这样回向 功德会大得不可思议!

2016-09-16 汉传法师

南无阿弥陀佛

佛在世的时候,有个讨饭的女人,她捡了一枚金币,捡了一文钱,但是这一文钱是金币。她是讨口的女人,如果她这一文钱用在她自己生活上去,那不讨饭了,能可以够她半年或者一年的生活。但是她怎么想的?她想为什么我这么样贫困,人家那样富有,是我过去没有供养、没有布施,我也没有这个力量来供养布施。现在可得到了,意外的!这是意外的得到一枚金币,她怎么想的呢?她就到了卖油的油铺里头,把这一个金币全部买成油。油店的老板看见这个讨口子的女人怎么会有个金币来买油,买油,把这一个金币全部买油。油老板就问她说:你这么贫困,你攒着慢慢做你生活的支度吧!你何必全买了油,你不吃饭了,你光喝油啊?她说:不是的,因为我过去没有供养三宝,也没有布施众生,所以我感到贫困。我现在想买油,我把它拿去供养佛,培我福报,未来就不再受穷了。老板说:你这样的发心。可是你打油得拿个家伙,我把油给你倒到哪里去?她说:我穷得哪有个家具,坛子也没有,罐罐也没有,就刚才在路上捡的钱。老板就给她拿一个她能够拿得动的一个坛子罐子,说:好了,我给你装一罐子油,这个装油的工具算我供养的。这个贫女到了佛前,把这所买的油就填到佛灯,倒那个灯里头去了。

在第二天白天的时候,白天这个灯要熄灭,这天当值的值僧,就是殿烛师,正是目犍连尊者当班,它是轮流着的。同时在这一天波斯匿王供养多少车的油,就满了,到处都是供养的灯,很多了!有上千盏灯这样子。目犍连尊者就早晨把这灯要熄灭,别的灯都熄灭了,唯独这盏灯,贫女倒油这盏灯熄灭不了。目犍连是神通第一,因为他爱用神通,他就用神通力来灭;不但灭不了,那个灯的光芒愈大。在这个时间佛就出来了,跟目犍连尊者说:你的神力没用处了,灭不了,供养油这个施主叫竭尽施。怎么叫竭尽施呢?她全部的家当所有的财产买的油,这叫竭尽施,倾其所有。我们拿她这一文钱买的油,跟那波斯匿王国王送来那么多车油相比,波斯匿王功德没这个贫女供养这一文钱的油功德大,这是佛说的。

所以在我们要想求福德的话,我们多分是求解脱的,但是我们也求福德,在你回向的时候,你要特别的回向。回向的愈大,功德辗转增胜,不是那个物质多少。这是一般的物质供养,咱们念经的时候,咱们读普贤行品,大家都知道法供养为最。不论你念地藏经、念金刚经、念弥陀经,你念完了你要加以回向,用普贤的回向愿来加以回向,你那功德就变成不可思议的功德了。你能够把你这个念经的功德,或者修行的功德,回向给现在苦难一切众生,那对你自己业障消失的很快。不想功德吗?那功德就大了。但是我们回向的不是世间,佛跟地藏菩萨说这个大多是求世间的果报,我们是求什么呢?我们回向得阿耨多罗三藐三菩提成就佛果,我们懂得了依着这个道理去做回向。佛跟地藏菩萨说世间一般人求福德的话。

更新于:2016-09-16 16:39

不可思议 功德

点赞

评论问答

相关阅读

念观世音菩萨有什么功德利益? 念观世音菩萨有什么功德利益?

不可思议的佛法 不可思议的佛法

浴佛节的由来、仪轨及功德利益 浴佛节的由来、仪轨及功德利益

受持在家菩萨戒的内容与功德 受持在家菩萨戒的内容与功德

没有钱财和时间做大功德怎么办?不需钱财时间也可积累无量功 没有钱财和时间做大功德怎么办?不需钱财时间也可积累无量功

观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱 观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱

皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千 皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千

咒语的功德 咒语的功德

我愿这样老,如茶香,如诗行 我愿这样老,如茶香,如诗行

净土法门法语:道德的力量不可思议 净土法门法语:道德的力量不可思议

这样穿衣服会得病短命倒霉的,婚恋不幸! 这样穿衣服会得病短命倒霉的,婚恋不幸!

佛使比库:佛使比丘答:最大的功德在哪里? 佛使比库:佛使比丘答:最大的功德在哪里?

圣空法师:同样做功德有人得到多,有人得到少 圣空法师:同样做功德有人得到多,有人得到少

净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你 净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你

转运避邪的绝对妙法,效果快得令人不可思议 转运避邪的绝对妙法,效果快得令人不可思议

净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了 净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了

“学佛越久,离佛越远”,你也是这样的吗? “学佛越久,离佛越远”,你也是这样的吗?

大家千万勿小看为畜牲念一句咒语的功德! 大家千万勿小看为畜牲念一句咒语的功德!

远离惨烈果报!断绝邪淫能获得十种惊人功德 远离惨烈果报!断绝邪淫能获得十种惊人功德

拜佛的十功德 拜佛的十功德

感应最强的功德 感应最强的功德

回向的功德感应 回向的功德感应

顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林 顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林

迷人秀发是这样吃出来的 迷人秀发是这样吃出来的

净土法门法语:这样的人家会代代兴旺 净土法门法语:这样的人家会代代兴旺

转载戒邪淫文章,积累功德! 转载戒邪淫文章,积累功德!

圣旭法师:六字洪名的功德 圣旭法师:六字洪名的功德

净土法门法语:为什么要回向? 净土法门法语:为什么要回向?

正如法师:做善事是福德还是功德? 正如法师:做善事是福德还是功德?

念诵“南无药师琉璃光如来”的功德利益 念诵“南无药师琉璃光如来”的功德利益

画佛像的功德感应 画佛像的功德感应

供养《金光明最胜王经》之功德 供养《金光明最胜王经》之功德

准提咒十大功德门 准提咒十大功德门

建玛尼石堆的功德利益(千年不灭的功德大海!) 建玛尼石堆的功德利益(千年不灭的功德大海!)

91岁星云大师:我是这样跟疾病战斗了50年! 91岁星云大师:我是这样跟疾病战斗了50年!

明海法师:可以念经回向给学医的女儿吗? 明海法师:可以念经回向给学医的女儿吗?

一个人最好的特点、最好的功德是什么?就是有一颗利他的心。【索达吉堪布】 一个人最好的特点、最好的功德是什么?就是有一颗利他的心。【索达吉堪布】

如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝 如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝

简体注音|佛说浴像功德经(妙枚恭诵) 简体注音|佛说浴像功德经(妙枚恭诵)

佛陀这样解释“菩萨”是什么意思 佛陀这样解释“菩萨”是什么意思

抄写读诵地藏经的二十八种利益功德 抄写读诵地藏经的二十八种利益功德

供灯的各类功德利益 供灯的各类功德利益

达真堪布:这样做生意不造业 达真堪布:这样做生意不造业

观世音菩萨的十四种无畏功德与四种无作妙德 观世音菩萨的十四种无畏功德与四种无作妙德

为女儿回向所发生的感应 为女儿回向所发生的感应

何为回向?为何要回向?若何回向?附各类回向偈 何为回向?为何要回向?若何回向?附各类回向偈

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海 道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

这样打坐才有意义! 这样打坐才有意义!