天意弗成违,作恶遭报应

2023-07-17 佛教故事

农民当母雕面油炸小雕 遭报复一年被袭三次

4月10日,黑龙江省穆棱市发生了一场金雕复仇记。在田地里干活的农民吴永田遭到金雕突袭,虽然他左扑右挡,但仍败下阵来,凶猛的金雕用爪子抓伤了他的头皮和手臂,还将他的额头撕下一块肉,露出了骨头。吴永田为这场战斗付出了缝合40针的惨痛价值,而他现在担心的是,这场战斗什么时刻才能停止?

1大鸟空袭 村民住院回忆起当天的情景,39岁的吴永田仍心有余悸。10日早,他在自家田地里干活坐在玉米秸秆上歇息时,忽然一只金雕在空中向他俯冲下来,吴永田急忙拿起地上的玉米秸秆往头上盖,但为时已晚,金雕瞬间就下降到他的头上,锋利的爪子抓住吴永田的头皮,开始用嘴巴叨他的眼睛,吴永田左扑右挡拼命反抗,用一只手臂护着眼睛,用另一只手臂驱赶金雕。

也许是吴永田的反抗激发了金雕的斗志,只见金雕一边愤怒的鸣叫,一边狠狠地啄吴永田的额头。立时,一股鲜血顺着吴永田的头顶流满全脸。吴永田感到自己的头皮像刀割般疼痛,眼看自己处于劣势,吴永田只好放弃战斗,他一边拼命往山下跑,一边大叫救命,而金雕则乘胜追击,在吴永田的头上快速飞行,追赶他、叨啄他。

邻近干农活的几个村民见此情景拿着棍子跑过来,赶走了金雕。村民们见吴永田的额头少了一块肉,露出了骨头,头皮上也裂开了几个口子,伤势异常严重,急忙拨打了报警电话。黑龙江边防总队马桥河派出所的民警赶到现场,将吴永田送往病院救治。经医生检查,吴永田的头皮被金雕抓破6道伤口,最长的有15公分,额头少了一块3个啤酒瓶盖大小的肉,不仅如斯,吴永田的阁下手也被金雕啄的血肉模糊,医生一共为他缝合了40多针。

2 金雕认人不伤无辜吴永田被金雕突袭并惨败而归,这在当地已经不是什么新闻了。因为在不到一年的时间里,这已经是吴永田与金雕第三次爆发人鸟之战了,而每次的战果都是以吴永田战败了却。

2010年8月12日下昼,吴永田和同村的几个邻居铲完地往家走,忽然金雕俯冲下来,直奔吴永田,抓伤了他的右脸后迅速飞走。同业的几个村民都被吓呆了,他们说,这种情况太罕有了,活了这么多年,头一次看见金雕袭人。而时隔不久,罕有的工作又发生了。同年10月4日,吴永田和弟弟赶着牛车从田地里往家里拉苞米,忽然一只金雕不知从哪里飞了过来,吴永田只感到到后背一阵风,然后就是后脑勺一阵刺痛。凶猛的金雕这一次选择从背后突袭,啄伤了吴永田的后脑勺,吴永田到病院缝合了4针。

到了今年的4月10日,人鸟之战第三次上演,对于终局,仅仅用失败来形容是不敷的,这一次,无论在肉体上照样精神上,金雕都给了吴永田沉重的袭击,吴永田惨败而归。而一些谣言也开始在村里流传:吴永田搪突山神了、吴永田一定是做了什么事遭报应了朴实的村民们面对这三次罕有的金雕突袭人类事宜都认为弗成思议。而更让他们无法理解的是,金雕袭击的对象只是一小我――吴永田。

3 村民后悔伤害幼鸟不仅村民们认为奇怪,就连当地的民警们也弄不明白:吴永田每次遭到金雕袭击时,身边都有其他人在场,但金雕谁也不抓,偏偏就抓吴永田,而且照样一而再再而三地追着他啄,这到底是怎么回事呢?面对村民和民警们的困惑,吴永田心里最清楚,他确确实实是遭到报应了!

原来,挑起战端的并不是金雕,而是吴永田。2010年7月28日,吴永田到村南山的石头砬子安装沾网捕鸟,发明半山腰的一个树杈上有一个大鸟窝,吴永田爬上去一看,里面有一只金雕的幼鸟。金雕是国家一级保护动物,吴永田曾听人说过,这样的鸟在黑市上能卖2000元钱。吴永田认为有利可图,便把金雕幼鸟抓了起来,就在这时,金雕妈妈捕食回来,见到了这一幕,便飞到吴永田的头顶上,往返俯冲盘旋,冲吴永田一向地鸣叫。但求财心切的吴永田无暇顾及,飞速地跑下山,一头钻进同伙驾驶的带篷农用车。

等他到了家,发明金雕妈妈也尾随而来,在吴永田家屋顶一向地盘旋、鸣叫。吴永田仍然没有心软,带着幼鸟进了屋。结果,幼鸟一向不吃不喝,没过4天就死了。一看发家路断了,幼鸟扔了又可惜,吴永田干脆一不做二不休,把幼鸟用油炸熟吃掉了。而这一切都没能躲过金雕妈妈的眼睛。

于是,金雕妈妈在不到一年的时间里,三次向吴永田提议进击,一次比一次凶狠。如今,伤势已经稳定的吴永田吃不好睡不好,他告诉记者,他现在都不敢出屋,不知道下一场袭击何时光降,也不知道金雕妈妈到底什么时刻才能休战。假如时间可以倒流,他说,他绝对不会去伤害那只幼鸟。

愿以此功德,普及与一切。

我等与众生,皆共成佛道。

天意弗成违,作恶遭报应

点赞

评论问答

相关阅读

食肉的报应 食肉的报应

第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗? 第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗?

佛教故事:因果报应:打胎会有报应吗_堕胎的后果 佛教故事:因果报应:打胎会有报应吗_堕胎的后果

佛教故事:名人轶事:102岁老板徐益卿的长寿与致富秘诀:好善必昌,作恶必灭 佛教故事:名人轶事:102岁老板徐益卿的长寿与致富秘诀:好善必昌,作恶必灭

佛教故事:杀生故事:我跟爸爸玩蛇的报应 佛教故事:杀生故事:我跟爸爸玩蛇的报应

杀牛的现实报应——人何牛首 杀牛的现实报应——人何牛首

真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应 真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应

真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应!! 真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应!!

佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应 佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应

佛教故事:邪淫恶报感应录:我忏悔,我的报应来了-淫人妻者,妻淫人 佛教故事:邪淫恶报感应录:我忏悔,我的报应来了-淫人妻者,妻淫人

佛教故事:邪淫恶报感应录:基督教旧约圣经中大卫王的邪淫报应 佛教故事:邪淫恶报感应录:基督教旧约圣经中大卫王的邪淫报应

佛教故事:邪淫恶报感应录:害人恰害已 报应立刻见 佛教故事:邪淫恶报感应录:害人恰害已 报应立刻见

破戒果报故事:毁坏佛像拆毁寺庙会有什么报应 破戒果报故事:毁坏佛像拆毁寺庙会有什么报应

庐山净土集 明报应论 庐山净土集 明报应论

一位长者的邪淫报应与忏悔

欠钱不还会遭什么报应

为什么偷盗与赌博会导致来生贫穷的报应

一个乞丐的感人报应 一个乞丐的感人报应

佛教故事:法海搜珍:藉势作恶·出十诵律 佛教故事:法海搜珍:藉势作恶·出十诵律

金刚经持验录:鱼求报应、预知终期、肉身不坏 金刚经持验录:鱼求报应、预知终期、肉身不坏

佛教名词:【报应】_报应是什么意思_佛教因果报应是指什么 佛教名词:【报应】_报应是什么意思_佛教因果报应是指什么

三种因果业障的报应规律

饭店老板杀生的悲惨报应——妻离子散证明因果真实不虚 饭店老板杀生的悲惨报应——妻离子散证明因果真实不虚

慧命的报应

「善恶报应」对身体的影响

众生轮转五道的罪福报应 众生轮转五道的罪福报应

制售淫书黄碟的报应 制售淫书黄碟的报应

天意与人为 天意与人为

作恶一日有余,行善千日不足 作恶一日有余,行善千日不足

冥冥之中,自有天意,七条天意,你知道几条? 冥冥之中,自有天意,七条天意,你知道几条?

“我现在很后悔呀,知道这个是报应呀,杀的动物太多了” “我现在很后悔呀,知道这个是报应呀,杀的动物太多了”

善恶报应,一个真实的因果故事(此文无价!) 善恶报应,一个真实的因果故事(此文无价!)

他是村里臭名远扬的恶霸,因为他村子成了“空心村”,报应来了挡不住 他是村里臭名远扬的恶霸,因为他村子成了“空心村”,报应来了挡不住

美国显赫家族的邪淫报应 美国显赫家族的邪淫报应

现世因果报应故事十则 现世因果报应故事十则

一位小老板杀生的悲惨报应 一位小老板杀生的悲惨报应

广化老和尚亲述杀生的现世报应 广化老和尚亲述杀生的现世报应

为什么你活着的时候要作恶 为什么你活着的时候要作恶

如何远离那些不顺的报应 如何远离那些不顺的报应

残忍杀龟,遭遇惨烈相似报应 残忍杀龟,遭遇惨烈相似报应

事事轮回,凡事必有因果,你的报应就是我

动物都懂得陪伴保护人类!而贪婪人类却只知道从动物身上索取!报应来得太快

香蜜:天后得知陛下和旭凤都灰飞烟灭,真是因果轮回,报应了自己

其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫)

女子作恶太多,终于遭到报应,因果轮回饶过谁

狮子挑逗小鳄鱼,不料鳄鱼母亲给报仇了,真是因果轮回终有报应

佛教故事:他用这种残忍的方式杀生,最后的报应非常相似

因果循环,天道轮回,你的报应就是我!

世间轮回皆有因果!女子跳楼引发连环车祸,是天意还是造化弄人!

业露华:略论中国佛教的轮回报应说 业露华:略论中国佛教的轮回报应说