哥哥牺牲自己的利益要活埋大批瘟猪,我该怎么办?

2023-07-10 戒杀放生

去年冬天,正值猪瘟高发期。我哥哥的猪场,有一栏猪开始发病,当时取了病样去化验,化验结果还未出来,而此时猪场又有两栏猪开始发病和死亡,情况非常危急。为了防止瘟疫造成空气传播,哥哥当即决定:不管是否是传染性的瘟疫,先把这三栏的死猪活猪一起挖坑深埋,堵绝传染源头!

听到这个消息,我震惊的心哆嗦成一块!从世俗层面说,此时正值猪肉最昂贵的时期,哥哥完全可以把这部分猪卖掉,而他选择牺牲自己的利益来保全大家,这无疑是人们口中所说的好人!可是,我的亲哥哥呀,虽说你的人品让大家钦佩,但是你这是在杀生害命啊!世俗的高尚行为并不会使你逃过将来的因果呀!

这次的掩埋,有些猪会被活活得憋死!那是一份怎样才能承受的痛苦呀!我心急如焚,无奈和悲痛一齐袭了过来,我不由地号啕大哭!

我一边哭,一边祈求佛菩萨慈悲救救这些可怜的众生。哭着哭着,猛然间教尊慈悲的面容闪现在我眼前,对!对!求教尊师父!我赶忙抓起手机拨通了一位师姐的电话,师姐一边安慰我,一边以最快的速度祈请教尊师父慈悲加持和超度这些即将遇难的猪们!

我在煎熬中等待着,我祈祷大洋彼岸的师父那边快点天明,然而毕竟此时正值教尊师父那边的半夜,离天明还有大约三四个小时。

傍晚时分,手机里传来儿子极力控制啜泣的声音,传来猪坠入深坑扑咚扑咚的声音、哀嚎声和挖掘机埋土的轰鸣声……天呀,我仿佛感受到了猪在漆黑冰冷深坑里的恐惧和绝望,仿佛感受到了厚厚的土压得不能呼吸的窒息,我哭的昏天黑地。

可怜的猪啊,前世造下了多大的恶业,竟招致了今天被活埋的果报!而与此有因缘的所有众生将会冤冤相报,无休止的纠缠轮回,无一幸免……这一幕成为我心中永远的痛。

终于等来了儿子的电话,他激动地说:“妈妈,教尊师父在虚空对猪施救超度,我真的感觉到了!”我从悲痛中醒来,双手合十,无比感恩南无第三世多杰羌佛和教尊圣德师父的慈悲!多么希望那些动手掩埋与被埋的众生,他们的恩怨能因教尊师父的超度而停止!

被推堕深坑的猪啊,被活埋的当下,可曾想过是什么因缘造成了今天的果报?在你们曾经犯下恶业的时候,可曾想过会有今天?挥动铁锨驱赶猪群的力士啊,你们可曾想到日后的果报?

因果业报如影随形,今世拥有人身的我们真的能保证下一世自己不会成为案板上的鱼、砧板上的鸡或是被埋在坑里的猪吗?真的要等到那一天才会相信因果、相信六道轮回吗?

佛陀告诉了我们宇宙的真谛,揭示了因果业报的规律,愿所有众生都能明信因果,不再杀戮,诸恶莫作,众善奉行,永离六道轮回苦果!

撰文:度缘
编辑:篱菊半开

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)

点赞

评论问答

相关阅读

接引众生学佛与自己修行有关吗? 接引众生学佛与自己修行有关吗?

自己的因果自己了,自己的“自闭症”要靠自己闯 自己的因果自己了,自己的“自闭症”要靠自己闯

省了一元钱,却让别人看到自己的丑,太亏 省了一元钱,却让别人看到自己的丑,太亏

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下? 本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下?

本焕法师答:怎么看待生死? 本焕法师答:怎么看待生死?

遇到灾难怎么办? 遇到灾难怎么办?

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

超度你自己 超度你自己

品小故事,找出自己的农夫、嫩草和耕牛 品小故事,找出自己的农夫、嫩草和耕牛

传喜法师:安住自己的心 传喜法师:安住自己的心

香炉怎么看真假? 香炉怎么看真假?

达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良 达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良

清净法师:逆子是怎么养成的? 清净法师:逆子是怎么养成的?

人类的残忍让人类自己胆寒 人类的残忍让人类自己胆寒

用好自己的智慧 用好自己的智慧

睡眠为第一大补,怎么睡觉才最补 睡眠为第一大补,怎么睡觉才最补

素食养生怎么吃更健康? 素食养生怎么吃更健康?

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

女人,别太强势,会伤了自己 女人,别太强势,会伤了自己

这么多水,我怎么喝得完呢? 这么多水,我怎么喝得完呢?

天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己 天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己

您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了 您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了

回归“素生活”,回归更健康的自己 回归“素生活”,回归更健康的自己

是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套? 是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套?

蟑螂在新家“落户”怎么办?这一招这么灵,我怎么没想到? 蟑螂在新家“落户”怎么办?这一招这么灵,我怎么没想到?

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病 达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病

无论怎么算命都挡不住因果 无论怎么算命都挡不住因果

学佛,遇见了更好的自己 学佛,遇见了更好的自己

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

给自己找天敌 给自己找天敌

净土法门:自己度自己 净土法门:自己度自己

大爱,素食主义男子舍弃 4 万英镑利益而放生牛群 大爱,素食主义男子舍弃 4 万英镑利益而放生牛群

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田 放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田

放生问答:想发心放生,应该怎么做? 放生问答:想发心放生,应该怎么做?

磨圆自己,只为前行 磨圆自己,只为前行

什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说? 什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说?

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

过度炫耀自己的幸福也是造业 过度炫耀自己的幸福也是造业

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

佛油子!你自己不想解脱,何必拉我做垫背! 佛油子!你自己不想解脱,何必拉我做垫背!

寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗 寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗

慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做? 慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做?

放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利 放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利

大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益? 大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益?

放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命 放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命

星云大师:如何认识自己就是佛 星云大师:如何认识自己就是佛

摄心,永远摄住的是自己的心 摄心,永远摄住的是自己的心