念地藏菩萨圣号,要牢记3个字,所求皆如愿!

2022-05-15 地藏小跟班


人生在世,不如意事常八九,可与人言无二三。每个人生活在这个社会,都想名声好,成就高,一路春风得意,但那是不可能的。

生在这个社会,常有很多的委屈、苦恼,没有办法向人诉苦,这就是人生。人生大部分都在逆境中,当生活中遇到苦恼之事,都在寻求解脱之道;

如:工作不顺、贸易问题、生意问题、家庭问题、婚姻问题等。那么佛陀就给我们了一个有效的方法,能够所求如愿。

佛是真语者,不妄语者,佛经中所讲的都是让众生离苦得乐的方法,能遇到佛法并且能够相信乃是一大福报,正如每部佛经的开经偈讲:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇”。

本文就和大家分享每天念地藏菩萨圣号1万遍,所求如愿,但要牢记3个字。

佛教经典《地藏菩萨本愿经》中讲:

若未来世有诸人等衣食不足,求者乖愿,或多病疾或多凶衰,家宅不安眷属分散,或诸横事多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。

如是人等,闻地藏名见地藏形,至心恭敬,念满万遍。是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢,乃至于睡梦中悉皆安乐。

《地藏经》讲:要解决不顺的事,念“南无地藏菩萨”名号,至心恭敬,念满万遍,不如意事,就能渐渐消灭。

我们末法时期,众生业障重,恭敬心也不够,所以念万遍肯定不会达到至诚心,那么我们就要加倍的数量,求地藏菩萨庇佑,情况定有改善。

要记住想所求如愿,念“地藏王菩萨”圣号时就要牢记这3个字“至诚心”,心诚则灵。

至诚心,就是真实心,就是深切的心,信心很深,一点都没有怀疑,真心感天动地。

《无量寿经》阿弥陀佛的第十八愿讲十念能够往生,但有一个前提“至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉”。十声佛号好念,但是“至心信乐”却不是很容易的。

这里面“至心”也就是“至诚心”,如果真的有至诚心的话,各种不可思议的神妙都会出来。

本来不想说,只想给面临困境不知所措的朋友们信心,希望你们能对佛法升起正信,老实念佛,真诚忏悔,必有所得。真能让人脱胎换骨。

-2-

首先念地藏菩萨圣号一定要升起忏悔心!

主要真对自己的言行举止,动心起念。想想自己身上的毛病太多了,平常不知,自觉良好,念地藏菩萨后会有觉悟,当真的把身上毛病找出来决心改正时,自己就得到一分利益。

我原来工作不好,怨天尤人,心里烦闷,可没用。后来念“地藏菩萨”忏悔,发现自己一点都没真的孝顺父母,百善孝为先,言语上还经常顶撞,觉得父母唠叨,甚至有时觉得自己了不起。

后来我改正,父母的生养之恩大于一切,即使他们见识不够讲得不对,我们也要笑眯眯的跟他们说。

后来我的工作就发生了变化自己很满意,很感恩。所以一切不如意真的怪不着任何人,就在自己身上找,就是自己做的不够好,所以才没有福报。

-3-

1、地藏圣号诵万遍,突遇贵人绝处逢生!

一周前我的一位外地朋友来到北京,因为某一项资质不合格,她在北京的公司面临通不过年检的危机。

5月31日是年检最后一天,如果再通不过,她就打算完全放弃这家公司。这意味着前期所有工作都将付诸东流。她已不抱希望,预定了5月31日晚的回程机票。

5月30日晚上,我跟她说:“要不你今晚念一万声‘南无地藏菩萨’吧?”她没有学佛,我简单跟她讲了念法。

她打开《地藏菩萨本愿经》,看见地藏菩萨画像时说(夸)了句:“地藏菩萨很漂亮么!”我对她说:“恭敬赞叹菩萨也是很有功德的。”

晚上11点多,她默念完一万一千多声菩萨圣号。

第二天下午3点半时,我看到一个陌生人将她送了回来,而她的脸上不再是前日的焦虑神情。

她告诉我,上午她在等待办年检时,因为忘带手机,只好向旁边一个人借用。她强调说,此前她从未发生过忘带手机的事。打开那个人的手机一看,上面写着“南无阿弥陀佛”。

之后这一整天,这位陌生的先生帮她办好了年检的手续,这期间还开着车带她来来回回地跑,一直忙到现在。过一会儿还要送她去机场。

她说就像是从平地里冒出来一个人在帮她!

一切都是那么不可思议。说实话,昨天让她念圣号时,我自己心里也没底。看着他们的车渐渐远去,我恍如在梦中。

补充一句,我这个朋友天生心地善良、乐于助人且慷慨大方。

-4-

2、每天念千遍地藏菩萨圣号,她逃过了被拐卖成为妓女的命运!

从农村来城市打工的18岁姑娘黄秀芬,晚上经常被恐怖的恶梦惊醒,弄得精神恍惚。她听说念“南无地藏菩萨”圣号可以睡得安宁,而且还可以增加福运,消灾避凶。

于是每天用20分钟时间专心念1000遍。没料到当天晚上就睡得安宁了,从此恶梦逐渐减少。

一天晚上,她又梦见一帮凶恶的歹徒,把她和几个过去玩得较好的乡下女友抓了起来,说是要把她们送去做“鸡”(即妓女)。

她十分害怕,一急之下就念起了“南无地藏菩萨”圣号,才念了几句,就见一个手拿铁杖的和尚过来了,指着她对那些歹徒说:“她是我的人,你们不可以抓她!”说完把歹徒赶走并把她领回来了。梦醒后她觉得这个梦有些奇怪。

两个月后,乡下的几个女友来叫她一起去福建打工,每个月工资两千多元,还先付一千元的安家费。

她听后很动心也准备去,没料到第二天她肚子痛得厉害,腹泻不止,于是没能成行,错过了这个机会。

半年后,家乡传来消息,那几个女友被黑社会的“蛇头”诱骗到福建后再被卖到台湾去做妓女。这时她才想起了那个怪梦,于是更加笃信地藏菩萨的大威神力。

《地藏菩萨本愿经》中说:若人每天念“南无地藏菩萨”圣号1000遍,坚持3年,地藏菩萨就会派土地神等福德正神终身保佑他,使他不遭灾难横祸,而且生活安定,衣食丰足,财富渐增。(完)

地藏法门非常朴实、平淡,从不执理废事,能竭尽悲悯的对待每一位众生,在地藏三经中,屡次讲到“贫穷困苦”,所谓贫是指精神空虚、意志消沉,所谓穷,那就是妥妥的家徒四壁、吃了上顿没下顿,这种情况,

《占察经》讲的很接地气,经云:

未来世诸众生等,虽不为求禅定、智慧出要之道,但遭种种众厄、贫穷困苦、忧恼逼迫者,亦应恭敬礼拜供养,悔所作恶,恒常发愿,

于一切时、一切处勤心称诵我之名号,令其至诚,亦当速脱种种衰恼,舍此命已,生于善处。

这种情况能活着都是个事,更不要说禅定、出离了,但即便如此,也要恭敬、礼拜、供养、称念我“南无地藏菩萨摩诃萨”的名号,“亦应”二字,看到地藏菩萨十分体贴,不问缘由、循循善导。

平时多念念忏悔偈,多发露忏除以前的所作所为,只要至心了,菩萨的威德就水静影现,速离衰恼、即得安乐。

最后,愿大家常念地藏圣号,心有所感、求有所得,南无地藏菩萨摩诃萨!

点赞 26

评论问答(3)

相关阅读

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

菩萨本生鬘论 菩萨本生鬘论

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

这么多菩萨在身边,你却选择视而不见 这么多菩萨在身边,你却选择视而不见

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

菩萨本行经 菩萨本行经

佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸 佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸

一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌 一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌

菩萨优婆塞五戒威仪经一卷 菩萨优婆塞五戒威仪经一卷

菩萨藏经一卷 菩萨藏经一卷

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

四种恶法能够令菩萨忘失菩提心 四种恶法能够令菩萨忘失菩提心

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

这位护法神,独护地藏菩萨 这位护法神,独护地藏菩萨

虚云老和尚是大菩萨示现 虚云老和尚是大菩萨示现

良药苦口 真菩萨的心行与作略 良药苦口 真菩萨的心行与作略

阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿 阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿

菩萨成就国土,要有两种准备 菩萨成就国土,要有两种准备

要想离开畏惧所求皆满,应该这样去做 要想离开畏惧所求皆满,应该这样去做

欲海浮沉业障缠身的菩萨 欲海浮沉业障缠身的菩萨

菩萨化身淫女度众生 菩萨化身淫女度众生

经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你 经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你

菩萨的两大根本——誓愿力跟观照力 菩萨的两大根本——誓愿力跟观照力

舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌 舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌

摧邪显正,乃受持正法菩萨当为之行 摧邪显正,乃受持正法菩萨当为之行

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边

自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了 自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了

求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢 求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢

菩萨有两种因缘会失去戒体 菩萨有两种因缘会失去戒体

当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近 当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近

不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗 不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗

很多大菩萨为何还要求生极乐世界呢 很多大菩萨为何还要求生极乐世界呢

佛教故事:世间百态:虔诵圣号,终获雪冤无罪 佛教故事:世间百态:虔诵圣号,终获雪冤无罪

菩萨因何名「观世音」 菩萨因何名「观世音」

菩萨为何称名「普贤」 菩萨为何称名「普贤」

为什么佛菩萨的法身会常住 为什么佛菩萨的法身会常住

十住位的菩萨有什么特点 十住位的菩萨有什么特点

文殊师利菩萨降伏魔王波旬 文殊师利菩萨降伏魔王波旬

韦驮菩萨入梦示警,商人居士巧结善缘 韦驮菩萨入梦示警,商人居士巧结善缘

你一切的安全,佛菩萨都能保护 你一切的安全,佛菩萨都能保护