性广法师:有关“法住智”与“涅盘智”的精彩回应

2020-07-09 更多文章

圣赞法师法语精选(之一)○ 无任何附加条件的“雪中送炭”,更会令人们终生没齿难忘,更会令人们发自内心的有感“滴水之恩,当涌泉相报”。可见,当我们在经受坎坷时,方才体会到奉献之爱的可贵。

○ 当我们抱怨世风不良,人心不蛊时,不正是希望能获得他人的真诚相待吗?朋友虽多,然一知己难求耳,不正道出了我们内心深处宁愿浪迹天涯觅知音的渴求吗?当我们对一个人付出了一片真爱时,还能轻松地忍受他的无情欺骗吗?我们真地非常需要他人的理解与支持,需要真情的回报!

○ 当我们一次又一次因遭遇不幸而进退两难,施展出浑身解数而不得脱离时,这个世间还有谁能永不变心的地帮助我们呢?千万不要忘了,与我们这个世间有着甚深渊源的,还有大慈大悲,威德无比的观世音菩萨。

○ 观音菩萨慈眼视众生,无时无刻不在静听着我们的呼声;她普明照世间,随时准备着向我们伸出援助之手。

○ 观音菩萨大悲无碍神通之力,是无量劫来于种种厄难中,救度十方世界无边众生,乃至教令他们证得无上正等菩提的功德庄严中,实实在在成就出来的。是心中迷乱,作茧自困,所以经常事与愿违的凡人无法相信的。

○ 观音菩萨所到之处,刀山为之摧折,火海为之枯竭,恶人顿起慈心,地狱化作莲池,千处祈求千处应,此皆无边功德厚积而薄发之效。

○ 观音菩萨被娑婆世界众生尊称作施无畏菩萨,能于一念观想,一称其名之间,立得加持,解危平险,真可谓无边法力一线牵啊!

○ 神奇的结果是以非常人理解的愿行换来的,观世音菩萨这种随念随想即得立即应验的力量,即使在其他悲智广大的菩萨看来,要想实现也绝非易事。

○ 当我们将观音菩萨之名脱口而出时,就已和观音菩萨苦海常作度人舟的大悲愿力接通了;和观音菩萨赴感应机,救危济困的自在威神之力沟通了。

○ 真诚地意念观音,称颂观音吧,我们怎能让这真实的大悲怙主,在我们漆黑的生命长夜里,再失之交臂呢?

○ 观世音菩萨不单是要帮我们脱离困境,更希望以此结下的良缘为基础,于未来带领我们走上发菩提心,修解脱道,获证无上正觉的光明大道。

○ 就算观音菩萨刹那将我们无数次从生死线上拉回来,而我们痴暗迷乱的心行难道就不给自己制造新的障碍了吗?要想彻底断除生命中的一切困扰,只有像观音菩萨一样成佛,方是唯一出路啊!

○ 观音菩萨三十二应,说法度众,即为现观众生因缘之需,于六道中现种种形象,种种身份,为无边贪著执着缠身的众生,巧妙开示心头法要,令其顿开予塞,终将告别这认废为宝,处险为乐,自我摧残的颠倒生命之旅。

点赞 1

评论问答

相关阅读

索达吉堪布:龙猛菩萨有关前世业力的公案 索达吉堪布:龙猛菩萨有关前世业力的公案

道悟法师:横笛锄盗[郭子仪再世] 道悟法师:横笛锄盗[郭子仪再世]

寂静法师:毕业美国往印度,发现生命大财富 寂静法师:毕业美国往印度,发现生命大财富

寂静法师:世界最后一个问题!!! 寂静法师:世界最后一个问题!!!

寂静法师:生命 寂静法师:生命

寂静法师:宇宙秘密—正报依报 寂静法师:宇宙秘密—正报依报

寂静法师:成功在当下!真正的成功! 寂静法师:成功在当下!真正的成功!

寂静法师:越诉苦越苦,越抱怨越怨 寂静法师:越诉苦越苦,越抱怨越怨

寂静法师:心在哪里,命就在哪里 寂静法师:心在哪里,命就在哪里

证严法师:关闭贪欲之门 证严法师:关闭贪欲之门

寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节 寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节

证严法师:为善当及时 证严法师:为善当及时

寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀 寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀

庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘 庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

皈依修学手册:三皈依讲义--宏泰法师 皈依修学手册:三皈依讲义--宏泰法师

证严法师:神射手的王子 证严法师:神射手的王子

证严法师:守空锅的老夫妇 证严法师:守空锅的老夫妇

道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的 道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的

道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛 道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛

印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音 印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业

寂静法师:生命重要还是成绩 寂静法师:生命重要还是成绩

寂静法师:让你事半功倍的改命方法 寂静法师:让你事半功倍的改命方法

寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗 寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

能杰法师:童蒙止观 能杰法师:童蒙止观

佛像一定要请法师开光吗 佛像一定要请法师开光吗

寂静法师:金榜题名的秘诀 寂静法师:金榜题名的秘诀

致出家法师的一封信 致出家法师的一封信

寂静法师:别让自卑泛滥成灾,要知道缺点比黄金还值钱 寂静法师:别让自卑泛滥成灾,要知道缺点比黄金还值钱

寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里? 寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里?

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

寂静法师:生命究竟如何才能产生价值? 寂静法师:生命究竟如何才能产生价值?

寂静法师:这是每个人都需要上的一堂课 寂静法师:这是每个人都需要上的一堂课

寂静法师:工作和生活中比能力更重要的是什么? 寂静法师:工作和生活中比能力更重要的是什么?

寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱 寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱

民间佛教故事连载:傻娘与如归法师的前世今生(三) 民间佛教故事连载:傻娘与如归法师的前世今生(三)

民间佛教故事连载:傻娘与如归法师的前世今生(四) 民间佛教故事连载:傻娘与如归法师的前世今生(四)

听经只能听一位法师的吗 听经只能听一位法师的吗

明旸法师:禅宗史话 明旸法师:禅宗史话

佛教故事:海涛法师故事:万缘立度—阐教禅师 佛教故事:海涛法师故事:万缘立度—阐教禅师

佛教故事:海涛法师故事:多谢虐待 佛教故事:海涛法师故事:多谢虐待

佛教故事:海涛法师故事:佛经故事选集序言 佛教故事:海涛法师故事:佛经故事选集序言

谛闲老法师生病时说「观是假的,疼是真的」是何含义 谛闲老法师生病时说「观是假的,疼是真的」是何含义

恒传法师:改变别人不如改变自己 恒传法师:改变别人不如改变自己

慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本 慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本