海涛法师:爸爸得病很辛苦,想请师父念咒来回向给他?

2023-07-21 佛学常识

海涛法师:爸爸得病很辛苦,想请师父念咒来回向给他?

问:我爸爸得三种病很辛苦,有高血压、糖尿病,还有急性心肌梗塞,差一点就往生,想请师父念一些咒来回向给他?

答:现在大家为一切病苦的人来念:唵 达咧都达咧 都咧娑哈,………。观音菩萨很慈悲,随时循声救苦,刚刚念的是菩萨的绿度母心咒,对生病有很大的帮助。除了这咒语,念菩萨名号也可以,只是在念的时候,以你爸爸生病做助缘,生起大悲心,然后念观音菩萨。观音菩萨有很多救苦难离苦的咒语,如大悲咒,念完回向给一切病苦的人,包括生病的爸爸。

这样你爸爸生病,成为你发菩提心、大悲心很好的助缘,对他来说也有很大的功德。

如果觉得大悲咒太长,就念唵嘛呢呗美吽,或是念大悲咒心:唵 缚日啰达磨 赫利,大悲咒心简短,可以念很多遍。那有很多去除病苦的咒语,如果愿意发心学,除癌咒、了一切病咒,太多种不一样的,都可以发心学。今天我们也谢谢你这个助缘,让大家增长大悲心。

海涛法师 念咒

点赞

评论问答

相关阅读

海涛法师:海涛法师《放生手册》 海涛法师:海涛法师《放生手册》

道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海 道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

海涛法师说故事6:巧匠比丘 海涛法师说故事6:巧匠比丘

海涛法师说故事6:彼此关怀 海涛法师说故事6:彼此关怀

达真堪布:怎样的回向才是如理如法的 达真堪布:怎样的回向才是如理如法的

海涛法师说故事5:贩卖贫穷 海涛法师说故事5:贩卖贫穷

海涛法师:护生手册:壹、从日常生活培养护生的习惯 海涛法师:护生手册:壹、从日常生活培养护生的习惯

念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大 念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大

念完《地藏经》,要给一切众生回向 念完《地藏经》,要给一切众生回向

海涛法师说故事3:发恶誓的果报 海涛法师说故事3:发恶誓的果报

海涛法师说故事3:我要当国王 海涛法师说故事3:我要当国王

回向给其他人的冤亲债主,是否会替他背业障 回向给其他人的冤亲债主,是否会替他背业障

《华严经疏》中的十种回向 《华严经疏》中的十种回向

若自己的师父传的不是正确佛法 若自己的师父传的不是正确佛法

海涛法师说故事2:下毒之家 海涛法师说故事2:下毒之家

海涛法师说故事2:婆罗门与莲花 海涛法师说故事2:婆罗门与莲花

海涛法师说故事2:财产三千亿 海涛法师说故事2:财产三千亿

海涛法师说故事2:买通死神的金币 海涛法师说故事2:买通死神的金币

回向给众生,众生是不是能得到利益 回向给众生,众生是不是能得到利益

跟出家师父同坐一起,感得什么果报 跟出家师父同坐一起,感得什么果报

爸爸把整个花园的花全给了人 爸爸把整个花园的花全给了人

所有一丝一毫之善,皆悉以此回向往生 所有一丝一毫之善,皆悉以此回向往生

家人寿尽的时候没有师父助念怎么办 家人寿尽的时候没有师父助念怎么办

海涛法师:我们应该用怎样的发心来念佛? 海涛法师:我们应该用怎样的发心来念佛?

海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施 海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施

每日的功课都应回向法界众生 每日的功课都应回向法界众生

丈夫天天喝酒玩乐,是否还要给他回向 丈夫天天喝酒玩乐,是否还要给他回向

佛教故事:杀生故事:我跟爸爸玩蛇的报应 佛教故事:杀生故事:我跟爸爸玩蛇的报应

一切善缘皆回向愿生西方 一切善缘皆回向愿生西方

把持戒的功德,回向往生西方极乐世界 把持戒的功德,回向往生西方极乐世界

就这个回向心,这功德就大了 就这个回向心,这功德就大了

信心!虔诚!来看看这位师父是如何做大礼拜的…… 信心!虔诚!来看看这位师父是如何做大礼拜的……

佛教故事:情感世界:脾气不好的爸爸 佛教故事:情感世界:脾气不好的爸爸

佛教故事:情感世界:爸爸的遗书 佛教故事:情感世界:爸爸的遗书

星云大师:师父心 星云大师:师父心

观世音菩萨普门品念诵和回向仪轨 观世音菩萨普门品念诵和回向仪轨

简体注音|佛说甚深大回向经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说甚深大回向经(栴檀恭诵)

海涛法师说故事全集:9.罗摩国王 海涛法师说故事全集:9.罗摩国王

海涛法师说故事全集:15.下毒之家 海涛法师说故事全集:15.下毒之家

海涛法师说故事全集:1.佛陀初转法轮圣地——鹿野苑的由来 海涛法师说故事全集:1.佛陀初转法轮圣地——鹿野苑的由来

海涛法师说故事全集:6.还你十六刀 海涛法师说故事全集:6.还你十六刀

海涛法师说故事全集:9.王舍城的由来 海涛法师说故事全集:9.王舍城的由来

海涛法师说故事全集:5.盘特的本领 海涛法师说故事全集:5.盘特的本领

海涛法师说故事全集:4.报恩七天(内附视频) 海涛法师说故事全集:4.报恩七天(内附视频)

海涛法师说故事全集:16.把握生命 海涛法师说故事全集:16.把握生命

海涛法师说故事全集:8.太阳不见了 海涛法师说故事全集:8.太阳不见了

海涛法师说故事全集:6.从天而降的小比丘 海涛法师说故事全集:6.从天而降的小比丘

自私的回向 自私的回向

为何要经常给六亲眷属、冤亲债主回向? 为何要经常给六亲眷属、冤亲债主回向?