用宝印手救人

2023-01-08 宣化上人全集

中国人大约都听过,古来的神仙有个印,叫“翻天印”。广成子有个翻天印,那就是这个印﹣﹣道教叫翻天印,在观世音菩萨就叫宝印手。

这个宝印手,你用功修行成功了,拿着这个宝印,甚至那个人死了,或快要死了,阎王爷也不敢叫他死,能有起死回生的妙用。但是你要修成了;若修不成,那是没有什么大的用处。修成功,就是好像你读书,一开始读小学、中学,然后读大学,得到博士学位。你修行成宝印手,也就好像得到博士学位一样,但是比那还高得多。

有一个人听我讲宝印手有这么大的好处,就想:“哈!我赶快修这个宝印手;修完了,所有的人要死的时候,我都去给他印一下,用一张纸和阎罗王要回来,不准他死。”可以的。不过你不叫旁人死,或者你自己寿命到的时候,没有人可以再用这个印。

我用过两次这个印,一次在中国东北,一次在香港。东北是怎么个因缘呢?这都是不得已。什么叫不得已?就是一定要做这个事情,不能不做。什么道理?我记得在东北三缘寺时,有一天大概是四月十八日,有一个人姓高,名德福,他家离我庙上大约十七、八里路;这一天下午,他来到庙上。干什么?来剁手的!拿着一把菜刀,用报纸包着,预备把自己的手剁下一只来供佛。你说这个人是聪明?是愚痴?当然是很愚痴。要是聪明的人,怎么会剁自己的手?不错!是很愚痴的!但是他这个愚痴,是为孝顺而愚痴。

为什么他要剁手?就因为母亲有病。他母亲平时是吸鸦片烟的,病得什么程度呢?鸦片烟都不能吸了。那么鸦片烟都不能吸了,当然也不能吃饭、喝水了。舌头也变成黑色,嘴唇都爆裂了,中医、西医都治不好。他说:“菩萨是最灵感的。我现在到三缘寺,把手剁下来供养佛──以这种的诚心,求佛保佑我母亲病好。”

到了庙上,把报纸里的刀拿出来,手伸出来,另一手拿着刀要剁手。后面来一个人,就把他的手抓住说:“嘿!你干什么?不要自杀啊!在这个地方,不要杀自己呀!”他说:“我因为母亲有病,要剁一只手来供佛,你不要阻止我,不要令我不剁啊!”这个人也不肯放手,就去报告老方丈和尚,方丈和尚也没有办法。当时有一个居士叫李景华,是方丈和尚最有力量的护法。方丈就叫他找我:“你看看这个人要剁手,他的妈妈有病,你想法帮帮他忙了。”

当时我在庙上是做首座,除了方丈就是我。那时我还是沙弥,不是像这个会吃的沙弥、会睡觉的沙弥、会喝水的沙弥,不是这样的!我那时候做沙弥,都是人家没起身,我就起身;不是等着人家起身,还不起身。人家什么工没做,我就去做,就这样的。我做沙弥的时候,不是专门为着吃。我不吃零食,只有吃饭的时候吃东西。吃饭,还必须要同大家一起去的时候才吃,大家没吃东西,我自己不单吃的。所以你这个毛病都要改善,不改善是不能修行的。

啊!找我去了,我就对方丈和尚说:“人家来找您,您给我添麻烦,您自己不管闲事,叫我管。”方丈和尚说:“你慈悲啰!帮帮他了。”他对我这么讲几句好话。我虽然不愿管闲事,他对我讲好话,我也很高兴,就说:“好了,我去了。”我又对要剁手的高德福说:“你先回去啦!”

他骑车要从大马路走,我从小路上走。这时太阳已经快要下山了,就是傍晚五点多钟。我说:“你先走!”“那你知道路了?”“哎!你不要管我,你自己先走就好了。”离十七、十八里路远,他骑着脚踏车先走,我从小路上也去了。我到他家里,他骑脚踏车还没到呢!他到家里,一看:“哦!老修行,你......你怎么先到了?”我说:“你大约在路上贪玩、顽皮了,不知是不是看电影,或打球去了?所以你才那么晚回来。”他说:“没有呀!我骑车骑得很快回来了。”我说:“或者你那辆车没有我这个车快,所以我先到了。”

这么样到他家里,我一看,这个人也真没有法子再活了,试试看!本来他母亲七、八天什么都不知道了,也不说话,也不认识人了,这已经就等着死了。啊!第二天一早,她自己坐起来,就叫她大儿子高德福的小名:“聚子!聚子!有没有粥?我现在想要喝粥。”啊!她这个儿子,七、八天也没听见妈妈叫了,现在突然能坐起来叫他的名字,高兴得不得了。

就跑过去说:“妈妈!您这么多天,病得都不能讲话了,现在您好了吗?”她就说:“我呀!也不知道多少天了,每一天都在黑咚咚的地方,也没有太阳,也没有太阴,也没有星光、灯光。啊!各处跑,也找不着家了。跑了很多天,累得我太辛苦了!我叫谁也没有人。昨天晚间,我看见一个很穷的和尚,穿着一身很破的衲袍,把我送回来的。所以今天我想要喝粥了。”

高德福听她这样讲就说:“这个和尚什么样子的?”她说:“很高的,我若看见,会认得这个出家人。”我当时在他炕头上躺着睡觉,他就往我睡觉那个地方一指说:“您认不认识这个和尚?”她仔细看看说:“我就是看见了他,啊!他把我送回来的。”

这么样一来,麻烦就多啰!全家十多个人都过来向我跪下叩头,说我救他妈妈的命,以后全家大大小小就都皈依我,说是:“你无论有什么事情叫我们做,我们都尽量欢喜做的。”这是我用过一次宝印手救人。用过一次,病好了。

你说怎么样?结果麻烦就来了。以后这个乡村里头,这个也说他有病,那个也说他有病,病人就多了。有这个因缘,于是我说:“你们这些有病的都短打了。”我当时拿着一个拂尘,每一个打三拂尘,然后我问这些生病的:“你还有没有病啊?”“啊!不痛了,好了!”我说:“你们都是找打的病,让我打一打就没有病了。”这是在东北有这么一个麻烦的事情。

那么在香港是谁呢?就是Madelena Lew的爸爸。她的爸爸那一年七十九岁,算命批八字的都说他一定要死,于是他就来报名皈依。皈依时就问我:“师父您能叫我不死吗?”我说:“你欢喜不死吗?好,可以的!多了我不管,我再让你多活十二年,好不好?”“那当然好啦!”说完了,我也给他做了这件事,以后果然多活了十二年。

但是方才讲,你就会这个法,也不可以有人死,就把他要回来,不教他死;那你变成同阎罗王来作对了。你同阎罗王一作对,阎罗王说:“好,你不教人家死,我现在先教你死!”那你死的时候,没有人去替你用那个印。你说:“我给自己用那个印。”那不可以的。为什么?好像一把刀,这是刀刃,那是刀背;自己的刀,不能砍自己的刀背。也就是你有法术,自己若有了事情,也就是泥菩萨过海,自身难保,你保持不住自己。所以你若会这个法,还要自己修行。因为这个,所以我现在就不管闲事了。

更新于:2023-01-08 13:21

点赞

评论问答

相关阅读

救人即救己 救人即救己

大安法师:因果、轮回观念能救人 大安法师:因果、轮回观念能救人

舍身救人的金毛兽 舍身救人的金毛兽

救人等于救自己 救人等于救自己

救人就是救己

鸡感恩德救人命 结义兄弟从此戒杀 鸡感恩德救人命 结义兄弟从此戒杀

到底佛菩萨是如何救人的

戒杀救人 面现金光 戒杀救人 面现金光

颜太夫人赈灾救人得福报 颜太夫人赈灾救人得福报

十金救人把命改 十金救人把命改

佛教故事:济公活佛传奇录:第十九回 救人不彻因天数 悔予多事懒看山 佛教故事:济公活佛传奇录:第十九回 救人不彻因天数 悔予多事懒看山

因果故事:救人即救己 定业如斯转 因果故事:救人即救己 定业如斯转

佛教故事:佛经民间故事:大海救人 佛教故事:佛经民间故事:大海救人

药师如来法门的救人济世 药师如来法门的救人济世

狼狗佛性显现----舍身救人 狼狗佛性显现----舍身救人

书生遇鬼巧计救人 书生遇鬼巧计救人

蔡礼旭老师:救人危急的智慧 蔡礼旭老师:救人危急的智慧

佛教故事:导盲犬在火场中英勇救人,太令人感动!

「佛教文化系列」佛教智慧人生故事-义犬救人

这样的动物太危险了,救人的前提也要保护好自己,自己生命也很重要!

佛教故事:他救人积德,却得了一场大病,到底是为何?

【海涛法师讲故事】舍身救人的大象

保护动物狗狗跳水救人,虽然腿短,游泳还挺厉害

小伙炸掉整栋楼,竟是为了救人因果轮回!

佛教动画 鸡感恩德救人命

小伙炸掉整栋楼,竟是为了救人?因果轮回!

救人丧命的海豹 佛教动画片

幸存者亲历:唐山大地震当夜一只狐狸报恩救人 幸存者亲历:唐山大地震当夜一只狐狸报恩救人

素食者一样可以献血救人!【世界献血者日-素食者献血指南】 素食者一样可以献血救人!【世界献血者日-素食者献血指南】

原来汽车被淹时,这样可以打开车门!转发可救人 功德无量! 原来汽车被淹时,这样可以打开车门!转发可救人 功德无量!

佛法化导,救人心之陷溺 佛法化导,救人心之陷溺

脸够厚心够黑便可救人救己吗? 脸够厚心够黑便可救人救己吗?

佛说善知识的重要特征 能救人于痛苦中 佛说善知识的重要特征 能救人于痛苦中

“众生皆有灵性”的铁证 动物救人真实事件 “众生皆有灵性”的铁证 动物救人真实事件

舍财救人不贪女色 舍财救人不贪女色

吃素也是为感恩它们 动物救人的真实事件 吃素也是为感恩它们 动物救人的真实事件

星云大师亲述韦陀菩萨显灵救人的奇迹 星云大师亲述韦陀菩萨显灵救人的奇迹

禅师救人不避嫌疑 真相大白震惊弟子 禅师救人不避嫌疑 真相大白震惊弟子

千年古寺长江设“救人慈航” 每年救活四五十人 千年古寺长江设“救人慈航” 每年救活四五十人

河北僧人智救21岁跳楼男 救人法师:我佛慈悲 河北僧人智救21岁跳楼男 救人法师:我佛慈悲

每天投五毛钱作救人基金 每天投五毛钱作救人基金

从医者救人危急,当可大积阴功 从医者救人危急,当可大积阴功

善巧方便救人于水火 善巧方便救人于水火

佛教故事:慈悲救人宝马被骗 良言一句感化对方 佛教故事:慈悲救人宝马被骗 良言一句感化对方

盘点自然界动物救人的真实故事 盘点自然界动物救人的真实故事

救人不淫免火灾 救人不淫免火灾

善人救猴一命 灵猴救人一村 善人救猴一命 灵猴救人一村