宣化上人:诵持楞严咒,无论什么飞灾横祸都化为乌有

2024-09-04 宣化上人

(131)难遮那舍尼

nanzhenasheni

水神名字妙无穷壬癸抑疾奏奇功

能除生老病死难一切灾殃化为尘

这是水神的名字。

“水神名字妙无穷”:你念水神的名字,很奥妙的事情就现出来了。什么呢?

“壬癸抑疾奏奇功”:水毒、水病都解除了。

“能除生老病死难”:生老病死的难都可以解除。

“一切灾殃化为尘”:无论什么飞灾横祸都化为乌有了,好像微尘似地散了!

现在所讲咒的力量,只是讲少少的一部分;若详细讲解,一句咒文的义理就无穷无尽,不容易把它完全解释。我只解释一小部分而已,令大家知道大致的意思。若能躬行实践、受持读诵,其妙处是说不完的!

受持〈楞严咒〉,无形中就帮助世界减少灾难,如水灾、火灾、风灾、地震难等种种灾难。诵持〈楞严咒〉不要只为自己,要为全世界,令灾难消除,大的化小,小的化成无。

美国从一九六八年,预言家、地质家、科学家、天文学家都说旧金山会地震。那时虽说真的会地震,也还没现在这么严重。现在真是要地震了——但并不是不可挽回!

大家若诚心诚意地诵〈大悲咒〉、〈楞严咒〉,即可把灾难减轻,大的化小,小的化无。

我们替整个世界人类祈祷,减少众生业报。从现在开始,每星期日念〈大悲咒〉,或念〈楞严咒〉。“专一则灵”,拿出真正的诚心为全世界人类祈祷,则可将灾劫无形中化为无。这就是帮助世界,利益众生;这就是行菩萨道!

我们一举一动都要为着利益其他人,把自己忘掉了。不要怕自己会吃亏,要存着菩萨心肠来教化众生!

恭录自《楞严咒句偈疏解》

更新于:12天前

楞严咒

点赞

评论问答

相关阅读

田光烈:华严密的解释|华严密是什么意思? 田光烈:华严密的解释|华严密是什么意思?

达真堪布:什么是自心简易难信之秘密? 达真堪布:什么是自心简易难信之秘密?

黎山老母和毗蓝婆菩萨有什么矛盾?毗蓝婆不待见如来是有原因的 黎山老母和毗蓝婆菩萨有什么矛盾?毗蓝婆不待见如来是有原因的

妙泽:佛学的真面目·18:什么是“五毒心”? 妙泽:佛学的真面目·18:什么是“五毒心”?

妙泽:佛学的真面目·22:什么才叫“去执著”? 妙泽:佛学的真面目·22:什么才叫“去执著”?

温金柯:跟佛求什么? 温金柯:跟佛求什么?

念观世音菩萨有什么功德利益? 念观世音菩萨有什么功德利益?

佛陀故事:究竟什么是幸福? 佛陀故事:究竟什么是幸福?

宣化上人:“肚里摇旗,神道先知”,你不坦白,菩萨是不欢喜的 宣化上人:“肚里摇旗,神道先知”,你不坦白,菩萨是不欢喜的

宣化上人:欢天喜地,才能百病不生 宣化上人:欢天喜地,才能百病不生

宣化上人:诚心念〈楞严咒〉,什么病都能好 宣化上人:诚心念〈楞严咒〉,什么病都能好

宣化上人:佛前点灯,来生眼目明亮,能得五眼六通 宣化上人:佛前点灯,来生眼目明亮,能得五眼六通

宣化上人:十方的如来怎么成佛的呢?就因为诵〈楞严咒〉 宣化上人:十方的如来怎么成佛的呢?就因为诵〈楞严咒〉

净土法门法语:什么叫老实?什么叫迷?心里头妄念纷飞,怎么办? 净土法门法语:什么叫老实?什么叫迷?心里头妄念纷飞,怎么办?

宣化上人:人看水是水,饿鬼看水是火,为什么? 宣化上人:人看水是水,饿鬼看水是火,为什么?

宣化上人:无相,它才能容纳一切相 宣化上人:无相,它才能容纳一切相

宣化上人:楞严咒王持诵须知 宣化上人:楞严咒王持诵须知

宣化上人:不可以同时用身、口、意三轮相一起占 宣化上人:不可以同时用身、口、意三轮相一起占

宣化上人:刻薄、悭贪的人的果报 宣化上人:刻薄、悭贪的人的果报

宣化上人:诵念这一句咒能远离颠倒梦想,不做一切恶梦 宣化上人:诵念这一句咒能远离颠倒梦想,不做一切恶梦

宣化上人:人生如梦要清醒 宣化上人:人生如梦要清醒

宣化上人:父母让你做这件事,就是强迫你往死路上走 宣化上人:父母让你做这件事,就是强迫你往死路上走

宣化上人:发露忏悔的正确做法 宣化上人:发露忏悔的正确做法

宣化上人:我们这个身体,九孔常流不净,有什么好的? 宣化上人:我们这个身体,九孔常流不净,有什么好的?

宣化上人:修道人,天天所行所做都不离这六种条件 宣化上人:修道人,天天所行所做都不离这六种条件

宣化上人:让金刚藏王菩萨催促你修持 宣化上人:让金刚藏王菩萨催促你修持

冬天到吃什么水果最好 冬天到吃什么水果最好

净土法门法语:佛教最伟大的事业是什么? 净土法门法语:佛教最伟大的事业是什么?

宣化上人:我们的一言一行都在因果之中 宣化上人:我们的一言一行都在因果之中

净土法门法语:障碍从哪里来的,学佛求什么? 净土法门法语:障碍从哪里来的,学佛求什么?

宣化上人:不用有天眼通、宿命通,教你看这一类人的因果 宣化上人:不用有天眼通、宿命通,教你看这一类人的因果

抄写佛经有什么感应 抄写佛经有什么感应

净土法门法语:为什么有人得到加持,有人得不到加持,这个障碍是什么? 净土法门法语:为什么有人得到加持,有人得不到加持,这个障碍是什么?

明昆长老:南传菩萨道 上 第七章:杂集 第十篇:什么是修习波罗蜜之详细与深入的方法? 明昆长老:南传菩萨道 上 第七章:杂集 第十篇:什么是修习波罗蜜之详细与深入的方法?

净土法门法语:无量寿经里的憍陈如代表什么? 净土法门法语:无量寿经里的憍陈如代表什么?

须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉道各是什么 须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉道各是什么

净土法门法语:阿弥陀佛到底是什么意思? 净土法门法语:阿弥陀佛到底是什么意思?

喝什么茶能养胃?转给胃不好的你 喝什么茶能养胃?转给胃不好的你

佛教中的六度是什么意思 佛教中的六度是什么意思

净土法门法语:念佛最忌讳夹杂,什么是夹杂? 净土法门法语:念佛最忌讳夹杂,什么是夹杂?

播佛歌有什么感应 播佛歌有什么感应

持素有什么感应 持素有什么感应

仁禅法师:什么是系念_系念彼此就能生生世世永不分离? 仁禅法师:什么是系念_系念彼此就能生生世世永不分离?

佛教礼仪中“四威仪”的含义是什么? 佛教礼仪中“四威仪”的含义是什么?

佛教寺院里,大雄宝殿的“大雄”是什么意思? 佛教寺院里,大雄宝殿的“大雄”是什么意思?

净土法门法语:一切放下,什么都不管,福报第一大 净土法门法语:一切放下,什么都不管,福报第一大

净土法门法语:佛号到底起多大作用,在你的心信解到什么程度 净土法门法语:佛号到底起多大作用,在你的心信解到什么程度

宣化上人:你若是不会吃,那就生出贪心 宣化上人:你若是不会吃,那就生出贪心

明安法师:如来藏是什么意思_如来藏的见解 明安法师:如来藏是什么意思_如来藏的见解

宣化上人:佛就因为见到这四种的苦,所以发心修道 宣化上人:佛就因为见到这四种的苦,所以发心修道