海涛法师:脚痛或身体痛要念什么咒?

2023-07-21 佛学常识

海涛法师:脚痛或身体痛要念什么咒?

问:脚痛或身体痛要念什么咒?

答:这个问法不是很正确,咒是大乘的教法,念咒是为了利益众生,不是为了自己生病才念咒的请记住。应该是我身上生病

,我想到众生也病,所以我特别念药师咒,回向法界众生同离病苦,而且我愿意承受法界众生的病,这才是持咒正确的动机。因为你有这个动机,奇迹就不可思议,因为这个功德力太大了,所以你的业很快就消除,但是如果你只是因为有病,所以特别念这个咒,有没有用?还是有感应喔!因为佛菩萨慈悲,你今天愿意念他的咒消病苦,佛菩萨一定加持你,但是这个还不是大乘佛法的精髓,至于脚痛身体不舒服念什么呢?

大悲咒可以,《大悲咒陀罗尼经》说:一个人脚酸痛,你就拿麻油,念大悲咒三遍、七遍,念完以后用麻油抹酸痛的地方。第二、酸痛还有一种方法,就是念尊胜佛母咒,但是要用热水,念一百零八遍尊胜佛母咒,以这个热水洗澡,或洗身体酸痛的地方。所以各位最好学起来,因为老人酸痛特别多,你就用热水念尊胜佛母咒来帮助,但是如果不会念,至少念准提咒,或念药师咒,如果很痛也可以念日光菩萨,或是月光菩萨的名号。月光菩萨有发愿,就是念大悲咒的人,如果有身体酸痛,再加念月光菩萨的名号或咒语来帮助也有用。

海涛法师

点赞 1

评论问答

相关阅读

大雄宝殿因何得名供奉的都是什么佛 大雄宝殿因何得名供奉的都是什么佛

工作压力大 平时应多吃些什么? 工作压力大 平时应多吃些什么?

从蜘蛛网到“因果网”联想,我们的心被什么“网”住了? 从蜘蛛网到“因果网”联想,我们的心被什么“网”住了?

修行路上每天变化 0.01 结果是什么?你算过吗? 修行路上每天变化 0.01 结果是什么?你算过吗?

吃素菜有什么好处 吃素菜有什么好处

佛珠数字的含义是什么? 佛珠数字的含义是什么?

禽流感中,人应当承担什么责任? 禽流感中,人应当承担什么责任?

悲心若何修得,有什么好处,是人所作少许善业,所获果报如须弥山 悲心若何修得,有什么好处,是人所作少许善业,所获果报如须弥山

药师琉璃光佛,无药医身体得健康 药师琉璃光佛,无药医身体得健康

学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么? 学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么?

寒冷冬季吃什么水果最好? 寒冷冬季吃什么水果最好?

【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪? 【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪?

什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了 什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了

营养师:生食辣椒对身体最为有益 营养师:生食辣椒对身体最为有益

本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下? 本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下?

什么是皈依? 什么是皈依?

海涛法师:海涛法师《放生手册》 海涛法师:海涛法师《放生手册》

肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你? 肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你?

药师琉璃光佛.让我无药医身体得健康 药师琉璃光佛.让我无药医身体得健康

星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空 星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空

皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝 皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝

皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么 皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么

皈依修学手册:什么是三皈五戒开示 皈依修学手册:什么是三皈五戒开示

香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别? 香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别?

佛学的真面目:39:什么是“咒语”? 佛学的真面目:39:什么是“咒语”?

什么环境下就餐最容易导致发胖 什么环境下就餐最容易导致发胖

什么是素食者呢? 什么是素食者呢?

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

什么是真正的信心? 什么是真正的信心?

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

放生文库:坚持放生多年,为了什么? 放生文库:坚持放生多年,为了什么?

海涛法师说故事6:巧匠比丘 海涛法师说故事6:巧匠比丘

海涛法师说故事6:彼此关怀 海涛法师说故事6:彼此关怀

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

海涛法师说故事5:贩卖贫穷 海涛法师说故事5:贩卖贫穷

什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说? 什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说?

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思 放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思

放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么 放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

“百问百答”意味着什么?有人能做到吗? “百问百答”意味着什么?有人能做到吗?

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生? 放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生?

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

什么才是真孝、大孝之道? 什么才是真孝、大孝之道?

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

海涛法师:护生手册:壹、从日常生活培养护生的习惯 海涛法师:护生手册:壹、从日常生活培养护生的习惯