求助“仙家”“高人”治病,险些要了我的命

2023-08-18 学佛感悟

前两天在老家和父亲一起刨花生时,谈到了小时候的往事,说着说着父亲神色突然变得凝重了,像是勾起了什么难过的记忆。沉默了一会儿,他跟我说:“芳儿,你九岁时得了一场病,差点儿死了,脸和嘴唇都发黑了。你还记得吗?”

一瞬间,三十多年前的记忆像是那些深埋在地里的花生,一铲下去,露出了它们盘根错节的根系……

九岁那年秋天,有一天早上我突然开始使劲儿地咳嗽,但是嗓子里感觉像是被什么堵住了似的,怎么也咳不上来,憋得我特别难受。于是父亲背着我去找村里的医生。走到半路我就憋得晕了过去,后面的事就什么都不清楚了,后来听父亲说才知道,我当时嘴里吐了好多白沫,差点儿就要死了,想想都无比害怕!

后来去了县医院说是肺炎,住了一个星期好得差不多就回家了。但是才回家没多久,有一天我吃了东西,就觉得很恶心,然后开始呕吐不止。那天我整整吐了一天,胃在翻江倒海,整个人一点力气都没有了。

这时,家里来了个据说会跳大神会驱赶小鬼的亲戚,母亲当时很迷信这些鬼神之说,就完全听信了这个亲戚的话,什么东山奶奶啦,西山王母啦……任她跳弄。但是时间一点点过去了,我却一点也没有好转,依旧吐得天昏地暗,人越来越虚弱。极度难受之际,感觉自己马上就快撑不住了,非常恐惧。心想:我会不会就这么吐死了呀?痛苦、无助、绝望一齐涌来。

万般无奈之下,母亲才终于听了村里医生的话,把我拉到乡镇医院。但是乡镇卫生所毕竟很简陋,输液根本就不管用,第二天又转到了县医院。就这样,还没到半个月的时间,我又再一次住院,这次检查结果说我是得了肾炎,于是又在医院住了十来天。

没想到第二次出院后,母亲的求神问药还没结束!也许是我连续两次的病吓怕了母亲,她觉得我的身体还肿着,一定是病还没治好,于是又继续带我去乡镇有名的门诊治疗。真是畏病乱投医!除了到处找医生,母亲又再次接着给我找村里有名的“神家”或者是“高人”看病。印象最深的一次,晚上八九点钟了,母亲带着我去了一个大仙家,听说他们家的“师傅”特别厉害,此人能够和鬼神交流。

到了大仙家,看到的是一位七八十岁的老太太,母亲说明了来意,那“仙家”瞅了我一眼,就开始点香,然后一边看香一边跟母亲说,你看这香的颜色多黑呀,香的方向还不一样,你们孩子今年肯定有大灾!

“那怎么消灾呀!”母亲心急如焚地问。

“可以去找替身。”她告诉我母亲什么时候去哪个奶奶庙干什么等等……

母亲爱女心切,为了保住我的命,就完全相信了“仙家”的话,听从她的指点,按照时间顺序,先后到“东山奶奶庙”、“西山奶奶庙”还愿,不知花了多少冤枉钱。我那面朝黄土背朝天、勤勤恳恳老实巴交的农民父母历尽辛劳攒下的积蓄就这样被骗走了……钱花光了,还得赔着笑脸到处跟人借钱看病。

现在,我学习了如来正法,才知道那个时候母亲的做法是多么的愚痴、多么的迷信!母亲因为不明因果,想的是求助左道旁门、邪门歪道把我的病治好,但是这些“仙家”、“高人”不过是在装模作样、妖言惑众,到头来不仅让我们花了很多的冤枉钱,还耽误了病情差点把我给害死!

现在我也是为人母了,想想那个时候母亲完全是因为出于本能的爱我,而不明因果才会被骗,但是她宁可借钱也要给我看病,母爱真的无比伟大,所以在这里我非常感恩我的母亲!

南无羌佛在《什么叫修行》中说:“报恩:知父母为我而奉献一切,现在他们于六道轮回中转折流离,受苦无尽,我此发心,施之于行,自觉觉他,渡脱父母,以为报恩。”

所以,我要接引家人学佛,让他们不要再迷信左道旁门、怪力乱神,而能够学习真正的佛法,种下离苦得乐的因。

在现实生活中,有多少人因为迷信歪门邪道而耽误了病情直至绝望死去?一次重病让我更深刻地认识到了父爱母爱的无私和伟大,而众生皆是我无始以来的父母亲人,因此我们更应该要宣扬正法,让更多的人明白因果的道理。正如《学佛》法著中所说:“远离封建迷信、怪力乱神、邪师骗子、附佛外道、邪教、邪书。,面对众生不分残缺病康,一律平等视为亲人,要知万法皆因果,善因得善报,善报结善果,善果获正法,依法圆福慧,步入成就境,脱离众生苦,了脱生死轮,圆满成佛道!”

当病苦厄难现前时,要忏悔自己往昔所造的恶业,更重要的是要好好修行,诸恶莫作,众善奉行,才能获得因果转换之机,获得吉祥安康。而依照佛陀教戒去实际行持,才能让我们的人生真正的越来越好,直至彻底解脱诸苦!

撰文:雪馨
编辑:雪中春信

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)

恭闻南无羌佛的法音,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》、《学佛》和《什么叫修行》,是学佛最正确快捷的成就之道。

点赞

评论问答

相关阅读

候车厅遇“高人”辩佛理,方知自己修了 20 年徒劳行 候车厅遇“高人”辩佛理,方知自己修了 20 年徒劳行

凡大医治病,不用生命为药 凡大医治病,不用生命为药

气功大师为人治病无数却治不好妻子的病,突然醒悟皈依佛门 气功大师为人治病无数却治不好妻子的病,突然醒悟皈依佛门

当生病或家境不顺时,你会去求助”大仙”们吗? 当生病或家境不顺时,你会去求助”大仙”们吗?

吃对素食养生保健治病 吃对素食养生保健治病

一偈治病并能身相具足

念佛感应,梦中治病 念佛感应,梦中治病

阳气决定了人的生老病死,是人身上最好的治病良药 阳气决定了人的生老病死,是人身上最好的治病良药

佛教故事:哲理小故事:高人与矮人 佛教故事:哲理小故事:高人与矮人

木耳治病功效 木耳治病功效

香油治病便方 香油治病便方

红薯的六种治病妙用(图) 红薯的六种治病妙用(图)

为什么素食可以防癌治病? 为什么素食可以防癌治病?

佛教故事:南海普陀山传奇异闻录:第五十节 现感应,念咒治病 佛教故事:南海普陀山传奇异闻录:第五十节 现感应,念咒治病

佛教故事:金山活佛神异录:六、活佛治病度人 佛教故事:金山活佛神异录:六、活佛治病度人

念佛治病的关键

地藏菩萨感应录:横死众生来求助 自助助他愿离苦 地藏菩萨感应录:横死众生来求助 自助助他愿离苦

山楂外用 治病的五个验方 山楂外用 治病的五个验方

达真堪布:都说念佛能治病,但是我怎么还不好呢? 达真堪布:都说念佛能治病,但是我怎么还不好呢?

用准提水给孩子治病的神奇感应 用准提水给孩子治病的神奇感应

达真堪布:都说念佛能治病但是我怎么还不好呢? 达真堪布:都说念佛能治病但是我怎么还不好呢?

佛教名词:治病_念佛治病是真的吗 佛教名词:治病_念佛治病是真的吗

通过念佛治病能有效果? 通过念佛治病能有效果?

都说念佛能治病 但是我怎么还不好呢? 都说念佛能治病 但是我怎么还不好呢?

素食产妇菜单及育儿、小儿治病果菜秘方等(转摘) 素食产妇菜单及育儿、小儿治病果菜秘方等(转摘)

大悲水治病的方法 大悲水治病的方法

如何正确的运用药师法门治病 如何正确的运用药师法门治病

治病消灾大悲水最完整做法及请服方法 治病消灾大悲水最完整做法及请服方法

消业才是治病之本! 消业才是治病之本!

修行治病超凡入圣其实很简单 修行治病超凡入圣其实很简单

春天素食吃得巧,防病治病有功效! 春天素食吃得巧,防病治病有功效!

豆腐也能治病,四种食疗方法

梦见过世的亲属,是不是来求助啊?念经怎么回向呢? 梦见过世的亲属,是不是来求助啊?念经怎么回向呢?

念佛真能治病吗 念佛真能治病吗

海带入药治病的13个妙方 海带入药治病的13个妙方

盘点10种可以治病的瓜果 盘点10种可以治病的瓜果

印光法师答念佛600问——315.印光大师从什么时候开始持大悲咒为人治病? 印光法师答念佛600问——315.印光大师从什么时候开始持大悲咒为人治病?

吃了这种木耳险些丧命! 小心家里10种食品安全隐患! 吃了这种木耳险些丧命! 小心家里10种食品安全隐患!

打坐中险些投胎成猪的故事 打坐中险些投胎成猪的故事

治病的根本方法是要息灭贪嗔痴 治病的根本方法是要息灭贪嗔痴

如何用佛法来治病

既然佛法能治病,为何法师还要求医问药 既然佛法能治病,为何法师还要求医问药

弥陀的名号能治病靠的是什么 弥陀的名号能治病靠的是什么

出家人给众生治病收费是否合适 出家人给众生治病收费是否合适

药师山·紫虚居士:佛教徒对「佛菩萨替人治病」的看法 药师山·紫虚居士:佛教徒对「佛菩萨替人治病」的看法

佛教治病经典《观音菩萨治病真言》佛教音乐歌曲,南无阿弥陀佛,好听的音乐

《药师咒》念诵,高清中字,药师琉璃光如来灌顶真言,消灾治病延寿咒语,寺院早晚课诵十小咒,咒语读诵,药师佛,佛教,佛经,佛

《道德经》:两种选择两种结果,高人的做法出乎常人的意料

偶遇一位高人,传授我一本泡妞秘籍,感觉自己马上要脱单了!

永本法师:天台小止观 止观的治病法 一、用止治病 永本法师:天台小止观 止观的治病法 一、用止治病