阳气旺、身体好的秘密

2024-06-30 布衣百姓

阳气旺、身体好的秘密

01

当我们评论一个人的身体怎么样时,大家都爱说“这人阴气太盛,或那人阳气挺旺的”。而如果是一个人的阳气旺,就意味着这个人不易生病,也不会被阴性物质侵扰,外在的表现呢,则会红光满面、意气风发、双目炯炯有神,在大问题上有自己的主见,不易被他人左右。

那如果阴气盛呢?那这个人就会表现为黑眼圈、双眼无神、脸色蜡黄或苍白,整天病病歪歪,或者精神萎靡不振,严重者,还会神情呆滞、恐惧、无端瞋恨他人、小心眼、疑神疑鬼等。最典型的可说是精神病患者了。

那么怎样才能让自己阳气旺、身体好呢?简单的秘诀就是“修德”。

古人云“厚德载物”。就是说,“德”可以像大船一样承载重物而不下沉,为什么呢?因为德是道的演绎和表现。

大道无形,大道自然,而道德两字就是言此。

道是自然规律,德是人文精神。

02

德只有合道才能获得至尊而天下无敌,道因好生和滋养万物才柔软慈悲而光明磊落!故此,阳气孕育于大道之中,而修德乃因合于大道而使人精神上正气浩然,身体上百病不生。

而德是什么呢?德是宽容、是隐忍、是慈爱、是完全的奉献他人。修德就是要将自己的自私除掉、将自己的欲望除掉、将自己的狭隘除掉,换之以广阔的心胸,代之以慈光的普照,以自己的慈悲发心给予众生温暖与希望。

故此,修德、积德,就能让我们不练而还阳,让我们无功而成功。无为而无不为,常怀一颗慈悲的利益众生的心,并恒常保持这个心态。

时时不忘检点,行住坐卧,提醒自己无时无刻不是为利益众生而活,就能升起一颗太阳般的大悲菩提心,阴气——冤亲债主自然就会离开你的身体而让位于光明的阳气。

健康的身体来自健康的心态,病态的身体来自阴暗的心态,积德行善是维持健康身体最为简单的方法,我们何乐而不为呢?!南无大悲观世音菩萨。

分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者...

(转载)

消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

更新于:2个月前

点赞

评论问答

相关阅读

宣化上人:我们这个身体,九孔常流不净,有什么好的? 宣化上人:我们这个身体,九孔常流不净,有什么好的?

女寿星104岁爱吃蔬菜身体很好眼睛不花 女寿星104岁爱吃蔬菜身体很好眼睛不花

秋天 谁在剥削你身体 秋天 谁在剥削你身体

药师琉璃光佛,无药医身体得健康 药师琉璃光佛,无药医身体得健康

寂静法师:宇宙秘密—正报依报 寂静法师:宇宙秘密—正报依报

营养师:生食辣椒对身体最为有益 营养师:生食辣椒对身体最为有益

药师琉璃光佛.让我无药医身体得健康 药师琉璃光佛.让我无药医身体得健康

放生心得:放生的另一面秘密 放生心得:放生的另一面秘密

从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密 从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密

“六根清净”四个字所蕴含的秘密! “六根清净”四个字所蕴含的秘密!

少吃“三白”,多吃“三黑”,延年益寿身体好 少吃“三白”,多吃“三黑”,延年益寿身体好

身体的细胞是不是也会被教育 身体的细胞是不是也会被教育

这个身体不是「我」 这个身体不是「我」

身体的疾病是前世因还是今世因呢 身体的疾病是前世因还是今世因呢

身体器官最喜欢的十大素食 身体器官最喜欢的十大素食

陈大惠:家族一代旺过一代的秘密! 陈大惠:家族一代旺过一代的秘密!

天台八教丨不定、秘密教 天台八教丨不定、秘密教

身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事 身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事

佛咒的秘密 佛咒的秘密

在净土中还有身体的显示吗 在净土中还有身体的显示吗

吃素与长寿不能说的秘密 吃素与长寿不能说的秘密

《僧伽咤经》的秘密 速灭一切恶业,得须陀洹果! 《僧伽咤经》的秘密 速灭一切恶业,得须陀洹果!

佛教故事:滴水藏海:成功的秘密 佛教故事:滴水藏海:成功的秘密

身体不是「我」,那「我」在哪里啊 身体不是「我」,那「我」在哪里啊

佛教故事:生活故事:一碗白饭底下的“秘密” 佛教故事:生活故事:一碗白饭底下的“秘密”

佛教故事:布衣百姓:两者之间的秘密 佛教故事:布衣百姓:两者之间的秘密

消灾延寿的超级秘密! 消灾延寿的超级秘密!

清净法师:内心解读 七、秘密分:此方真教体 清净在音闻 清净法师:内心解读 七、秘密分:此方真教体 清净在音闻

生气对身体的9大害处

邪淫后身体的苦痛

生气对身体的伤害

彭鑫博士:测测你阳气足不足

达真堪布:修行能解决人生的危机和身体的疾病吗? 达真堪布:修行能解决人生的危机和身体的疾病吗?

达真堪布:修除障法身体不适,是消业吗? 达真堪布:修除障法身体不适,是消业吗?

林青霞不老青春的秘密 林青霞不老青春的秘密

李炳南居士:净土法门,没有什么秘密,却可以一生横超三界! 李炳南居士:净土法门,没有什么秘密,却可以一生横超三界!

达真堪布:孩子从出生开始身体就不好怎么办? 达真堪布:孩子从出生开始身体就不好怎么办?

关于酵素不为人知的秘密,你知道多少? 关于酵素不为人知的秘密,你知道多少?

佛陀教你不生气:心灵的秘密 佛陀教你不生气:心灵的秘密

星云法师:谈心的秘密 星云法师:谈心的秘密

5个脚趾上藏着眼病、耳鸣、早衰、半身不遂的秘密 5个脚趾上藏着眼病、耳鸣、早衰、半身不遂的秘密

太恐怖了!禅定中发明的投胎转世的惊天秘密! 太恐怖了!禅定中发明的投胎转世的惊天秘密!

郑钧:素食+瑜珈,身体从来没这么好过 郑钧:素食+瑜珈,身体从来没这么好过

素食文化:吃素的五大秘密 素食文化:吃素的五大秘密

体内有没毒,身体告诉你

【素食养生】端午节习俗暗藏养生秘密 【素食养生】端午节习俗暗藏养生秘密

隐藏着极大秘密的一尊名号,加持力甚深不可思议 隐藏着极大秘密的一尊名号,加持力甚深不可思议

达真堪布:怎样理解“自心简易难信之秘密”? 达真堪布:怎样理解“自心简易难信之秘密”?

素食养生—八大素食排除身体毒素,营造美丽人生 素食养生—八大素食排除身体毒素,营造美丽人生

阳气决定了人的生老病死,是人身上最好的治病良药 阳气决定了人的生老病死,是人身上最好的治病良药