有时停下脚步 只为走得更远

2014-05-19 其他文章

每当疲惫的时候,就请停下脚步,遥想追逐的远方,汲取力量再上路;每当困惑的时候,就请停下脚步,梳理纷乱的思绪,驱走迷茫再上路;每当痛苦的时候,就请停下脚步,抚平心中的伤口,擦干眼泪再上路;每当放弃的时候,就请停下脚步,作出艰难的取舍,打起精神再上路。有时我们停下脚步,只为走得更远。——加措活佛法语

更新于:2014-05-19 22:56

点赞 1

相关阅读

心里有时出现恶念,怎么办? 心里有时出现恶念,怎么办?

这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹…… 这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹……

修行是追随圣者的脚步还是跟从凡夫,心里要有数 修行是追随圣者的脚步还是跟从凡夫,心里要有数

机遇有时就差那么一点点

达真堪布:修行过程中,有时懈怠懒惰,不想修了,应该怎么办 达真堪布:修行过程中,有时懈怠懒惰,不想修了,应该怎么办

索达吉堪布:有时帮人也烦,有些人太贪婪或利用你,怎么办? 索达吉堪布:有时帮人也烦,有些人太贪婪或利用你,怎么办?

日常的佛心行禅:人类的未来决定在你的脚步 日常的佛心行禅:人类的未来决定在你的脚步

索达吉堪布:人们现在追求财富的脚步一刻也停不下来,该如何看待? 索达吉堪布:人们现在追求财富的脚步一刻也停不下来,该如何看待?

达真堪布:念观音心咒有时观想佛菩萨 有时观想众生 如法吗 达真堪布:念观音心咒有时观想佛菩萨 有时观想众生 如法吗

达真堪布:心像风刮的沙,怎样让它自然停下? 达真堪布:心像风刮的沙,怎样让它自然停下?

达真堪布:心像风刮的沙,怎样让它自然停下 达真堪布:心像风刮的沙,怎样让它自然停下

佛教故事:微型小说:皇冠有时也只不过是一些杂草 佛教故事:微型小说:皇冠有时也只不过是一些杂草

祈竹仁波切:为什么在信佛的人家中有时也会有鬼灵作崇呢- 祈竹仁波切:为什么在信佛的人家中有时也会有鬼灵作崇呢-

佛教故事:淡定的人生从舍得开始:让匆忙的脚步停一下 佛教故事:淡定的人生从舍得开始:让匆忙的脚步停一下

达真堪布:赶紧跟上物质发达的脚步 达真堪布:赶紧跟上物质发达的脚步

为什么有时信佛有时又不信,后来又去学外道 为什么有时信佛有时又不信,后来又去学外道

佛化家庭:小孩有时莫名其妙就吓着是怎么回事?佛法能解决吗? 佛化家庭:小孩有时莫名其妙就吓着是怎么回事?佛法能解决吗?

暂时停下匆忙的脚步

爱的表达有时不用语言

有时解释,反而会增添烦恼 有时解释,反而会增添烦恼

有时需要以退为进 有时需要以退为进

快停下!因为这不是爱孩子,而是在坑害孩子,很多人却每天都在做! 快停下!因为这不是爱孩子,而是在坑害孩子,很多人却每天都在做!

利他不图回报,有时会有意想不到的收获 利他不图回报,有时会有意想不到的收获

跌倒不一定是坏事,有时会有意外的收获 跌倒不一定是坏事,有时会有意外的收获

如何对治出离心时有时无 如何对治出离心时有时无

观音菩萨为什么有时灵,有时不灵 观音菩萨为什么有时灵,有时不灵

因果轮回终有时

性广法师:有时对立也未尝不是对话的开始——略述昭慧法师对“人间佛教”三篇论文之回应 性广法师:有时对立也未尝不是对话的开始——略述昭慧法师对“人间佛教”三篇论文之回应

净空法师:有时会生气骂人,无法控制怎么办?.

净空法师:有时会生气骂人,无法控制怎么办?

禅者的脚步——百年虚云

如何对治出离心时有时无 如何对治出离心时有时无

有时我在想,到底我是他们的师父,还是他们是我的师父? 有时我在想,到底我是他们的师父,还是他们是我的师父?

有时总是看不惯某些人和事,该如何说服自己不要生气? 有时总是看不惯某些人和事,该如何说服自己不要生气?

听闻佛法之前,有时忘了发菩提心,这很重要吗? 听闻佛法之前,有时忘了发菩提心,这很重要吗?

有时连佛都不想念是什么情况? 有时连佛都不想念是什么情况?

跟随着高僧大德的脚步前进 跟随着高僧大德的脚步前进

有时觉得自己变好了,烦恼一旦偷袭得手又故态复萌,如何才能实现真正的转变? 有时觉得自己变好了,烦恼一旦偷袭得手又故态复萌,如何才能实现真正的转变?

方海权:命里有时终须有,命里无时莫强求的前因后果 方海权:命里有时终须有,命里无时莫强求的前因后果

在修行中,有时很烦,很孤独,很无助,该怎么办 在修行中,有时很烦,很孤独,很无助,该怎么办

为何佛教认为爱情有时会变为“负能量” 为何佛教认为爱情有时会变为“负能量”

为什么有时诵持咒语却不灵验? 为什么有时诵持咒语却不灵验?

前生后世是心的一种延续 所有有时才似曾相识 前生后世是心的一种延续 所有有时才似曾相识

宗性法师:放慢生命的脚步 宗性法师:放慢生命的脚步

信仰不仅能给人以希望 有时也会创造奇迹 信仰不仅能给人以希望 有时也会创造奇迹

我是否该追随圣人的脚步 我是否该追随圣人的脚步

有时我们什么也不干,就十分美好 有时我们什么也不干,就十分美好

南怀瑾:有时做事失败反而是因为福报好 南怀瑾:有时做事失败反而是因为福报好

财富有时让人痛苦 快乐与否在于心 财富有时让人痛苦 快乐与否在于心

深层素食主义——踏在地球上的轻柔脚步 深层素食主义——踏在地球上的轻柔脚步