“我现在很后悔呀,知道这个是报应呀,杀的动物太多了”

2022-06-21 因果实录


一天晚上,我在杭州火车站候车厅外的长椅上等一位朋友,朋友要晚上七八点钟才过来,所以时间非常宽裕。当时身边坐着几个流浪汉,我就和他们聊了起来。他们那些人中有以小偷为生的,有以乞讨为生的,有捡废报纸可乐瓶为生的,都是流离失所,无家可归的可怜人,甚至有十来岁没有大人照顾的小孩子。

其中有一个瘸子,才三十来岁,看起来苍老得像是50岁的人一样,满脸的苦相。他跟我聊得比较投机。他说他现在主要以乞讨为生,原来曾经是一个小老板,有家庭,有老婆和孩子。他现在知道自己是杀业的果报现前了,很后悔。

我问他愿不愿意把自己的故事说出来,供养给大众看,劝导大家不走和他一样的路。他犹豫了好久,才说:好!

他跟我说起了他的故事:我是山东省临沂市人,今年32岁。在我很小的时候,父亲是做木匠建筑工作的,后来改行卖猪肉。他先是替别人卖,后来为了赚更多的钱,就联系客户自己干。我小学只读了一年级,不好好学习,所以留了好几年级,后来就不读了。十多岁的时候开始,我就帮助父亲卖猪头,杀猪,卖了14年。后来改杀牛,又改杀鸡,那几年娶了老婆,生了孩子,杀过的鸡已经数不清多少了。

再后来我和老婆两人去开狗肉火锅店,杀狗卖狗肉。我们杀了整整六年,家中专门有个房子来杀狗的。去收购狗的时候,有许多狗很凶,会咬人,我就用棍子先打断它们的腿子,那些年打断许多狗腿。很多狗拉回到我家时已经先用棍子打蒙了,再放血,然后放到开水里烫,把狗毛褪掉。

这样四五年下来,我渐渐地感觉腿有点不好了:时常蹲下去,不容易起来,走路有时候会打晃。到了2008年奥运会的前一天,我在床上睡醒,就起不了身了,双腿半瘫痪了。我只得四处求医,把家里的所有积蓄都花光了。老婆就提出离婚了,我也没有办法,只得让他领着孩子走了。父亲很短寿也早早的去世了,母亲改嫁了,妹妹嫁人了。我家破人亡,无依无靠。

因为腿疼,我没有一天晚上睡过好觉,腰从后面痛到前面,太受罪了。勉强拄着拐杖才能走一走,不用拐杖连跪都跪不下去。

到后来家里就没有饭吃了,妹妹也不愿意管我,我真是举目无亲,孤苦一人,时常流眼泪。我只得拄着拐杖四处行乞,去过南京、安徽的蚌埠,现在到了杭州。我有时候在火车站,有时候在闹市区,主要以乞讨和捡可乐瓶子、废报纸度日,晚上有时候睡在火车站的角落里,有时候就露宿街头。

“我现在很后悔呀,知道这个是报应呀,杀的动物太多了。我真后悔呀。”他讲到这里时,眼角已经湿了。他杀生,打狗腿,自己的腿也不能走,家破人亡,妻离子散,证明了因果真实不虚呀!

希望借此忏悔发文的功德使他消除杀业!他愿把此文供养一切的有缘人。南无阿弥陀佛!

(网络转载)

点赞

评论问答

相关阅读

食肉的报应 食肉的报应

这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹…… 这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹……

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

新家装修拆了承重墙,后悔还来的及 新家装修拆了承重墙,后悔还来的及

碰到困难时用这个办法就能解决 碰到困难时用这个办法就能解决

这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西 这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西

在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为 在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为

这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗? 这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗?

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

放生问答:动物逃不掉死亡宿命,放生意义何在 放生问答:动物逃不掉死亡宿命,放生意义何在

放生问答:中药用动物众生算不算杀生? 放生问答:中药用动物众生算不算杀生?

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

怎样吃素食最健康,你还真不一定知道! 怎样吃素食最健康,你还真不一定知道!

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

“我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】 “我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】

放生指南:放生需务必知道的注意事项 放生指南:放生需务必知道的注意事项

慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做? 慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做?

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

放生:动物权益需要保护 放生:动物权益需要保护

放生:动物之殇 人类不可承受之重 放生:动物之殇 人类不可承受之重

放生:夫妻耗时2月开车万余公里从英去印度为动物募款 放生:夫妻耗时2月开车万余公里从英去印度为动物募款

放生:动物为什么那么重要 放生:动物为什么那么重要

放生:新年与动物同享好运 放生:新年与动物同享好运

放生:他们在行动——保护动物多样性 放生:他们在行动——保护动物多样性

我们都应该知道这两只老鼠 我们都应该知道这两只老鼠

必须知道的健康素食原则 必须知道的健康素食原则

英素食主义动物剥皮师将路毙动物制成时尚配饰 英素食主义动物剥皮师将路毙动物制成时尚配饰

这个时代眼根的业(转载) 这个时代眼根的业(转载)

真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头 真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到 这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到

佛教故事:佛典故事:富人和所救动物的奇遇 佛教故事:佛典故事:富人和所救动物的奇遇

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

修行人在这个时候很容易着魔 修行人在这个时候很容易着魔

你知道自己的起心动念吗? 你知道自己的起心动念吗?

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘

这个身体不是「我」 这个身体不是「我」

经常观心中的相状,就能知道自己的种姓 经常观心中的相状,就能知道自己的种姓

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

年轻时造了很多增长业,现在要如何补救 年轻时造了很多增长业,现在要如何补救

以这个心来修观照,就会很快得定 以这个心来修观照,就会很快得定

现在很年轻想往生,阿弥陀佛会来接引吗 现在很年轻想往生,阿弥陀佛会来接引吗

不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁 不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁

忏悔达到这个境界才是真忏悔 忏悔达到这个境界才是真忏悔

有欲望就能快乐,这个观念是错误的 有欲望就能快乐,这个观念是错误的

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办 念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办

这个功夫不要把它看简单了 这个功夫不要把它看简单了