平日牢记这3句“佛语”,也会诸事顺利

2022-01-08 地藏菩萨平台

如今信佛拜佛学佛的人越来越多了,很多寺庙开始迎来"旺季"。不管是大节小节,都会有不少人专门去寺庙拜一下佛,使得寺庙的香火也越来越旺盛。显然,大家去寺庙拜佛的原因大都相似,不是去保平安就是求发财。虽然有这样的想法也是无可厚非,可是,我们还是要认清楚,学佛的本意不是如此。


拜佛不是为了求得别人给予你一切你想要的,不是为了"贿赂"佛祖使之让你一拜便可飞黄腾达,而是在于学习佛理。通过学习佛教教给我们的知识,我们可以达到内心清净无杂念无贪欲的境界,习得佛陀的慈悲与智慧。若是只为了佛陀的保佑,其实不必要专门去寺庙里拜佛,只要平日里默念以下这3句"佛语",佛祖自会保佑。

一、我愿意皈依我佛,普度众生

皈依我佛,指的是身心皆归向佛祖、依靠佛祖。也就是说,我愿意依靠佛的指示而得入佛道。皈依我佛不是一定要参加各种浩浩荡荡的拜佛仪式、烧香上贡品,因为这些外在的形式化的东西人人都可以做到,但能做到这些的人不一定真的信佛。皈依我佛需要我们从心底里归顺佛教的指示,用佛理指导我们的生活。


与其急着去寺庙烧香拜佛,不如在平日里默念"我愿意皈依我佛,普度众生"。佛祖向来是以慈悲为怀,如若我们不仅学得其慈悲与智慧,还能行佛之所行,把在佛教学到的正义理念去运用到生活中,例如每天都力所能及地去帮助需要帮助的人。这不仅是学佛的真正意义,还能让佛教的应用得以推广,更重要的是,这样自有佛祖保佑。

二、我定不作恶,而要多行善举

佛学告诉我们,诸恶莫作。这里的恶,不仅是指行为上的恶行,还指思想上的恶念。佛陀认为,心善是从心底里散发出来的美德,需要真心实意。有些人虽然嘴上说着不作恶,但心里还会有不好的念头,这就没有做到真正地"善"。真的不作恶是自己的行为没有出现过分的举动,心里也没有过伤害其他生命的想法。

多行善举不是为了得到表面的、他人夸赞的种种名誉,而是因为自己内心想要帮助别人、想要给予别人而做出的行为。行善举有时候不需要花费很多资本,可能只是给别人一个微笑、一句安慰别人的话,或者给予别人一点自己的建议,帮助他人走出他自己的"泥潭",也是实实在在的善举。如果我们能做到不作恶、不生歹念,多行善举,即使没有形式上的烧香拜佛,佛祖也自会保佑我们的。

三、我时常感恩,且孝顺父母

我们平时学儒家,里面说的孝养父母有三个层次:一是孝养父母之身,二是孝养父母之心,三是孝养父母之志。不过,在佛教里这还不是孝顺的全部。佛教里,孝养父母还有第四层次:孝养父母之智——增长父母慧命。我们学佛不仅可以度自己,还要度父母。让父母敬畏因果,学习人生真理,离苦得乐,才可谓真孝。


父母把我们带到这个世界上来,又把我们抚养成人,这条漫漫长路实属不易,我们最应该感恩他们。一个人不懂得感恩父母,又谈何会敬重他人和佛教?只有懂得孝顺父母的人,才会推己及人,从而也会感恩他人对自己的好。佛教的慈悲与智慧,说到底也是为了这个世界变得更和谐,更美好。若是人人懂得孝顺和感恩,便也如了佛陀的愿了。

请点击下面在看并分享到朋友圈,谢谢!

点赞 1

评论问答

相关阅读

放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利 放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

返乡走春游法鼓,诸事满愿大好年 返乡走春游法鼓,诸事满愿大好年

小年纳福,恭迎监斋菩萨圣诞!愿诸事吉祥! 小年纳福,恭迎监斋菩萨圣诞!愿诸事吉祥!

看似诸事不顺,实则福报增长 看似诸事不顺,实则福报增长

释迦牟尼佛留下的最珍贵的咒语,您一定要终生牢记! 释迦牟尼佛留下的最珍贵的咒语,您一定要终生牢记!

即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记! 即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记!

达真堪布:放下了才能得到,随缘了才能顺利 达真堪布:放下了才能得到,随缘了才能顺利

梦参老和尚:如何面对满口佛语却言行不一的朋友

虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了 虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了

宥胜称平日只吃素食 为考验体力30秒做38个俯卧撑 宥胜称平日只吃素食 为考验体力30秒做38个俯卧撑

海涛法师:运气不好,诸事不顺,业障很重吗? 海涛法师:运气不好,诸事不顺,业障很重吗?

如何让素宝宝顺利断奶?如何补充营养? 如何让素宝宝顺利断奶?如何补充营养?

海涛法师:有什么方法可以得到工作顺利? 海涛法师:有什么方法可以得到工作顺利?

地藏菩萨感应录:有感地藏慈悲力 事业顺利求良缘 地藏菩萨感应录:有感地藏慈悲力 事业顺利求良缘

我的学佛因缘以及养育素宝宝,顺利找到好工作的感应 我的学佛因缘以及养育素宝宝,顺利找到好工作的感应

佛教名词:着相_佛语着相怎么读_着相是什么意思 佛教名词:着相_佛语着相怎么读_着相是什么意思

学佛人都应牢记的六则典故 学佛人都应牢记的六则典故

如何在受戒以后顺利持戒? 如何在受戒以后顺利持戒?

素食健康:千万要牢记 素食食物相克相宜大盘点 素食健康:千万要牢记 素食食物相克相宜大盘点

如何顺利开始健康的素食生活?给你支支招! 如何顺利开始健康的素食生活?给你支支招!

做人请牢记十个字

妹妹顺利往生西方极乐世界,这才是人生的终极幸福 妹妹顺利往生西方极乐世界,这才是人生的终极幸福

我应该如何开始素食生活呢?帮你顺利变成素食者 我应该如何开始素食生活呢?帮你顺利变成素食者

祈祷诸佛菩萨保佑,大吉大利,诸事顺遂,心想事成!!! 祈祷诸佛菩萨保佑,大吉大利,诸事顺遂,心想事成!!!

如法无倒的回向,就能够促使佛道顺利无碍! 如法无倒的回向,就能够促使佛道顺利无碍!

晚餐牢记这4个原则,一天瘦一斤! 晚餐牢记这4个原则,一天瘦一斤!

酵素调理牢记“6大忌”,喝对6事半功倍! 酵素调理牢记“6大忌”,喝对6事半功倍!

诸事不顺?跟 “祖先问题”有关! 诸事不顺?跟 “祖先问题”有关!

凡事太顺利千万别得意,也许你的福报快用尽了 凡事太顺利千万别得意,也许你的福报快用尽了

不可思议!我向地藏大大诚心祈请,遇到男友、顺利生子 不可思议!我向地藏大大诚心祈请,遇到男友、顺利生子

如何向地藏菩萨求财,顺利的创造财富 如何向地藏菩萨求财,顺利的创造财富

念地藏菩萨圣号,要牢记3个字,所求皆如愿! 念地藏菩萨圣号,要牢记3个字,所求皆如愿!

告诉你增长福报的方法,福报增长了,做事才顺利! 告诉你增长福报的方法,福报增长了,做事才顺利!

每天饭前念诵这几句佛语,二十天后您将受益良多! 每天饭前念诵这几句佛语,二十天后您将受益良多!

东西有四不借,借了家败亡,一定要牢记! 东西有四不借,借了家败亡,一定要牢记!

打坐禅修,牢记这四个关键要点,对自己有好处 打坐禅修,牢记这四个关键要点,对自己有好处

忍一时之愤,能免百日之灾,必须平日有观想 忍一时之愤,能免百日之灾,必须平日有观想

一定要试试念这个“真言”,这种顺利你从来没见过! 一定要试试念这个“真言”,这种顺利你从来没见过!

放下了才能得到,随缘了才能顺利 放下了才能得到,随缘了才能顺利

暴毙身亡无善知识帮助,如何能顺利往生

临终无助念,平日的努力是否都付之东流

常用佛语的背后义理 常用佛语的背后义理

一切都顺利,其实祸根就种下了 一切都顺利,其实祸根就种下了

诚念观音圣号,助我顺利生产 诚念观音圣号,助我顺利生产

经典佛教歌曲:《虚空藏菩萨》愿听者吉祥如意,事事顺利

佛教教育短片 「送您能让人静心的佛语」南无阿弥陀佛!

《南无阿弥佗佛》祈愿子女高考顺利、金榜题名,祈愿家人平安健康

烙画观音菩萨,听诵如意宝轮王陀罗尼,您和家人事事顺利、吉祥如意

每日听颂《地藏经》,愿事事顺利