12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

2017-03-17 其他文章

小宗提(云峰寺图)

今天的师兄来信,让我以及身边的几位师兄非常感慨。洋洋洒洒的两千多字,字里行间有未脱的稚气,却更有满满的真诚。这些,来自于一位12岁的小师兄——宗提。

2017年春节,跟着妈妈来云峰寺打七,七七四十九部《地藏经》一部都没有落下过!他的坚持、他的虔诚、他的感恩心是我们很多成年人所不及的。

此刻,只剩赞叹……

感恩智灯师父,感恩一切参加法会的师兄,阿弥陀佛!

在参加地藏七之前,我从未听说过云峰寺。有缘了解到这次的法讯,妈妈想到我业障重,就帮我报名了。

规划出行路线的时候,我们想:心诚则灵,苦行僧就是一双脚云游四方。所以就打算从成都出发,步行到云峰寺。

可一查地图,180多公里!担心可能有危险,我们便改道从雅安进军,44公里还算合理。

一路上,我一直念观世音菩萨。

我们从早上出发一直走到下午六点,天快黑了,不能再走了。前面没有旅馆,我们抱着碰运气的心态询问了一户人家,能不能在他家住一夜?没想到,户主非常热情地答应了,还为我和妈妈煮了面,放了两个超级无敌爆炸大煎蛋,还有新的蔬菜,哎呀,那味道哟,出奇的美!

感恩菩萨加持,回想当时,我心里真是又感激又害怕,如果不是佛菩萨保佑,我们可能要拖着酸疼的双腿,饿着肚子连夜走了。感恩善心人帮助我们。

直到第二天下午六点多,我和妈妈终于拖着困乏疼痛的双腿到了云峰寺。几位热情的义工师兄带着我们去登记,师兄们非常贴心,一听说我们没吃饭,赶快带我们到了斋堂……当时的温暖我一直铭记着,那一刻真的特别喜欢云峰寺。

吃完饭,义工师兄们带我们到了寮房。哇,是我最喜欢的上下铺!我睡在上铺,满怀着对地藏七的憧憬,安然入睡。

地藏菩萨(网络图)

地藏七前的两天,我和妈妈没有到处游览云峰寺,因为妈妈一起去打扫卫生间,为寺院服务。

天啊,才刚跋涉了两天今天又要做卫生,我实在难受就有点想偷懒,是妈妈一直在鼓励我。

我干的很卖力,但妈妈看了后总是说不合格,干完活后让我回寮房反省自己……

我知道,我身上还有偷懒的习气,做事马虎,这是我的缺陷,也是老师让我改进的地方,我马上心生惭愧,感觉对不起老师和妈妈对我的教育。

和义工师兄们一起来迎接新来的师兄,那句:“师兄,欢迎回家!”是那么的温暖。

有缘能认识非常善良大方的宗识师兄,打七的那些天,师兄一直非常照顾我,帮我套被子,为我付出很多很多。他总是那么和善,满脸笑容,让周围的人心生欢喜。我要特别特别感谢他。

终于法会开始了,早上四点半在睡意朦胧坚持起床,赶紧洗漱,入殿诵经。

上殿(云峰寺图)

第一天的七部《地藏经》我很轻松地跪诵下来。因为受持八关斋戒,所以不能吃晚饭,虽然很饿,但还是坚持着,上床就睡了。

第三四天,我有些支撑不住了,膝盖好疼,好想休息一下。但又不敢 ,还是两个字——坚持。妈妈告诉我,减缓疼痛的唯一方法就是把专心诵经,摒弃杂念。我试了一下,果然是这样的!

一直照做下去,我终于体会到了地藏菩萨的伟大!我也深深地被地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛”的大慈愿所感动,这也正是我们所需要学习……

天下无不散之宴席,七天很快过去了,准备离开时,我的心里满是对云峰寺不舍。云峰寺真美啊,我真喜欢这里的环境,就像似曾相识一样!

在回去的路上,我不时地回头眺望,仿佛看到了云峰寺上方有着朵朵祥云,我的心,也如同这朵朵祥云一样,美好平静。

更新于:2017-03-17 15:48

地藏经

点赞 1

评论问答

相关阅读

刘先和:感悟四则 刘先和:感悟四则

《地藏经》经典语录 《地藏经》经典语录

抄写读诵地藏经的二十八种利益功德 抄写读诵地藏经的二十八种利益功德

学佛感悟:放下我执,烦恼纠结也便云淡风轻 学佛感悟:放下我执,烦恼纠结也便云淡风轻

学佛感悟:脚踏实地的行动,换来了美好的未来 学佛感悟:脚踏实地的行动,换来了美好的未来

从《环太平洋:雷霆再起》引发的学佛感悟 从《环太平洋:雷霆再起》引发的学佛感悟

从猴子想变人却怕砍尾巴,感悟修行 从猴子想变人却怕砍尾巴,感悟修行

12岁开始吃素!60岁美国超模从头美到脚 12岁开始吃素!60岁美国超模从头美到脚

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

念完《地藏经》,要给一切众生回向 念完《地藏经》,要给一切众生回向

念了《地藏经》怎么还经常生病 念了《地藏经》怎么还经常生病

地藏经 地藏经

诵读《地藏经》使孩子考上211研究生

《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思 《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思

《地藏经》教导我们修行的方法 《地藏经》教导我们修行的方法

念《地藏经》想要去做坏事,这是不保护你的 念《地藏经》想要去做坏事,这是不保护你的

有些人念《地藏经》为什么有这种感觉 有些人念《地藏经》为什么有这种感觉

为什么读《地藏经》之前,要先读觉林菩萨偈 为什么读《地藏经》之前,要先读觉林菩萨偈

如何诵《地藏经》 如何诵《地藏经》

家念《地藏经》前,如是发愿,功德无量! 家念《地藏经》前,如是发愿,功德无量!

如何用《地藏经》来指导日常生活中的修行 如何用《地藏经》来指导日常生活中的修行

《地藏经》最能解决现实生活问题 《地藏经》最能解决现实生活问题

《地藏经》传授给我们的修行方法 《地藏经》传授给我们的修行方法

没有皈依的人可以念地藏经吗 没有皈依的人可以念地藏经吗

佛教故事:金玉良言:三道感悟 佛教故事:金玉良言:三道感悟

身心高层的污染靠《地藏经》清除 身心高层的污染靠《地藏经》清除

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

沩仰宗禅诗.“圆融互摄”的诗禅感悟 沩仰宗禅诗.“圆融互摄”的诗禅感悟

念完一部《地藏经》,按照这个方法回向,功德就大 念完一部《地藏经》,按照这个方法回向,功德就大

如何念《地藏经》效果才大? 如何念《地藏经》效果才大?

听了《地藏经》,你要跟《金刚经》合起来思惟 听了《地藏经》,你要跟《金刚经》合起来思惟

观世音菩萨圣诞日放生感悟:放生与慈悲并存 观世音菩萨圣诞日放生感悟:放生与慈悲并存

《地藏经》二种回向文

地藏经的念佛法门:地藏菩萨教我们多念佛及念佛利益“功德无量、获福无量、灭罪无量” 地藏经的念佛法门:地藏菩萨教我们多念佛及念佛利益“功德无量、获福无量、灭罪无量”

地藏经以外,你没看过的地藏菩萨圣号的功德 地藏经以外,你没看过的地藏菩萨圣号的功德

地藏经等佛经明确告诉我们念佛可以灭罪 地藏经等佛经明确告诉我们念佛可以灭罪

用一部《无量寿经》、一句阿弥陀佛修行。若有冤亲债主要求诵《金刚经》或《地藏经》,请问是否夹杂? 用一部《无量寿经》、一句阿弥陀佛修行。若有冤亲债主要求诵《金刚经》或《地藏经》,请问是否夹杂?

孕妇念地藏经的好处不可思议! 孕妇念地藏经的好处不可思议!

孕妇读地藏经感应神奇,竟能与胎儿心灵交流 孕妇读地藏经感应神奇,竟能与胎儿心灵交流

念诵地藏经的真实感应六则 念诵地藏经的真实感应六则

持诵《地藏经》感应篇 持诵《地藏经》感应篇

读地藏经的感应 读地藏经的感应

海涛法师:诵《地藏经》能否对治不健康的身体? 海涛法师:诵《地藏经》能否对治不健康的身体?

刘华珠居士:晚上播放《地藏经》有什么好处? 刘华珠居士:晚上播放《地藏经》有什么好处?

我读地藏经的真实感应 我读地藏经的真实感应

地藏经、心经感应 地藏经、心经感应

学佛感悟 我能留住谁? 学佛感悟 我能留住谁?

12岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明 12岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明