“老人失德,日子难过”,啥意思?古人告诫,不妨看看

2020-08-01 佛学视频

“老人失德,日子难过”,啥意思?古人告诫,不妨看看

点赞 1

评论问答

相关阅读

小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了 小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了

什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了 什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了

生老病死人生苦,两位长寿老人,结局却不同 生老病死人生苦,两位长寿老人,结局却不同

老人更适合吃西红柿酱 老人更适合吃西红柿酱

您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了 您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

古人戒淫的故事 古人戒淫的故事

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思 放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

老人养生不妨多吃这些素食 老人养生不妨多吃这些素食

素食、吃果皮!90岁老人的长寿秘诀 素食、吃果皮!90岁老人的长寿秘诀

面对乞讨的老人,我们该不该给钱? 面对乞讨的老人,我们该不该给钱?

90岁高龄能举起30千克重物,只吃素食的老人 90岁高龄能举起30千克重物,只吃素食的老人

《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思 《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思

“三藏十二部”是什么意思? “三藏十二部”是什么意思?

为什么今天开悟的人少,古人一碰就开悟 为什么今天开悟的人少,古人一碰就开悟

病房中的老人泪,好烫 病房中的老人泪,好烫

老人秋冬吃四果 降脂降压防中风 老人秋冬吃四果 降脂降压防中风

「当处出生,随处灭尽」是什么意思 「当处出生,随处灭尽」是什么意思

觉得唯识学很沉重,可以看看《楞严经》 觉得唯识学很沉重,可以看看《楞严经》

学佛的失独老人很痛苦,应该如何面对 学佛的失独老人很痛苦,应该如何面对

“嗔”是什么意思? “嗔”是什么意思?

在世不修善,死后去何方?看看高僧师徒的对话录便知 在世不修善,死后去何方?看看高僧师徒的对话录便知

佛教的超度亡灵是什么意思? 佛教的超度亡灵是什么意思?

回向偈是什么意思?有什么用处呢? 回向偈是什么意思?有什么用处呢?

四十、一位老人 四十、一位老人

历观古人,无一不从辛苦中来 历观古人,无一不从辛苦中来

古人往生特别容易,为何今人往生十有七难 古人往生特别容易,为何今人往生十有七难

五台山四处寻找文殊菩萨开智慧,最终找到一个疯老人 五台山四处寻找文殊菩萨开智慧,最终找到一个疯老人

增广文钞|《阿弥陀经》言简义周,易于受持,古人列为日诵,欲其家喻户晓,咸沐法泽 增广文钞|《阿弥陀经》言简义周,易于受持,古人列为日诵,欲其家喻户晓,咸沐法泽

信心!虔诚!来看看这位师父是如何做大礼拜的…… 信心!虔诚!来看看这位师父是如何做大礼拜的……

佛教故事:布衣百姓:老人机智救民众 佛教故事:布衣百姓:老人机智救民众

佛教故事:世间百态:八旬拾荒老人 佛教故事:世间百态:八旬拾荒老人

老人与青年 老人与青年

佛教故事:十大弟子传:什么是空?佛教中“空”是什么意思 佛教故事:十大弟子传:什么是空?佛教中“空”是什么意思

佛教故事:观世音菩萨传:第三回 怪老人妙舌说慈航 小公主停哭听佛偈 佛教故事:观世音菩萨传:第三回 怪老人妙舌说慈航 小公主停哭听佛偈

看看这些话你也许会改变很多

什么是真正的精进?看看自己是在精进吗? 什么是真正的精进?看看自己是在精进吗?

六根,六尘,六识是什么意思? 六根,六尘,六识是什么意思?

《佛说阿弥陀经》里的「出广长舌相」是什么意思? 《佛说阿弥陀经》里的「出广长舌相」是什么意思?

如心中血般的告诫!请谨记在心,须臾勿忘! 如心中血般的告诫!请谨记在心,须臾勿忘!

坚持吃素真的健康长寿吗?不妨来看看 坚持吃素真的健康长寿吗?不妨来看看

达真堪布:公交车上,该不该给老人让座? 达真堪布:公交车上,该不该给老人让座?

佛教故事:因果报应:一老人投过猪身 佛教故事:因果报应:一老人投过猪身

索达吉堪布:老人如何能安详地度过人生晚年? 索达吉堪布:老人如何能安详地度过人生晚年?

达真堪布:受戒的日子做会供时可以吃供品吗? 达真堪布:受戒的日子做会供时可以吃供品吗?

达真堪布:受八关斋戒的日子里看娱乐歌舞犯根本戒吗? 达真堪布:受八关斋戒的日子里看娱乐歌舞犯根本戒吗?