你要经常祈祷我才好!

2022-10-09 清净的本源

有一次米拉日巴在讲经的时候,偶尔沉默,偶尔微笑。他的弟子们问:“您今天为什么是这样呢?是不是有些您的弟子令您高兴或者不高兴呢?是这个原因吗?”
他说不是这样的。我的某个弟子在某个地方遇到了一些痛苦,他正在祈祷我,这样的话我就不得不加持他。
一次,米拉日巴尊者与弟子惹琼巴同在一处,施主们因为知道惹琼巴去过印度多次,对其供奉超胜米拉日巴。惹琼巴心中不安,向尊者请求前往卫地。
在数次请求之后,尊者无奈应允,并且在路上嘱咐他:“儿啊!你要经常祈祷我才好。”
惹琼巴闻言泪不自禁:“我对上''师'及佛之信心是绝对不变。从今直至成佛之间,我所有希望皆寄托于上''师'身上,以后于中阴及一切事,皆请上''师'护佑我。”米拉日巴尊者告诉惹琼巴,将来你于卫地时有一只母狗会扯你腿,到时勿忘上师与羞耻才好。
后来惹琼巴到了卫地,果然遇上一名叫甸布的贵族女人,严重障碍修行。一天,一名乞丐到惹琼巴门前乞讨,那时惹琼巴恰好有一块大玉石,于是将此送于乞丐,叫他拿此玉石生活。甸布对惹琼巴布施大玉石的事极为不满,二人为此大吵一场。惹琼巴心生厌烦,离开甸布,回到了米拉日巴尊者身边。
师徒见面后,尊者马上要为弟子们灌顶,尊者说:“为了表示缘起相应,尔等每人皆应准备供养,惹琼巴你可例外,不必供养。”
当惹琼巴走进坛城,发现坛城中央有一块很亮的玉石,正是他布施给乞丐的那一块。他当下惊呆了,半响才明白,原来那个乞丐就是上师的化现。而自己能够远离贵族女人,亦是上师的慈悲加持。
此时,惹琼巴由衷感激上''师'的慈悲。尊者说:“惹琼巴,若不是我,你会为此玉石而毁了自己。然而依你对我的信心不变,对众生的慈悲未断,故而方能从此障碍中解脱。”

点赞 3

评论问答

相关阅读

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

关心妍先天胆固醇偏高 和老公经常吃素食 关心妍先天胆固醇偏高 和老公经常吃素食

念了《地藏经》怎么还经常生病 念了《地藏经》怎么还经常生病

经常观心中的相状,就能知道自己的种姓 经常观心中的相状,就能知道自己的种姓

佛教故事:滴水藏海:经常的“老头儿” 佛教故事:滴水藏海:经常的“老头儿”

经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你 经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你

念佛经常头疼,是过于用力的原因吗 念佛经常头疼,是过于用力的原因吗

经常这样去想,就不会怨天尤人 经常这样去想,就不会怨天尤人

为何要经常给六亲眷属、冤亲债主回向? 为何要经常给六亲眷属、冤亲债主回向?

经常做梦,睡眠质量差,怎么办? 经常做梦,睡眠质量差,怎么办?

经常食肉者智商会下降

达真堪布:修行过程中经常懈怠懒惰怎么办? 达真堪布:修行过程中经常懈怠懒惰怎么办?

索达吉堪布:如何祈祷佛菩萨才能得到加持和利益? 索达吉堪布:如何祈祷佛菩萨才能得到加持和利益?

达真堪布:如果能这样一心祈祷,真的有加持 达真堪布:如果能这样一心祈祷,真的有加持

达真堪布:家里出事了祈祷佛,一定会遇难成祥吗? 达真堪布:家里出事了祈祷佛,一定会遇难成祥吗?

68岁潘迎紫:经常吃素让我永葆青春!(图文) 68岁潘迎紫:经常吃素让我永葆青春!(图文)

达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速承办我们所托付的事情? 达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速承办我们所托付的事情?

达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速成办我们所托付的事情 达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速成办我们所托付的事情

经常熬夜的吃素 经常熬夜的吃素

经常吃这些素食,有助于养身 经常吃这些素食,有助于养身

经常生病的人,是因为福报不够 经常生病的人,是因为福报不够

你知道经常吃素食的十大益处吗? 你知道经常吃素食的十大益处吗?

经常晒太阳有助预防直肠癌 经常晒太阳有助预防直肠癌

夫妻经常吵架,每天念金刚经后改变巨大 夫妻经常吵架,每天念金刚经后改变巨大

达真堪布:祈祷法王时于三轮做顶礼有什么含义? 达真堪布:祈祷法王时于三轮做顶礼有什么含义?

海涛法师:诵经常半途而废怎么办? 海涛法师:诵经常半途而废怎么办?

达真堪布:经常放生忏悔 病还不好 怎么办? 达真堪布:经常放生忏悔 病还不好 怎么办?

达真堪布:经常走神,这是什么因果 达真堪布:经常走神,这是什么因果

达真堪布:经常见到一些不应该见到的东西,为什么? 达真堪布:经常见到一些不应该见到的东西,为什么?

海涛法师:经常沾染鬼神病该怎么办? 海涛法师:经常沾染鬼神病该怎么办?

达真堪布:请僧众为你祈祷,能积累善根,同时也能解决问题 达真堪布:请僧众为你祈祷,能积累善根,同时也能解决问题

索达吉堪布:祈祷佛陀,称念佛号,佛的加持一直不会远离 索达吉堪布:祈祷佛陀,称念佛号,佛的加持一直不会远离

经常拜佛可以让你心得清净,增智增福 经常拜佛可以让你心得清净,增智增福

佛教名词:看见佛菩萨圣像时心中经常起恶念,该如何对治? 佛教名词:看见佛菩萨圣像时心中经常起恶念,该如何对治?

减肥时,7个管不住嘴的理由,你可能经常会说! 减肥时,7个管不住嘴的理由,你可能经常会说!

68岁潘迎紫:经常吃素让我永葆青春! 68岁潘迎紫:经常吃素让我永葆青春!

佛学入门须知:经常拜佛,可以让你心得清净,增长智慧,增加福德 佛学入门须知:经常拜佛,可以让你心得清净,增长智慧,增加福德

济群法师:我经常做些奇怪的梦,佛教如何对梦做出解释的呢? 济群法师:我经常做些奇怪的梦,佛教如何对梦做出解释的呢?

在家居士可以经常替亡者助念吗? 在家居士可以经常替亡者助念吗?

祈祷诸佛菩萨保佑,大吉大利,诸事顺遂,心想事成!!! 祈祷诸佛菩萨保佑,大吉大利,诸事顺遂,心想事成!!!

绝食祈祷-谭果正 文 绝食祈祷-谭果正 文

经常饱食的危害

祈祷会得到佛菩萨的回应吗 祈祷会得到佛菩萨的回应吗

如何祈祷上'师三宝能迅速得到加持? 如何祈祷上'师三宝能迅速得到加持?

常常祈祷佛菩萨就是各方面都成功的秘诀 常常祈祷佛菩萨就是各方面都成功的秘诀

经常念佛的十大好处 经常念佛的十大好处

经常做善事的人,会给你带来吉祥 经常做善事的人,会给你带来吉祥

世界上最有能量的语言,一定要经常说! 世界上最有能量的语言,一定要经常说!

每个人要经常观察自己的心态 每个人要经常观察自己的心态

在家居士,经常念这七个字! 在家居士,经常念这七个字!