那个因长得太帅而走红网络的师父吗?近况如何?

2022-08-20 了凡地藏共修网


那个因长得太帅而走红网络的师父吗?近况如何?

“菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。”红尘中的诱惑纷纷扰扰,但真正能保持初心,不被迷惑的人又能有多少呢。

如果上天给你190的身高,不输流量小生的容貌,周围有很多的富家女争先恐后想嫁给你,你还能不受影响,坚定地靠自己的努力去工作,打拼事业么?

有这样一位公认的“帅哥”,他就是和尚释明心,有着190的身高,不输流量小生的长相,也曾在数百名富婆追求中差点迷失过自己,被富婆们争先恐后的豪车接送,但最后被一首佛歌点醒,最终看破红尘,皈依佛门。

俗世生活,富婆缠绕

释明心的俗家名字叫金汉杰,出生于浙江一个普通家庭。

从小的生活环境是没有佛教文化的洗礼,所以在他的前二十多年的生活中,是完全没有佛教的,那个时候的他,一直都是浑浑噩噩的生活中,对未来没有什么过高的追求。

释明心从小就外貌出众,自小就被别人夸赞长相帅气,不仅帅气,他的身高也优于一般男生,最后竟然长成190身高的高挑小伙。

他不仅仅有帅气的外貌,高挑的身材,很多人也发现了,他的耳垂是异于常人的厚实,一看就是福泽深厚。如果他早生了几十年,大概扮演“唐僧”都不需要化妆了吧。


外形出众的释明心也是有困扰的,因为比较出名,在他上学的时候就有很多女生追求他,大胆的向他示爱,甚至有富家女表示要送他车和房子。尽管这些都很诱人,但释明心都没有心动。

大学毕业后,释明心回到老家,通过考试进入政府部门,开始了他安稳的生活。然而,这一切并不是释明心想要的,他感觉到非常的空虚寂寞,却又无从诉说。

这段迷茫的时光是持续了一段时间的。在这个时间内,有不少的富家女都找过他,确实,他的外形在老家还是十分醒目的,送车送房的大有人在,尽管都被他拒绝了,但是那些人还是不死心,经常会有人到他单位,提出用豪车接送他。


可能一般人来说,这样的生活不要太好了,但是这却并不是释明心想要的。他的内心感到更加的迷茫和痛苦,无处发泄的他想到了躲避,于是,他开始疯狂的玩游戏,去逃避面对自己的内心,因为,他无法给自己一个答案,不知道自己到底想要什么。

被《轮回》点化,家人反对

幸而他还是找到了自己的归宿,那就是佛法。一次在上网的时候,他偶然的点开了一首歌-《轮回》,原本是怕打游戏无聊才听的,但是当音乐响起的时候,他感觉自己整个人都震惊了。

在那一刻,他感觉自己的灵魂都要升华了,他忘记了自己原本是要玩游戏的,他就那样静静的沉浸在音乐中,无法自拔。


直到音乐停止,他才发现自己彻底的清醒了,原来他感觉到那样无依无靠,并不是他的无病呻吟,是因为他一直都没有找到自己内心的明灯,原来他不是属于俗世的,这一刻,他内心无比欢喜,他感受到佛法对他的感召,欣喜自己终于找回了自己。

可是,现在最大的问题是他俗世的父母,他的父母能了解他内心的感受么?能接受他自此离开俗世,一心向佛么?

他内心开始纠结和挣扎,他不知道该如何给父母提及这个问题,他一度因为这个问题而困扰的无法入睡。但是,他的佛心告诉他,拖拖拉拉不是解决问题的办法,他们早晚是要接受这一切的,所以他大胆的和父母坦白了。

很显然,父母是不会接受他皈依佛门的。他们不能理解,自己高大帅气,学历又高的儿子,为什么会想不开,要出家呢。

他们一度以为是自己逼着他早结婚引起儿子的逆反心理,连忙表示不会再逼着他结婚了,但是释明心还是态度很坚决的表达了自己要皈依佛门的想法,希望俗世的父母能接受并祝福他。

顺应内心感召,归入佛法

父母当然是不想释明心出家,但是他们没想到的是,他决心如此大,竟然自己收拾好行囊,自行前往天台国清寺。也许那个时候他俗世的因果还未了却,父母竟然找到了他。看着父母憔悴伤心的样子,他不忍父母如此难过,只能跟着父母回家了。


然而回家后的他却变得比之前更加落寞,之前只是因为不知归宿,而如今却是知道归宿,却无法实现,他内心的痛苦和煎熬与日俱增。

不过好在,冥冥之中自有定数,因为一些机缘巧合,让父母渐渐想开了,竟然能够理解他对佛法的向往,接受他的决定了。

释明心得到父母的体谅后非常开心,他感觉仿佛尘缘事已了,十分轻松。而对于未来,他早有筹谋,那就是先去佛学院进修,经过专业的学习后,他会对佛法有更深入的了解,对于他今后的历练,也是很有帮助的。

几年的佛学院学习后,释明心顺利毕业了。在这几年的学习中,他感觉到自己前所未有的满足。之前那种空虚和寂寞一扫而空,慢慢的都是亲近佛法的喜悦。

回家乡修建“普安寺”


在佛学院的学习中,他也结识了几位同学,他们的想法一致,共同决定回到释明心的家乡,将原本破旧的寺院翻新,重新修建成“普安寺”,让更多的民众可以有机会见识到佛法的奥秘。

释明心的努力没有白费,他和四位同学很快就筹得义款,将寺院修建起来。新修建的寺院十分有气势,庄严肃穆,很符合释明心心中的寺院的样子。

释明心本身在当地就颇有名气,再加上他出众的外形,寺院对外开放后,很多人都过来烧香拜佛,感受佛法的洗礼,当然,其中有很多人也是冲着释明心的外形和名气过去,一睹尊容的。

不管他们的目的是什么,释明心都把他们当做有缘人,既然有缘让他们相遇,那他就要渡他们,“佛渡有缘人”嘛。

小结:

如今的释明心,过上了自己想要的生活。他会更愿意用现代的方式,让更多的了解佛学,让他们更愿意接亲近佛学,不管是曾经抱着什么目的,但既然能过来聆听佛法,那都是有缘人,他愿意渡他们。

日常不讲佛法的时候,释明心也会在网上传授一些佛教文化,也会让大家通过网络,了解到出家人的寺庙生活,让大家感觉,佛法不再是高高在上,无法触碰的。

和尚释明心就是这样看破红尘的通透之人,尽管曾被百名富婆迷恋,豪车接送,但他始终内心清明,永远知道自己想要的追求,并且最终实现追求,找到自己的归宿。 

点赞

评论问答

相关阅读

如何跳出家庭矛盾的漩涡?莫让内心惹雾霾 如何跳出家庭矛盾的漩涡?莫让内心惹雾霾

海云继梦:佛陀成道的那个境界 海云继梦:佛陀成道的那个境界

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始 如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始

大安法师:如何修福 大安法师:如何修福

面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼? 面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼?

星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母 星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母

铅华褪尽成农妇,昔日女强人如何一步步接受落差人生 铅华褪尽成农妇,昔日女强人如何一步步接受落差人生

如何让家人避开抑郁症魔爪 现代人心灵的第一杀手! 如何让家人避开抑郁症魔爪 现代人心灵的第一杀手!

到寺院拜佛该如何烧香?如何防骗? 到寺院拜佛该如何烧香?如何防骗?

佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写? 佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写?

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

农民不用农药会如何? 农民不用农药会如何?

您认识佛教吗:第四章、如何去除烦恼 第二节、如何去除违犯性烦恼 您认识佛教吗:第四章、如何去除烦恼 第二节、如何去除违犯性烦恼

索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度? 索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度?

富人如何将钱带到下一世? 富人如何将钱带到下一世?

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

在家居士如何在生活中修行? 在家居士如何在生活中修行?

你准备如何面对修行路上的考验? 你准备如何面对修行路上的考验?

如何才能在佛法修行中不为魔所恼? 如何才能在佛法修行中不为魔所恼?

寒冬深夜去海边放生,这份修行考卷该如何评分? 寒冬深夜去海边放生,这份修行考卷该如何评分?

当蚂蚁在家里各处扎堆聚会时,如何让它们自行消失? 当蚂蚁在家里各处扎堆聚会时,如何让它们自行消失?

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

如何将逆境转为道用? 如何将逆境转为道用?

放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田 放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田

临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持? 临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持?

中老年人如何合理吃素 中老年人如何合理吃素

陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你 陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你

放生指南:教你如何不用花钱还能放生的方法? 放生指南:教你如何不用花钱还能放生的方法?

放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生? 放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生?

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

放生指南:如何请走蚊虫 放生指南:如何请走蚊虫

大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益? 大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益?

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?

素食者如何解决气虚和体寒 素食者如何解决气虚和体寒

星云大师:如何认识自己就是佛 星云大师:如何认识自己就是佛

扫地扫地扫心地,心地杂草如何除? 扫地扫地扫心地,心地杂草如何除?

网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法 网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法

放生问答:该如何正确对待放生? 放生问答:该如何正确对待放生?

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

儿童如何开始纯素饮食 儿童如何开始纯素饮食

学诚法师:如何辨别假僧尼?如何看待烧高香? 学诚法师:如何辨别假僧尼?如何看待烧高香?

牛津大学:吃素如何显著降低心脏病患病的风险 牛津大学:吃素如何显著降低心脏病患病的风险

老年人如何素食 老年人如何素食

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

人与人之间的误解是如何产生的? 人与人之间的误解是如何产生的?

观电影《你好,李焕英》,谈如何尽孝 观电影《你好,李焕英》,谈如何尽孝

人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修? 人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?

如何才能降服心中乱七八糟的想法? 如何才能降服心中乱七八糟的想法?

第87集 什么是解脱,如何求解脱? 第87集 什么是解脱,如何求解脱?