购买上帝的男孩

2021-08-11 其他文章

一个小男孩捏着1美元硬币,沿街一家一家商店地询问:请问您这儿有上帝卖吗?店主要么说没有,要么嫌他在捣乱,不由分说就把他撵出了店门。

天快黑时,第29家商店的店主热情地接待了男孩。老板是个60多岁名叫邦迪的老头,满头银发,慈眉善目。他笑眯眯地问男孩:告诉我,孩子,你买上帝干吗?男孩流着泪告诉老头,他父母很早就去世了,是被叔叔抚养大的,叔叔是个建筑工人,前不久从脚手架上摔了下来,至今昏迷不醒。医生说,只有上帝才能救他。小孩想,上帝一定是种非常奇妙的东西。我把上帝买回来,让叔叔吃了,伤就会好。老板眼圈也湿润了,问:你有多少钱?1美元。孩子,眼下上帝的价格正好是1美元。老板接过硬币,从货架上拿了瓶上帝之吻牌饮料说:拿去吧,孩子,你叔叔喝了这瓶上帝,就没事了。

小孩喜出望外,将饮料抱在怀里,兴冲冲地回到了医院。一进病房,他就开心地叫嚷道:叔叔,我把上帝买回来了,你很快就会好起来!

几天后,一个由世界上顶尖医学专家组成的医疗小组来到医院,对小孩的叔叔进行会诊。他们采用世界上最先进医疗技术,终于治好了他的伤。小孩的叔叔出院时,看到医疗费账单上那个天文数字,差点吓得昏过去。可院方告诉他,有个叫邦迪的老头帮他把钱付清了。邦迪是个亿万富翁,从一家跨国公司董事长的位置上退下来后,隐居在本市,开了家杂货店打发时光。那个医疗小组就是老头花重金聘来的。小孩的叔叔激动不已,他立即和小孩去感谢老头。可老头已经把杂货店卖掉,出国旅游去了。

后来,小孩的叔叔接到一封信,是那邦迪老头写来的,信中说:年轻人,您能有这个侄儿,实在是太幸运了。为了救您,他拿1美元到处购买上帝感谢上帝,是他挽救了您的生命。但您一定要永远记住,真正的上帝,是人们的爱心!

后来,那个到处买上帝的小男孩长大后,进了医学院学习,为了感谢曾经救过他叔叔的百万富翁,为了帮助意外受到伤害的人们,也为了传承人本性中的爱心,他发明了创可贴,并用邦迪的名字来命名,以便大家记住他的故事,传递爱心。

这世界是有奇迹存在的,而促使种种奇迹发生的最重要的因素,就是诚挚的爱。有了真挚的爱,困难就会低头,魔鬼就会逃逸。

点赞 1

评论问答

相关阅读

孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然 孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然

28 岁男子车祸死亡,两亲家竟互责“佛祖与上帝不显灵” 28 岁男子车祸死亡,两亲家竟互责“佛祖与上帝不显灵”

男孩和浩瀚的精灵 男孩和浩瀚的精灵

佛教故事:佛典寓言:向上帝感恩 佛教故事:佛典寓言:向上帝感恩

佛教故事:百业经故事集:男孩的一个心愿 佛教故事:百业经故事集:男孩的一个心愿

神童画家无师自成 言上帝为其灵感 神童画家无师自成 言上帝为其灵感

43一神教的上帝是假的吗? 43一神教的上帝是假的吗?

台湾人在身边:同龄的男孩竟是素食主义者 台湾人在身边:同龄的男孩竟是素食主义者

佛教故事:佛经故事:男孩突发疾病成驼背,看见他后竟痊愈 佛教故事:佛经故事:男孩突发疾病成驼背,看见他后竟痊愈

壮面一箱多少钱?壮面在那购买?壮面一箱有多少 壮面一箱多少钱?壮面在那购买?壮面一箱有多少

佛化家庭:为什么有人总生女孩?怎样才能生男孩,需要放生吗? 佛化家庭:为什么有人总生女孩?怎样才能生男孩,需要放生吗?

基督教上帝创造万物之说,被世尊一系列反问后上帝承认是因为邪见妄想! 基督教上帝创造万物之说,被世尊一系列反问后上帝承认是因为邪见妄想!

人类的祖先是从光音天来的,非上帝造非猿猴进化 人类的祖先是从光音天来的,非上帝造非猿猴进化

佛教相信上帝的存在吗?基督教、道教、回教、印度教的上帝是谁? 佛教相信上帝的存在吗?基督教、道教、回教、印度教的上帝是谁?

为什么有人总生女孩?怎样才能生男孩,需要放生吗? 为什么有人总生女孩?怎样才能生男孩,需要放生吗?

生命不是化学变化合成,也不可能是上帝创造出来的 生命不是化学变化合成,也不可能是上帝创造出来的

上帝能发挥提醒作用吗 上帝能发挥提醒作用吗

男孩养志气,女孩养气质 男孩养志气,女孩养气质

诺丽果:“综合营养素”,被誉为“植物之后”、“上帝的恩赐”!​ 诺丽果:“综合营养素”,被誉为“植物之后”、“上帝的恩赐”!​

采访上帝 采访上帝

男孩花2000年来完成对女生许下的承诺,就为送你一颗心,因果皆有轮回

爱护小动物,人人有责!#传递正能量#请保护野生动物#我的莫格利男孩

生命不止因果轮回!男孩花2000年完成对女生许下的承诺,就为送你一颗星

恐怖片:男孩偷拿饿鬼祭品,结果报应说来就来,因果轮回须食其果

这些是您可以在“ Vegan Costco”批量购买的第一批产品 这些是您可以在“ Vegan Costco”批量购买的第一批产品

小伙被上帝选中,造方舟保护动物,改变世界!

男孩被女鬼上身,龙婆一看不对劲,直接用红筷子夹他手指,恐怖片

男孩沉迷手游,民警上门教育:别在家里豪横!

印度男孩:杀害动物会产生恶业,用素食善行保护自己

超级英雄演员鼓励为保护妹妹而被狗咬伤的小男孩,小英雄要快快好起来啊!

6岁男孩被明星点赞获封“拳王”,为保护妹妹被狗咬伤脸缝90针

您现在可以购买素食唇膏以支持黑人生活问题运动 您现在可以购买素食唇膏以支持黑人生活问题运动

您现在可以在线批量购买基于植物的不可能的汉堡 您现在可以在线批量购买基于植物的不可能的汉堡

藏传佛教四大神山你了解多少?上帝视角带你近距离欣赏神山的美好

新报告显示顶级杂货店购买素食 新报告显示顶级杂货店购买素食

心疼“猪猪男孩”建厚的一天,太逗了!

世界上最年轻餐馆老板!11岁男孩研究素食开餐馆,烹饪技术不一般

净空法师:玉皇大帝就是外国人信的上帝、天主,要懂这个道理

保护野生动物从每个人做起,拒绝购买野生动物及制品

佛教动画:卖烧饼的男孩

4岁男孩和土拔鼠成了朋友,此后年年都上山探友,连后代他都认识 4岁男孩和土拔鼠成了朋友,此后年年都上山探友,连后代他都认识

体坛明星范可新、周洋与土狗合拍公益广告,呼吁领养代替购买 体坛明星范可新、周洋与土狗合拍公益广告,呼吁领养代替购买

16岁的素食男孩 用令人惊艳的甜点和早餐震惊了世界 16岁的素食男孩 用令人惊艳的甜点和早餐震惊了世界

这群摄影师开了天眼,假装是上帝在俯瞰人间,扫遍万里山河 这群摄影师开了天眼,假装是上帝在俯瞰人间,扫遍万里山河

购买上帝的男孩 购买上帝的男孩

祖古颜班:无止境的购买只会浪费你的福报 祖古颜班:无止境的购买只会浪费你的福报

无止境的购买只会浪费你的福报 无止境的购买只会浪费你的福报

70岁大叔开了家神奇的超市,光明正大专卖过期食品,居然需要排队购买 70岁大叔开了家神奇的超市,光明正大专卖过期食品,居然需要排队购买

吕颂贤呼吁“以领养代替购买” 吕颂贤呼吁“以领养代替购买”

孙茜呼吁百万粉丝以领养代替购买 孙茜呼吁百万粉丝以领养代替购买