方海权:只要听闻到首楞严三昧,就已经永不会退转,福报功德太大

2017-05-29 大德居士

方海权:只要听闻到首楞严三昧,就已经永不会退转了,福报功德太大

很多人都不知道,只要听闻到首楞严三昧,在佛道上的修行上就已经永不会退转了,福报功德太大。

佛祖在《佛说首楞严三昧经》告诉我们:我们如果能听闻首楞严三昧之意趣,能深信、理解,并对首楞严三昧的义理不起疑惑之心,当知此人于佛道上的修行,将不会退转。

我们一定要知道首楞严三昧的威力,所有三昧门、禅定门、辩才门、解脱门、陀罗尼门、神通门、明解脱门,是诸法门悉皆摄在首楞严三昧。

一切三昧都是首楞严三昧的随从。佛祖跟我们打个比喻:譬如转轮圣王出行的时候,七宝皆是转轮圣王的随从。所以首楞严三昧,一切助菩提法皆悉随从首楞严三昧,才叫做首楞严三昧。

佛告我们首楞严三昧,有一百种功德。

首楞严三昧如是无量,悉能示佛一切神力,无量众生皆得饶益。

首楞严三昧了不起,不以一事一缘一义可知。一切禅定解脱三昧,神通、如意、无碍、智慧,皆摄在首楞严中。

佛告坚意菩萨和我们:菩萨住首楞严三昧,众生见者皆得度脱,有闻名字,有见威仪,有闻说法,有见默然,而皆得度。可见,首楞严三昧的功德大到不得了。

如果有求佛道的善男子、善女人,于千万劫勤心修行六波罗蜜。如果有人听闻到首楞严三昧,即能信受心不退没,不惊不畏的话,福报胜过于那位千万劫勤心修行六波罗蜜的人。所以能快速得无上道,何况闻已受持读诵、如说修行、为人解说!

当我们明白到首楞严三昧的功德利益时,对于首楞严三昧、《首楞严经》、首楞严咒,我们难道还不赶快来修。

功德

点赞 2

评论问答

相关阅读

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

鲜香的素食小炒 隔着屏幕闻到香味 鲜香的素食小炒 隔着屏幕闻到香味

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用? 放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠 放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠

放生功德:放生偿债 功德殊大 放生功德:放生偿债 功德殊大

放生功德:坚持放生 有求必应 放生功德:坚持放生 有求必应

放生功德:放生助你修行开悟 放生功德:放生助你修行开悟

放生功德:一人放生,全家免灾 放生功德:一人放生,全家免灾

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死 放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死

为何你做了这么多,却“实无功德”? 为何你做了这么多,却“实无功德”?

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

放生功德:放生的无限功德 放生功德:放生的无限功德

放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理? 放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

我已经够幸福了 我已经够幸福了

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德 第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德

人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修? 人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?

你只要不随妄转,就有救了 你只要不随妄转,就有救了

所有的功德中,智慧最重要 所有的功德中,智慧最重要

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

传闻 70 万元一针的“天价药“在外国只要 200 多元,真的吗? 传闻 70 万元一针的“天价药“在外国只要 200 多元,真的吗?

第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联? 第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联?

《法华经》的殊胜功德利益 《法华经》的殊胜功德利益

佛教故事:佛典故事:修持功德 佛教故事:佛典故事:修持功德

趋向解脱的功德 趋向解脱的功德

居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过 居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过

福报越大的人,要越早收心 福报越大的人,要越早收心

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

看似诸事不顺,实则福报增长 看似诸事不顺,实则福报增长

只要往生极乐世界,再回来就很自在了 只要往生极乐世界,再回来就很自在了

罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功! 罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功!

只要真信切愿必定往生 只要真信切愿必定往生

只要这样做,决定能生极乐世界 只要这样做,决定能生极乐世界

三贤位的修行,应当如何圆成进入初地的功德 三贤位的修行,应当如何圆成进入初地的功德