水牛宰杀前泪流满面跪地求饶 改变屠夫一生

2015-10-19 情感世界

据《世界新闻週刊》报导,一群工人牵着一头水牛走进一家包装厂内,准备将它宰杀做成牛排和炖牛肉。当他们接近屠宰房门口时,那头悲伤的水牛突然停步不前,两只前脚往前跪下,眼泪也跟着扑簌簌地流了下来。

那头水牛还没有进屠宰房,它是怎么知道自己将要被宰杀的?这一点比人还灵。

“当我看到这种被人们认为是愚笨的动物,竟然在哭泣,以及看到它那充满恐惧和悲哀的双眼时,我忍不住地发起抖来。”一位受到极度震撼的屠夫ShiuTat-Nin回忆说。“我赶紧叫其他人过来看,他们也和我一样地讶异!我们不住地推拉着那头水牛,可是它却一动也不动,只是坐在那边不断地哭泣。”

一位香港的包装厂老板BillyFong说,“人类一直以为动物是不会像人一样哭泣,可是那头水牛真的像个婴孩一样地啜泣着!”当时至少有十几个强壮魁梧的男士在场,他们的心被哭软了,负责宰杀的那些男孩内心更受到触动,眼泪也不禁夺眶而出。

其他的屠宰工人闻讯也都跑过来围观这头哭泣下跪的水牛,现场挤得水泄不通,都被眼前的景象给震住了,其中有三个人更是当场就呆了。他们说,以后宰杀其它动物时,将永远不会忘掉这头泪流满面的水牛。

到了牛也哭、人也哭的份儿上,大家心里都很清楚,没有一个人忍心下得了手杀它。接下来面对的问题是:如何善后。最后他们决定大家一起出钱买下这哭泣的水牛,并且送到一间佛寺,交给那些会爱护它的出家人,好让它可以安心的度过这一辈子。

决定做出后,神奇的事又发生了:“当我们向这只水牛保证不会杀它时,它才肯移动,然后起身紧紧跟随着我们。”

牛是如何听懂人的话的?

Shiu说:“不管你们相信不相信,这是千真万确的事情,虽然听起来确实是不可思议。”

毫无疑义,这头水牛改变了这些屠宰工的一生。

点赞 3

评论问答

相关阅读

善导大师劝屠夫放下屠刀,立地成佛的故事 善导大师劝屠夫放下屠刀,立地成佛的故事

一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视 一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了 学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了

神牛含泪下跪求饶 屠房工人不忍落手 神牛含泪下跪求饶 屠房工人不忍落手

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

改变你的策略 改变你的策略

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

年轻妈妈必学:这三个重要期的早教方法,直接关系你宝宝的一生 年轻妈妈必学:这三个重要期的早教方法,直接关系你宝宝的一生

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

一场法会,改变了我的一生 一场法会,改变了我的一生

不要试图想去改变一个人 不要试图想去改变一个人

常持诵《心经》,身心皆可发生改变 常持诵《心经》,身心皆可发生改变

基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身 基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身

我们什么时候因为别人而改变过 我们什么时候因为别人而改变过

如何认清自己,改变自己从而改变命运 如何认清自己,改变自己从而改变命运

阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿 阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿

常持诵《心经》 身心皆可发生改变 常持诵《心经》 身心皆可发生改变

改变内心有两个重点 改变内心有两个重点

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来 陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来

一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍? 一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍?

素食是改变人生的一把金钥匙 ! 素食是改变人生的一把金钥匙 !

恒传法师:改变别人不如改变自己 恒传法师:改变别人不如改变自己

改变人生的神奇的佛咒语 改变人生的神奇的佛咒语

佛教故事:佛典寓言:改变生命 佛教故事:佛典寓言:改变生命

一生广修功德福报,为何堕为蛇身? 一生广修功德福报,为何堕为蛇身?

佛教短故事:一句话改变了生命 佛教短故事:一句话改变了生命

要想改变世界,必须先改变自己 要想改变世界,必须先改变自己

彻悟祖师一生的行业 彻悟祖师一生的行业

他依止慧远大师修行,一生三次见佛 他依止慧远大师修行,一生三次见佛

善业不能改变烦恼,但善根不一样 善业不能改变烦恼,但善根不一样

佛教故事:护生故事:买龟不忍宰杀 佛教故事:护生故事:买龟不忍宰杀

祸福由因,改变在缘 祸福由因,改变在缘

积德行善,改变邪淫的命运 积德行善,改变邪淫的命运

这四条分钟定律,改变无数人 这四条分钟定律,改变无数人

佛教故事:因果报应:水牛忍辱 佛教故事:因果报应:水牛忍辱

一生所系惟念西方,佛声浩瀚仙乐满耳 一生所系惟念西方,佛声浩瀚仙乐满耳

能改变命运的是你自己 能改变命运的是你自己

佛教故事:处世哲理:一生学做人 佛教故事:处世哲理:一生学做人

广钦老和尚传奇一生

一位母亲一生中撒的8个谎言

宽运法师:佛教改变命运法 宽运法师:佛教改变命运法

屠夫的顿悟

看看这些话你也许会改变很多

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大