顺利如愿“八吉祥颂”

2017-04-27 藏传法师

做早晚课时,我们为什么首先要念“八吉祥颂”呢?因为它有不可思议的意义。做任何事情、任何善事、任何功德之前,念诵一遍“八吉祥颂”,可以让事情顺利、如愿成就。这是佛说的话。

不管任何时候,做任何事之前,包括吃饭、睡觉之前,都可以念诵。人人都希望自己能够顺利,做事能够圆满。那为什么不念 “八吉祥颂”呢?很多学佛人,根本提不起这个念,根本想不到八吉祥颂。我们做任何事情之前,都可以念诵“八吉祥颂“,只要对佛、对这个法有坚定的信心,就一定能顺利,一定能如愿,一定能成就。

用不着顾虑那么多。有人总在怀疑:“哎呀,到底能不能成功?能不能顺利啊?”我跟你们说实话,这些法确实有这些功德和作用。但是你不坚信,持怀疑的态度,就不起作用了。佛讲的一清二楚,莲花生大士也讲过,没有信心就没有加持,有疑惑、有疑问就不能成就。我们现在做任何事情都没有把握,没有信心,连对自己都没有信心。包括我们上班、工作、生活,都是很迷茫,很麻木的,连对自己的这一份工作都没有信心,没有把握,还用说别的吗?

佛说:“晨起念诵,此日诸愿成。”早晨起床,做任何事情之前,首先念诵“八吉祥颂”,所有的心愿都能成就。这是佛说的,都是真言啊!什么叫信心?什么叫信心非常足?你真对佛有信心,对“八吉祥颂”有信心,那你还担忧、怀疑、害怕什么呀?如真是深信、坚信了,那怎么想不起来“八吉祥颂”呢?

佛还讲:“临睡念诵,能见善梦境。”很多人都怕睡不着,或做噩梦,那你为什么不念诵“八吉祥颂”呢?你对这个法有信心,能坚信,然后念诵八吉祥颂,就一定能睡着,一定不会做噩梦,这都是佛说的么!

“事前念诵倍满诸所求。”所有的希求,所有想得到的都能得到。若经常、每天念诵,能健康、平安、长寿、发财,一切都会吉祥、圆满。

“妙善圆满所欲如意成,净障与増上生决定胜。”我们早课、晚课、会供都有“八吉祥颂”。若能经常念诵“八吉祥颂”——长期念,天天念,早上念,晚上念,就能净除障碍,净除恶业,能生起定解,能生起智慧,明心见性,见性成佛。多殊胜啊!

“八吉祥颂“是一种偈颂,主要是恭敬顶礼八大吉祥佛,八大吉祥菩萨,八大天女,八大护法。你们今生能够遇到这个法,能够得到这个法,这是宿世修来的福报。多有福报,还想要什么呀?多么殊胜啊,怎么还不念诵呢?这都是佛的真言啊!大家一定要珍惜!

点赞

评论问答

相关阅读

放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利 放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

达真堪布:放下了才能得到,随缘了才能顺利 达真堪布:放下了才能得到,随缘了才能顺利

虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了 虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了

佛教故事:玄奘精神 如愿心灯 佛教故事:玄奘精神 如愿心灯

如何让素宝宝顺利断奶?如何补充营养? 如何让素宝宝顺利断奶?如何补充营养?

海涛法师:有什么方法可以得到工作顺利? 海涛法师:有什么方法可以得到工作顺利?

地藏菩萨感应录:有感地藏慈悲力 事业顺利求良缘 地藏菩萨感应录:有感地藏慈悲力 事业顺利求良缘

我的学佛因缘以及养育素宝宝,顺利找到好工作的感应 我的学佛因缘以及养育素宝宝,顺利找到好工作的感应

如何在受戒以后顺利持戒? 如何在受戒以后顺利持戒?

如何顺利开始健康的素食生活?给你支支招! 如何顺利开始健康的素食生活?给你支支招!

妹妹顺利往生西方极乐世界,这才是人生的终极幸福 妹妹顺利往生西方极乐世界,这才是人生的终极幸福

我应该如何开始素食生活呢?帮你顺利变成素食者 我应该如何开始素食生活呢?帮你顺利变成素食者

如法无倒的回向,就能够促使佛道顺利无碍! 如法无倒的回向,就能够促使佛道顺利无碍!

所求不能如愿还要继续祈求吗

凡事太顺利千万别得意,也许你的福报快用尽了 凡事太顺利千万别得意,也许你的福报快用尽了

不可思议!我向地藏大大诚心祈请,遇到男友、顺利生子 不可思议!我向地藏大大诚心祈请,遇到男友、顺利生子

如何向地藏菩萨求财,顺利的创造财富 如何向地藏菩萨求财,顺利的创造财富

念地藏菩萨圣号,要牢记3个字,所求皆如愿! 念地藏菩萨圣号,要牢记3个字,所求皆如愿!

告诉你增长福报的方法,福报增长了,做事才顺利! 告诉你增长福报的方法,福报增长了,做事才顺利!

朝圣地藏菩萨道场许愿,我如愿举办纯素食婚宴 朝圣地藏菩萨道场许愿,我如愿举办纯素食婚宴

平日牢记这3句“佛语”,也会诸事顺利 平日牢记这3句“佛语”,也会诸事顺利

一定要试试念这个“真言”,这种顺利你从来没见过! 一定要试试念这个“真言”,这种顺利你从来没见过!

放下了才能得到,随缘了才能顺利 放下了才能得到,随缘了才能顺利

暴毙身亡无善知识帮助,如何能顺利往生

念佛这件事,所求都能如愿 念佛这件事,所求都能如愿

一切都顺利,其实祸根就种下了 一切都顺利,其实祸根就种下了

诚念观音圣号,助我顺利生产 诚念观音圣号,助我顺利生产

怎样得到观音菩萨的感应,使事情能够如愿呢 怎样得到观音菩萨的感应,使事情能够如愿呢

经典佛教歌曲:《虚空藏菩萨》愿听者吉祥如意,事事顺利

《南无阿弥佗佛》祈愿子女高考顺利、金榜题名,祈愿家人平安健康

烙画观音菩萨,听诵如意宝轮王陀罗尼,您和家人事事顺利、吉祥如意

每日听颂《地藏经》,愿事事顺利

绍云法师:怎样得到观音菩萨的感应,使事情能够如愿呢 绍云法师:怎样得到观音菩萨的感应,使事情能够如愿呢

人到中年有“四劫”,能够顺利熬过去,福气不请自来

三十四期,为什么学佛以后还会遇到很多不顺利的事情?

有声佛经——李罕诵《地藏经》上 日日听诵,愿听者事事顺利!

《菜根谭》:懂得舍弃这两样东西,人生才会顺利

佛音【弥勒佛心咒】佛教音乐,每天一遍_无诸障碍,能得一切如愿

钟馗:种善因 得善果 因果轮回 一世比一世顺利 最终就可超脱轮回

净空法师:贪心不打破,菩提道上您就不会顺利。

诚念观音圣号,助我顺利生产 诚念观音圣号,助我顺利生产

佛主圣地佛教的请给个保佑平安,健康,顺利!

为什么学佛后还会遇到不顺利的事情

有五种人求财,佛菩萨不会让他如愿…… 有五种人求财,佛菩萨不会让他如愿……

多年来,一直想让自己的亲友也皈依三宝,但未能如愿。怎么办好? 多年来,一直想让自己的亲友也皈依三宝,但未能如愿。怎么办好?

嘎玛仁波切:凡事太顺利千万别得意,也许你的福报快用尽了 嘎玛仁波切:凡事太顺利千万别得意,也许你的福报快用尽了

长沙六合寺首届书法笔会顺利落幕 长沙六合寺首届书法笔会顺利落幕

呷绒多吉上师:很顺利的时候,忘记一切是诸佛菩萨和上师的加持 呷绒多吉上师:很顺利的时候,忘记一切是诸佛菩萨和上师的加持

暴毙身亡无善知识帮助,如何能顺利往生