为什么有些人一修行就犯困

2018-04-26 其他文章

【如是发回向愿已。复往余静室。端坐一心。若称诵若默念我之名号。当减省睡眠。若惛盖多者。应于道场室中旋绕诵念。】--《占察善恶业报经》

地藏王菩萨教授我们,你把这些都做完了,如是发回向愿已,你才开始修行,开始拜忏。咱们讲《占察善恶业报经》是让你修行的,你自己辟一个静室,在那个地方念地藏王菩萨,照着《占察善恶业报经》地藏王菩萨教授去拜忏。所以当你拜忏之前,必须要发愿、忏悔、礼拜。如是发愿回向了以后,随你力量的大小,你能办一个清净的忏室,有力量更好,没力量就在你寝室拜也可以。要能有力量办一个干净的屋子,一个供桌,一个地藏菩萨像,一个香炉烧上香,等你吃饭的时候先上供,不论好坏,你吃什么供养什么就行了。

同时还要称诵,或者诵《地藏经》、诵《占察经》都可以了。如果经本也没有,那就念我名字就好了,默念我的名号,就念南无地藏菩萨。但是告诉你少睡觉,不要惛盖。盖就是睡眠,把你盖住了,你智慧出不来,业障把你盖住了,但是自己惛沉。

有些个道友跟我讲,他不进忏室瞌睡还没有;一进忏室,一坐下就惛了,瞌睡就来了。他问我这是为什么?我说这就叫业障。你过去宿业很重,连你想拜忏都不让你做。

还有前头说波旬他的魔子魔孙就来了,他不让你修行。因为你修行好了,超出魔界了,他魔子魔孙又少了一个,他不愿意你去成道,给你作障碍。因此你离开这一切干扰,一心地念地藏菩萨圣号,念的时候你心里就观想,念念从心起,念念不离心。

修行

点赞 1

评论问答

相关阅读

对生活报之以歌,需真修行淡看人间路 对生活报之以歌,需真修行淡看人间路

历经生死劫方识人间苦,痛改前非时发愿要修行 历经生死劫方识人间苦,痛改前非时发愿要修行

以“我的生命只剩下三天”为警醒老实修行 以“我的生命只剩下三天”为警醒老实修行

从蜘蛛网到“因果网”联想,我们的心被什么“网”住了? 从蜘蛛网到“因果网”联想,我们的心被什么“网”住了?

接引众生学佛与自己修行有关吗? 接引众生学佛与自己修行有关吗?

修行路上每天变化 0.01 结果是什么?你算过吗? 修行路上每天变化 0.01 结果是什么?你算过吗?

吃素菜有什么好处 吃素菜有什么好处

为什么人们拜佛时都要稍微垂头? 为什么人们拜佛时都要稍微垂头?

佛珠数字的含义是什么? 佛珠数字的含义是什么?

一枚破鸡蛋,让我的“假修行”现了原形 一枚破鸡蛋,让我的“假修行”现了原形

禽流感中,人应当承担什么责任? 禽流感中,人应当承担什么责任?

悲心若何修得,有什么好处,是人所作少许善业,所获果报如须弥山 悲心若何修得,有什么好处,是人所作少许善业,所获果报如须弥山

诸葛亮为什么短命?警世歌 诸葛亮为什么短命?警世歌

大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太? 大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太?

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

大安法师·开示问答:为什么佛不经常示现让人增强信心? 大安法师·开示问答:为什么佛不经常示现让人增强信心?

学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么? 学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么?

寒冷冬季吃什么水果最好? 寒冷冬季吃什么水果最好?

瘾君子的警示:恶梦后的忏悔与修行 瘾君子的警示:恶梦后的忏悔与修行

【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪? 【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪?

苦难是苦难者的墓志铭,修行是修行者的里程碑 苦难是苦难者的墓志铭,修行是修行者的里程碑

什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了 什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了

本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下? 本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下?

从猴子想变人却怕砍尾巴,感悟修行 从猴子想变人却怕砍尾巴,感悟修行

皈依诚发心,解脱的彼岸就在修行的前方 皈依诚发心,解脱的彼岸就在修行的前方

什么是皈依? 什么是皈依?

买东西被赖一百元,小事背后的那些修行大事 买东西被赖一百元,小事背后的那些修行大事

星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高? 星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高?

星云大师:修行容易遇师难不遇明师总是闲 星云大师:修行容易遇师难不遇明师总是闲

肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你? 肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你?

飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信! 飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信!

星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空 星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空

皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝 皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么 皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么

皈依修学手册:什么是三皈五戒开示 皈依修学手册:什么是三皈五戒开示

搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下 搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别? 香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别?

佛学入门简要:初级课题(四) 太子修行的经过 佛学入门简要:初级课题(四) 太子修行的经过

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

佛学的真面目:39:什么是“咒语”? 佛学的真面目:39:什么是“咒语”?

什么环境下就餐最容易导致发胖 什么环境下就餐最容易导致发胖

15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福! 15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福!

什么是素食者呢? 什么是素食者呢?

学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗? 学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗?

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

把禅定融解在修行与生活的每个过程中 把禅定融解在修行与生活的每个过程中

达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢? 达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢?

梦参老和尚:做功课为什么要定时定量 梦参老和尚:做功课为什么要定时定量