生根活佛:家庭矛盾的问题

2023-08-01 佛学常识

生根活佛:家庭矛盾的问题

问:请救大师一个问题,我们感情原本是很好很好,可是吵了一架。没有原则问题。第二天死活要分手。努力过,也知道结果了。但始终走不出来,怎么办?

答:我觉得,你们原本就不是很好,或者你冤枉了他,伤害他的自尊心,也许你上了他的当,他本身就想分手,一直找借口,你们一吵,他有了借口,他靠这个机会,就会说,要分手的。如果他真心想分手,你再努力,也没有用。实在不行的话,放下旧情。看破、放下、忘记是唯一解脱的办法,这样才能新的生活开始了,你的眼前是个新的世界。

问:师父你好:有件事情困扰这我,不知道该怎么解决,今天说给你听听,让您给个意见如何?

我呢最近我老公想做小生意,他心情不好,老是骂我,我当然就去给爸妈告状去,结果呢,不知道我爸和他说了什么,他就火大了,说什么没见过这样的父母,要和我离婚,如果不离婚,就要我和父母半断绝关系,这个半断绝就是,一个月最多只能回一次娘家,以后娘家有什么事他也不会管,他要和我娘家人老死不相往来,师父你告诉我 我该怎么办啊?我纠结啊!

答:实际上,你做错了大事,你们两口的事情,没有必要去告状父母,这是确实不对的。爸妈不会处理的话,更加麻烦,爸妈一定说他不好,所以他心里不舒服,委屈,伤害他的自尊心。有些爸妈是愚蠢,他们站在偏位的角度去说别人,说法都是偏盲,那是,谁也无法接受的。现在,我觉得,首先为了维持你们两口子的婚姻,先答应他,你和父母半断绝关系,以后他的气会消的,你就慢慢地说服他,他会变的。父母那边暂时不要说你们的事情,父母永远是父母,他们会理解你的。你应该依靠自己的智慧而去处理这些事,祝你家庭和睦!

点赞

评论问答

相关阅读

律航法师:佛化家庭几个基本条件 律航法师:佛化家庭几个基本条件

建立幸福的家庭,从好好说话开始 建立幸福的家庭,从好好说话开始

如何跳出家庭矛盾的漩涡?莫让内心惹雾霾 如何跳出家庭矛盾的漩涡?莫让内心惹雾霾

寂静法师:世界最后一个问题!!! 寂静法师:世界最后一个问题!!!

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始 如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

佛教问题:第十七课、民俗 佛教问题:第十七课、民俗

佛教问题:第四课、宗派 佛教问题:第四课、宗派

佛教问题:第十九课、神异 佛教问题:第十九课、神异

“一念间”,家庭的幸福密码 “一念间”,家庭的幸福密码

快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪? 快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪?

原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了 原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭 相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭

从无奈的风水大师到矛盾的李嘉诚,有些事值得警觉 从无奈的风水大师到矛盾的李嘉诚,有些事值得警觉

别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题 别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题

夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场 夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

做事常常半途而废,三个问题找到病根 做事常常半途而废,三个问题找到病根

住寺院应注意哪些问题 住寺院应注意哪些问题

随缘度日和事业追求是不是矛盾 随缘度日和事业追求是不是矛盾

达真堪布:观音心咒,解决问题最好的方法 达真堪布:观音心咒,解决问题最好的方法

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

角度不一样,看问题也不同 角度不一样,看问题也不同

人死了不是烧点纸就能解决问题 人死了不是烧点纸就能解决问题

星云大师:每天面对很多问题八条原则如法处理 星云大师:每天面对很多问题八条原则如法处理

彻底斩断娑婆想和发愿来生矛盾吗 彻底斩断娑婆想和发愿来生矛盾吗

如何面对蚊虫的问题 如何面对蚊虫的问题

成为一名素食主义者所需要面临的问题 成为一名素食主义者所需要面临的问题

问题就像打毛衣的结 问题就像打毛衣的结

非常全面的佛咒总结!足以解决人生所有问题! 非常全面的佛咒总结!足以解决人生所有问题!

平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题! 平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题!

平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题 平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题

佛教故事:佛典寓言:问题不过如此 佛教故事:佛典寓言:问题不过如此

以道念为家庭,以参禅为事业 以道念为家庭,以参禅为事业

天底下最难的问题就出在自己身上 天底下最难的问题就出在自己身上

如果你做事常常半途而废,请自问三个问题找到病根 如果你做事常常半途而废,请自问三个问题找到病根

素食者最常碰到的问题 素食者最常碰到的问题

内心不平静,问题出在哪里 内心不平静,问题出在哪里

《地藏经》最能解决现实生活问题 《地藏经》最能解决现实生活问题

老人家念佛号念不准的问题 老人家念佛号念不准的问题

慧律法师:念佛不求往生,只求家庭平安?

达真堪布:恋爱与出离心是否矛盾 达真堪布:恋爱与出离心是否矛盾

佛化家庭的养老之道 佛化家庭的养老之道

佛化家庭的家庭教育 佛化家庭的家庭教育

佛弟子们都会问的27个问题

达真堪布:依佛法能解决所有问题,那怎样才能依佛法? 达真堪布:依佛法能解决所有问题,那怎样才能依佛法?