨癌火焰化红莲

来自佛国的圣食--甘露 来自佛国的圣食--甘露

淤泥中绽放清净之莲 淤泥中绽放清净之莲

“我往生佛国净土的时间到了” “我往生佛国净土的时间到了”

这个本子,就是我们通往佛国的地图指南 | 五戒是良师 这个本子,就是我们通往佛国的地图指南 | 五戒是良师

蔑视佛国往生,可谓欺天诳人 蔑视佛国往生,可谓欺天诳人

念地藏菩萨圣号,临终随愿往生佛国净土 念地藏菩萨圣号,临终随愿往生佛国净土

十方皆有佛国,何须独愿西方 十方皆有佛国,何须独愿西方

佛国之土本无秽无净,只因众生心分别故 佛国之土本无秽无净,只因众生心分别故

药师佛国与西方无异,何须定愿西方净土 药师佛国与西方无异,何须定愿西方净土

素食火锅也可以很好吃,真想知道这花是什么制作的,绽放的瞬间美极了!

正如法师:修布施只为人间建佛国 正如法师:修布施只为人间建佛国

梵歌咏法《跟着佛祖走》佛国越来越近,越来越真有,越来越幸运!

净空法师:劝大众修学净土,老实念佛往生佛国,是最大的布施供养。

传喜法师:绽放心灵 缔造和谐 传喜法师:绽放心灵 缔造和谐

走进佛国世界,品佛经故事

还是第一次见这样的素食火锅,鲜花绽放的那一刻,被震撼到了!

省庵大师:药师佛国与西方无异,何须定愿西方净土 省庵大师:药师佛国与西方无异,何须定愿西方净土

省庵大师:十方皆有佛国,何须独愿西方 省庵大师:十方皆有佛国,何须独愿西方

梦参老和尚:佛国之土本无秽无净,只因众生心分别故 梦参老和尚:佛国之土本无秽无净,只因众生心分别故

传喜法师:佛国缅甸朝圣行

慧律法师:心无妄想,便是佛国!

素食餐厅的前菜漂浮花,老板我要吃含苞待放的,不要吃绽放的

自然奇观,难得一见!六朵昙花同时绽放全过程!绝美震撼!_佛教资讯

佛国视频丨道风 道行 慈济众生

舌尖上的素食-佛国之香

这是一片纯净的佛国 这是一片纯净的佛国

佛国盛典!普陀山南海观音开光二十周年庆典隆重举行 佛国盛典!普陀山南海观音开光二十周年庆典隆重举行

圣空法师:尼泊尔地震了,不是佛国吗?为什么会地震? 圣空法师:尼泊尔地震了,不是佛国吗?为什么会地震?

花开素食 让典雅素食在舌尖清新绽放 花开素食 让典雅素食在舌尖清新绽放

色达是我心中永远的梦 色达是我心中永远的梦

与色达佛学院是齐名的大型修学圣地亚青寺 与色达佛学院是齐名的大型修学圣地亚青寺

这才是最潮捧花,各种蔬果绽放,一不小心就美过新娘 这才是最潮捧花,各种蔬果绽放,一不小心就美过新娘

生命的又一次绽放 生命的又一次绽放

紧急倡议!古观音禅寺最美银杏树绽放 义工招募报名开始啦 紧急倡议!古观音禅寺最美银杏树绽放 义工招募报名开始啦

佛国净土:匆匆一眼仿佛累世光影 佛国净土:匆匆一眼仿佛累世光影

大美五台山:镜头里的佛国圣境 大美五台山:镜头里的佛国圣境