有人说自己有*通,怎么判断真假?

2022-08-08 持戒修身



刚才说到*通,现在一般的外道都说他们得到什么通、什么通的。胡说八道!根本就是一窍不通。佛法重不重通?也是注重!

舍利弗曾请问佛:“世尊啊!我们发大心度众生,如果没有*通,可不可以度众生呢?”佛陀斩钉截铁的回答:“六通自在度生尚且不易,何况无乎?”没有六通,你怎么度众生?
 
但如何才能有*通呢?佛家讲修戒定慧道业成就,不受生死轮回之苦,解脱了,自然就有六通。也就是一定要证阿罗汉果,生死已了,才六通自在;初果、二果、三果都还不行。

怎么证明他生死已了呢?三毒已断,不会造杀盗淫。不但被骂不回口、打也不回手,就是要杀他,也不会为了自卫而杀人。

没有瞋心,即使毒蛇、老虎咬他,也不会受毒,心中没有毒嘛!好像一位平平静静的人,心中没有火气,你骂他或打他,他也不会怎样嘛!

这道理不是很明显的吗?此外金银名利到他身边,好像鸭子下河水不沾身一样;也无有男女情爱,这一切都没有了。凡情尽了,一切自在无碍了嘛!学佛到此,你才真知学佛好,你才真快乐呢!
 
现在有些人道业未成,说自己有*通,什么通?骗鬼啊!世间一般外道、三教九流,他们如何骗人,我们不要理他,理不了那么多。但有些是披了袈裟的出家人,也说他有什么通,看到人就说:“我知道你前世是什么。”

你有宿命通吗?没宿命通怎么知道别人前世是什么?怎知道他从那里来的?有宿命通才知道这些啊!你不能骗人吧!你说他人的前世是什么,你用什么证明?那我也可以说你的前世是什么;大家都胡说一通,可以吗?不可以啊!
 
现在邪师说法,如恒河沙这么多,所以我们在社会固然要戴眼镜识人,学佛法求道也要戴眼镜识人;否则你想修道,道没有求到,反入了魔窟,那多么惨!多么冤枉啊!

以后你们要是遇到会讲你前世的人,你就回说:“你既然有宿命通,我很佩服你,知道我前世是什么:是做人,还是做官、还是做什么的。

有宿命通就绝对有他心通,那你就知道我现在心里在想什么,我的心在那里?请指出来!”不指,就是在骗人!
 
诸位*萨们!诸位之中有大心凡夫、大心*萨,希望你们在这世界要多替佛宣扬佛法、广度众生、自培福慧,千万不要求什么通。

告诉诸位,什么是*通?就像广钦老和尚那样——戒行庄严、勤修苦行、老实念佛,那就是*通。

他不说法,会说法的法师要向他顶礼;他不是文学博士也不写文章,会写文章的大教授还要向他求皈依,这才是真正的*通、最稳当的*通!

当知:感化人是依道德,无道德怎会有*通?真有*通的绝不自夸,此是照妖宝镜。

点赞

评论问答

相关阅读

本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下? 本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下?

本焕法师答:怎么看待生死? 本焕法师答:怎么看待生死?

遇到灾难怎么办? 遇到灾难怎么办?

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

超度你自己 超度你自己

品小故事,找出自己的农夫、嫩草和耕牛 品小故事,找出自己的农夫、嫩草和耕牛

传喜法师:安住自己的心 传喜法师:安住自己的心

香炉怎么看真假? 香炉怎么看真假?

达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良 达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良

清净法师:逆子是怎么养成的? 清净法师:逆子是怎么养成的?

人类的残忍让人类自己胆寒 人类的残忍让人类自己胆寒

用好自己的智慧 用好自己的智慧

睡眠为第一大补,怎么睡觉才最补 睡眠为第一大补,怎么睡觉才最补

素食养生怎么吃更健康? 素食养生怎么吃更健康?

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

女人,别太强势,会伤了自己 女人,别太强势,会伤了自己

这么多水,我怎么喝得完呢? 这么多水,我怎么喝得完呢?

天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己 天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己

您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了 您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了

回归“素生活”,回归更健康的自己 回归“素生活”,回归更健康的自己

是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套? 是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套?

蟑螂在新家“落户”怎么办?这一招这么灵,我怎么没想到? 蟑螂在新家“落户”怎么办?这一招这么灵,我怎么没想到?

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病 达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病

无论怎么算命都挡不住因果 无论怎么算命都挡不住因果

学佛,遇见了更好的自己 学佛,遇见了更好的自己

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

给自己找天敌 给自己找天敌

净土法门:自己度自己 净土法门:自己度自己

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田 放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田

放生问答:想发心放生,应该怎么做? 放生问答:想发心放生,应该怎么做?

磨圆自己,只为前行 磨圆自己,只为前行

什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说? 什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说?

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你 陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你

“百问百答”意味着什么?有人能做到吗? “百问百答”意味着什么?有人能做到吗?

过度炫耀自己的幸福也是造业 过度炫耀自己的幸福也是造业

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

佛油子!你自己不想解脱,何必拉我做垫背! 佛油子!你自己不想解脱,何必拉我做垫背!

慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做? 慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做?

放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利 放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利

放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命 放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命

星云大师:如何认识自己就是佛 星云大师:如何认识自己就是佛

摄心,永远摄住的是自己的心 摄心,永远摄住的是自己的心

诵经中途接了电话,该怎么办? 诵经中途接了电话,该怎么办?

行孝不能等,我不再自己欺骗自己 行孝不能等,我不再自己欺骗自己

说别人可怜时,想到自己可怜了吗? 说别人可怜时,想到自己可怜了吗?

达真堪布:不要以佛法给自己施加压力 达真堪布:不要以佛法给自己施加压力

宽恕别人才是善待自己 宽恕别人才是善待自己