钱丢了能再赚 它丢了也许万劫不复!

2016-04-04 汉传法师

我们现在人所谓的神通都不过是“阿猫”、“阿狗”的雕虫小技。《楞严经》里有五十种阴魔,那都是高级的魔,比我们现在的魔高级多了。而我们居然会被非常低级的魔都给困住了,一旦遇到高级的魔,你就会迷失方向。

也许有人说,我被骗了几个钱,那也没有什么。但是,你的慧命不是钱能买的,你走错了修行的方向,那大概再也回不来了。佛经告诉我们:“一失人身,万劫不复。”我们本来想要走得更好,想要学得更好,但是因为欲望,就随波逐流了,经不住诱惑。

其实我们把《楞严经》每年多读几遍,那些妖魔鬼怪,那些兴妖作怪的“阿猫”、“阿狗”的伎俩,一看就看透了。而且,你还会告诉别人:别上当,别受骗,别出错。

我希望大家珍惜《楞严经》,珍惜我们今天难得的人身。佛教里有这样几句话:“人身难得,佛法难闻,中国难生,善知识难遇。”人身难得,我们得到了;佛法难闻,我们闻到了;中国难生,这里的中国是生在有佛法的地方,佛经告诉我们是在中印度,佛陀就在那一带弘法,我们生在了有佛法的地方;善知识难遇,毕竟我们寺院作为一个责任的平台,这个责任是“弘法是家务”的平台,我们正在担当,我们不敢说我们是善知识,但我们努力去做善知识。

我也希望大家能够做灯,去点亮别人,照亮别人。灯灯无尽,冥者皆明。黑暗的将成为光明,痛苦的将成为解脱,不快乐的将成为法喜充满。

点赞

评论问答

相关阅读

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中 透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中

看看这些话你也许会改变很多

生活窍门:疲劳也许与喝水有关 生活窍门:疲劳也许与喝水有关

这一刻急需的,下一刻也许成了累赘

向垂钓者要鱼是丢了面子还是护了生? 向垂钓者要鱼是丢了面子还是护了生?

疲劳也许与喝水有关 疲劳也许与喝水有关

以前造城堡的速度太快太不可思议了,也许能发现埃及金字塔的秘密! 以前造城堡的速度太快太不可思议了,也许能发现埃及金字塔的秘密!

你也许聪明,但并不智慧!真正的智慧看完才知道有多难 你也许聪明,但并不智慧!真正的智慧看完才知道有多难

把童年丢了,把青春掉了

弯一弯腰,也许你的人生就从此改变

忍一时之气,也许可避免一场灾祸

把自己的心儿丢了 把自己的心儿丢了

针丢了之后

凡事太顺利千万别得意,也许你的福报快用尽了 凡事太顺利千万别得意,也许你的福报快用尽了

一失人身 万劫不复 一失人身 万劫不复

颈椎病,也许这里有结节,赶紧揉开~ 颈椎病,也许这里有结节,赶紧揉开~

一失人身万劫不复 一失人身万劫不复

一失人身万劫不复,岂可轻言自杀 一失人身万劫不复,岂可轻言自杀

动物变异,请保护环境,也许有一天我们的世界会变成这样

喜欢素食的你,一定不要错过它,也许你也会被它的美味征服的赶快动手试试吧

香菇也许是对抗气候变迁最棒的武器

小村丢了件稀世珍宝:象牙佛,整个瓜州县就跟翻了天般

净空法师:佛教今天的衰,是把教学丢了

保护野生动物!也许你也幻想过,大千世界无奇不有

也许你见过从山上一泻千里的瀑布,但海底瀑布,你见过吗?

父母给孩子婚礼的最好祝福,也许就是给TA办一场素食婚宴 父母给孩子婚礼的最好祝福,也许就是给TA办一场素食婚宴

也许你的爱是一种伤害 也许你的爱是一种伤害

别人去世的消息,也许是佛陀在提醒你生死无常 别人去世的消息,也许是佛陀在提醒你生死无常

不小心楞严咒挂件丢了,背因果吗? 不小心楞严咒挂件丢了,背因果吗?

嘎玛仁波切:凡事太顺利千万别得意,也许你的福报快用尽了 嘎玛仁波切:凡事太顺利千万别得意,也许你的福报快用尽了

如果要评选食物界的特斯拉,也许是这么几位.. 如果要评选食物界的特斯拉,也许是这么几位..

佛教有十种佛 也许你都没听说过 佛教有十种佛 也许你都没听说过

你眼中的庇护所也许是一座精神病院

没有发财,也许恰恰是佛菩萨的加持 没有发财,也许恰恰是佛菩萨的加持

很想承诺发心,但内心又清楚自己也许没有能力胜任或坚持,怎样才好? 很想承诺发心,但内心又清楚自己也许没有能力胜任或坚持,怎样才好?

别人去世的消息 也许是本尊在提醒你生死无常 别人去世的消息 也许是本尊在提醒你生死无常

一失人身万劫不复,岂可轻言自杀 一失人身万劫不复,岂可轻言自杀

这也许是你见过的最man的公益广告 这也许是你见过的最man的公益广告

没有发财 也许恰恰是佛菩萨的加持 没有发财 也许恰恰是佛菩萨的加持

当你只是在商业广告中见到它时, 你也许会害怕看到它真实的一面 当你只是在商业广告中见到它时, 你也许会害怕看到它真实的一面

一失人身万劫不复 一失人身万劫不复

每日一禅:敏感也许源于缺乏定力 每日一禅:敏感也许源于缺乏定力

老舍和宗月大师的因缘:没有他 我也许一辈子也不会入学读书 老舍和宗月大师的因缘:没有他 我也许一辈子也不会入学读书

当你看到它的另一面, 你会发现它也许是人类史上最残忍的发明 当你看到它的另一面, 你会发现它也许是人类史上最残忍的发明

每日一禅:一旦擦身而过,也许永不邂逅 每日一禅:一旦擦身而过,也许永不邂逅

看完这个视频,也许你终生都不愿买票看大象跳舞了 看完这个视频,也许你终生都不愿买票看大象跳舞了

国内迄今最触目惊心的3个暗访调查也许就在这里 国内迄今最触目惊心的3个暗访调查也许就在这里

“我”字丢了一撇,越看越想看! “我”字丢了一撇,越看越想看!

静波法师:钱丢了能再赚 它丢了也许万劫不复! 静波法师:钱丢了能再赚 它丢了也许万劫不复!