到处结缘施食累积大功德

2016-01-29 汉传法师

在《金光明经》有讲到两种长寿无病的方法,第一种是戒杀,第二种就是施食。所以,当然我们希望大家都成佛,但是世间人所求的,就是长寿无病。最好的方法,第一个就是戒杀。除了戒杀,我们还要进一步吃素放生。第二个就是布施食物。

这个布施食物的对象,我们叫四宾客。第一个就是供养三宝。第二个供养护法善神。再来就是下施,所有六道轮回众生。包括流浪狗、蟑螂、蚂蚁。所以,再来就是冤亲债主,各位比较喜欢做的,祖先,超度堕胎胎儿,所以,施食法门,我想各位平常应该养成习惯。树下草边有鸟,所以可以特别买一些鸟饲料,建一个小鸟屋,然后,小鸟就会飞来吃,当然这个饲料,你给它念念佛号、咒语,加持加持,愿它们吃即解脱。再来,就是河边,海边,特别在港口。

你只要小小的一块土司面包丢下去,特别在海港的港口,又看到很多小鱼过来吃了。所以特别在傍晚的时间,鱼就要觅食,找食物。所以我想,平常各位都可以这样来修悲心。以此功德来回向所有人长寿无病。所以,在经典说,布施食物有十种大利益。第一种:做大布施 这个就是在实践布施波罗蜜。第二个:超荐有缘 普利幽冥 你这样施食,就可以对你往生的祖先,冤亲债主,让它们得到利益,就是超荐有缘,能够普遍的利益幽冥众生。这一点华人经常在做了,门口土地公、好兄弟,所以,但是你做完以后记得回向,回向给你的祖先,除了拜祖先,还要回向给祖先。你拿这个面包拜祖先,当然这个是个孝顺。但是你又拿另外一个面包,去布施给那些孤魂野鬼,甚至流浪狗,再以此回向给祖先。那功德超过直接布施给它的百千万倍。

第三:广结善缘 各位这很重要。

一个人要成功,没有善缘不能成功。今天你做事业,碰到好老板,好股东,好客户;今天你很会唱歌,碰到好的经纪人,对不对,如果你没有这个缘分,就像我们出家人也好,我师父跟我讲,出家人累世没有跟众生结缘,这辈子你讲经说法没人听。托钵,托空钵。做不了事。所以特别各位知道,这个世间都要到处结缘,你累积的功德才大。所以我们施食给鬼道,回向给地狱道,回向给畜生道,结三恶道缘。回向给所有马来人,所有回教徒,所有印度人,你就跟他结缘了。这个很重要。

所以,同样是素食店,有人开素食店两三家,明明那一家不怎么好吃,前面两家味道好吃,但是人家就是偏偏要跑那一家不太好吃的。这个很奇怪,缘分。就像各位结婚,生儿子,兄弟姐妹,这个都是特殊的缘分。但是要结善缘,千万不要结恶缘。结恶缘这下可苦了。我们现在要处处结善缘。就像各位刚刚洒水、转经幡、布施药,这样风吹出去,我们莲花大厦,各位要观想,一朵莲花……,这莲花就是个坛城。

这个莲花,从莲花里面散发出这些妙欲云烟供、甘露、光、咒,愿所有众生都进入这个莲花坛城而离苦得乐,要经常这样观想。譬如说,你儿子买一部车,你很怕他车祸。你光担心没有用,你现在修行一直回向,愿世界各地没有车祸,愿所有开车的人都平平安安,你要不断的这样祈愿。如果你这样祈愿,你就有正面的力量。那个负面的担心就不见了。所以,特别结孤魂缘。经典说了,孤魂野鬼的数目,算都算不完。各位都知道,人只有指甲里面的泥土,孤魂野鬼就是地球的土这么多。地狱道呢,如空气这么多,算不完。所以人身难得。这个世界只有地球的少少的七八十亿人有机会做人。而且七八十亿里面才有多少人能够听闻佛法,而能够听闻佛法里面,又能够听闻大乘佛教,所以我们这些华人,实在很有福报。但是其他的,他们没机会。

但是我们要不断的回向给他们,广结善缘。特别活的时候度不了他,但是往生的时候,他也会肚子饿。你开医院,不分印尼人、马来人,只要你医得好,谁都会来看病的。所以特别做药师烟供,做施食法门最快了……,不分宗教,所以它都需要食物,需要有一个身心的自在,所以可以广结善缘。得诸佛菩萨及所超荐鬼神之护佑。

各位修行要修到有感应,感应到什么?走到哪里,有一股很强烈的力量,帮助着你,车子开到哪里就有停车位,都刚刚好的。不管你做什么事情,你都会觉得刚刚好有一个力量,心想事成。那个时候你就知道,我们永远不孤单。诸佛菩萨拥抱着我们,以及所超荐的鬼神默默的护佑你。就像一只流浪狗,没人理它。你愿意经常给它食物照顾它,它永远忠心于你。所以这些鬼神,如果愿意帮助你,你做世间的事情最容易,这个华人最知道了。拜拿督公、土地公、好兄弟,生意好,所以善神满你的愿,甚至把灾难给去除掉,这是真的。所以佛经说,当我们在做甘露施食的时候,这些被超度的这些孤魂野鬼,都会在那边跟你合掌,恩主公……谢谢你,你有什么愿,你有什么期望,跟我讲,我一定满你的愿。只是各位不知道而已。

但是我做施食这几年,我发觉很多人听得见,还有一位女菩萨,只要她做完,就有人跟她说谢谢,她吓坏了。我说我都听不见,所以也谢谢她能告诉我。然后默默的你会发觉你事业,不管你在做什么事情,很顺,很圆满。你就知道这个善有善报,诸佛菩萨加持你,护法龙天拥护你,这些可怜众生报答你,这个就是一个空性。所以对上要虔诚,对下要慈悲,我们永远是如此。消世间灾厉之气,所以各位经常做施食、烟供,这个世间的不好的,不好的罗刹鬼、传染病、车祸都可以消除,不可思议。

像我在台湾,我有个习惯,如果有时间说,台风从这边要吹进来,我们一批人就跑到那个风口,去那边做施食。去那边放生、施食。然后他们就会发觉说,减弱了,降低了。所以久了以后大家有信心,所以这个不可思议。更能消自己的业障。所以经典说,做施食,连续做七天的施食,你这一辈子业障能消除。所以你要消业障,最快的方法就是慈悲众生。特别现代的很多病,都是鬼神病比较多。鬼神病,冤亲债主。

各位如果经常慈悲施食,哪怕一滴水也没关系,哪怕几颗米。像我经常要做飞机,所以我一定会带,带这个喷。空中小姐走过去,我往椅子下喷,所以,我坐高铁,坐什么,到处洒水。而且你跟它一喷,它身体发光。所以,当然佛经也是这样写,当你去洒甘露的时候,他们跪下来,嘴巴打开。所以,因为他们非常饥渴,非常痛苦,而且又不会死(必须不断享受这种苦报)。人饥渴还会死,他们却不会,他们就在这样苦的状态延续。所以你去帮助他们,行为反作用力,消它们的痛苦,也消自己的业障。各位要注意,特别现在行菩萨道,如果你没有福德,做不了菩萨道。所以我们常常来这个庄严的讲堂,就要赞叹我们黄敏财博士,我们Datin卢翠婷,他们福德大不大?大,福报大。所以你的福报、德行会越来越大。

所以各位赶快做,下回到你家去,好不好?你家要够大,要装我们这一批人(指迎请法师和众弟子来共修),所以增满福德。所以你有福德了,业障消除了。你没有福德,开不了智慧。我们叫福慧双修,你要得到空性的智慧,首先你福德要圆满。业障要消除,叫净障累资。所以,各位经常做这随手的功德,太容易了。到哪里,点一支香、几颗米、洒个水,就算你手上都没东西,观想也可以。因为你之前有实际的做过,这个善业永不失。像我前几个礼拜到台北最高的101大楼,他们说在那边吃饭,很贵,一顿饭两百块马币,坐电梯还要付十块马币。因为坐很高,对不对,也不可能在那边点烟供,我就观想过去所做的。从最高的大楼观想,布施出去。你内心里面就会感受一个力量很强,众生很欢喜,谢谢你。

所以各位要不断的累积这些功德。像我们今天,大家叫共善业。来,背一下:万人共造善恶因,每人皆得善恶果。所以各位,今天有一千个人受八关斋戒,请问你得多少八关斋戒的功德?一千增上。今天每个人点一个灯,请问今天你点了多少灯?一千增上。什么叫增上?不是一、二、三、四,是一、二、四、八、十六、三十二、六十四,你好好算吧。所以,每个人都做功德,像今天大家在供养上师、法师,我们有没有全部都供养?每人皆得善恶果。所以只要有大型的比较圆满的法会,各位要赶快去参加。因为你可以一下得到这么大的功德。你一个人要念一千部《地藏经》很困难,但是你来参加千人《地藏经》法会,你就得到一千部《地藏经》增上的功德。

就像我们写一个牌位在楼上,我们的祖先所得到的回向,是所有人对它的回向。这个是很殊胜的地方,所以这个就可以增满福德。所以特别做烟供,风一吹很远,挂个经幡,所以各位以后最好在你家窗户外面挂一支经幡,每天点个烟供粉,然后加一点药,现在药粉、中药很多,叫科学中药(复方),对不对?给它加在粉里面,这样吹出去,你会发觉你身体越来越健康,赚钱越来越容易,事情也满愿。你越有福报,你就越有时间修行,你越有福报。

老实讲,像我自己,我自己比较特别,我很少存钱,但是要用的地方就很多,突然人家问我说,那个功德要多少钱,那边钱居然就来了。就刚好就拿过去成办了。而且钱还越来越多,所以就一直做善事……所以,因为你会觉得,这边出去,来的更多,舍一得万。各位要有信心,舍得,越布施越多,你得到的越多。得到的越多,就越布施越多。因为我们不执着。愿所有众生,都得到这个功德。所以当然有个菩萨跟我说,看到网络、电视这么多抢劫,我开个店怎么办?到底要怎么办?要不要请保全做钢筋水泥?不必了,做个烟供就好了。所以在施食鬼道经里面又说,施食鬼道的人,财宝不侵。没有人可以侵犯你的财宝。各位,那些鬼神会不会守在那边?一定守在那边,所以那些世间的强盗、小偷没办法伤害你,因为它守护着。

所以叫居处安乐。我们的菩萨道,就会越来越接近了。而且是快速成就菩萨道的方法。所以佛陀在《施饿鬼甘露经》说,经常施食的人保证成佛。如果不能成佛,我佛所说的教法,一无是处。他这样保证。所以施食是无量威德的,是大悲太阳咒。施食的人,你就像大慈悲的太阳,普照世间。而且你施食的时候,你不要说我七颗米能够施多少,佛经说了,一阎浮提统统得到。

一阎浮提就是古时候最远的地方,到最远的地方,这一阎浮提统统得到这个甘露施食。所以这个世界什么最大?心量。大家用一个菩提心来念施食咒,你要真的不会念,就念:嗡阿吽。我来这边已经好几趟了,每次都推施食咒。请问一下,还不会背的请举手。你看都不好意思举手。嗯,很少了……,大部分都会念了。不会背的以后坐前面一点,让我好好的看着你,你就会背了。大悲太阳咒。

所以希望大家走到哪里,你观想都可以,观想,它就可以得到了。所以,我认识一位老比丘尼,她住的地方没办法烧东西,她现在身体很健康。她跟我说,她每次要吃的时候,端起饭菜她就观想,先观想供养诸佛菩萨,观想完以后,默念施食咒,然后布施所有众生。她问我这样对不对,我说你不用问我对不对,你看你气色健康,你就知道你对不对了。这悲心圆满具足,所以我们经典说,修行人,特别出家人,当他用斋的时候,托钵用斋的时候,那么四分之一,先给其他生病的出家人吃,因为他没办法出去托钵,四分之一再给外面等着饭吃的乞丐吃,四分之一呢,再布施给那些流浪狗,动物吃,自己呢,吃最后的四分之一。如果你有先布施,施食也可以。如果没有,最后那个钵里面全部吃完了,加一点水,念念变食咒、甘露水,把它倒在净石,布施给孤魂野鬼吃,所以,吃一顿饭,上供、下施统统圆满了。

再来,我们经常做烟供,还有十种大利益:第一个,来,帮助鬼道与非人。所以可以帮助孤魂野鬼,还有非人。包括那些土地公、山神、树神。不丹那个树神最多了,山神威德力很大,所以他们叫山净烟供。你在那边做,会感受不一样。第二,来,解除怨敌。你就没有冤亲债主,没有敌人了。所以只要我带团出去,我一定做,每天晚上都做。这样整团没有问题。没有人跌倒、受伤、生病。特别到印度,印度你每天晚上要做。你要不做,几百只狗叫到天亮,没办法入睡。所以,你要做了以后,狗比较不会叫,它只哼哼,它也有得吃,是不是这样。你就知道,它们来吃,吃得快乐。第三,来,清静恶业。要消业障最快。第四,健康长寿。第五,富贵安乐。第六,处所吉祥。第七,天龙地祗拥护。第八,速获功德。第九,可满所愿。你要找工作,你要读书,你希望健康,你希望赶快如何,做完,经常做就可以满愿。特别我最感应的是什么?很多人卖房子卖不出去,他问我怎么办。

我说你就去那边做施食、烟供。顺便拜拜土地公,很快就卖掉。还有一个方法,看到出家师父来,请他去住个两三天,因为供养三宝,对不对。这也是大威德的方法。所以以后各位要学会这样,你买一个新房子,自己先不要住,请上师、师父去住个三天,你才住。就像你买个新车子一样,台湾人很会这样做。我去大陆,有居士买了新车子先开到寺庙来,师父先坐,绕一绕……,这部车有加持了。泰国人也是这样,在上面还画画咒语,对不对,这部车就有力量了。所以我想,希望房子、车子、公司都能够圆满。

所以我记得我毕业当兵,毕业出来,去第二家上班的公司,那家公司是这样,初一、十五告诉全公司的都不要出去外面吃饭,他早上就去供养紫南宫,供养附近的出家人。中午他就叫员工那边拜拜,在公司拜拜,然后就叫全体就在这边吃素。所以他们这么努力,公司非常赚钱。而且赚到的钱,到世界各地去买房地产。财不漏失。所以这也是一个方法。第十,速证佛果。所以,我们希望快速成佛的方法,这也是很快很好的资粮。所以我认为,我们华人有个好处,很热心。所以各位要主动、行动。

然后,你做的越好吃,功德越大。所以你做的越香,越用心,福报越大。所以我们要尽我们最好的能力来实现。以后各位最好养一个习惯,譬如说你煮一桌菜,你就拿一份出去布施。我去泰国看到,有一家泰国最赚钱的餐厅,他们今天会用一桌精美浓缩型的饭菜,拿到外面去布施。所以这样以后,他就生意很顺。各位每天就一点点饭,各夹一点点菜,就拿出去外面,请好兄弟(泛指善神),最好是放在树下。如果你家有那个土地公的神位,你放在土地公那边,那只有土地公可以吃,外面鬼神不能吃。你最好放在树下阴凉处,就旷野处,那边的众生就有福报了。供养完后,隔一会,没多久,那些把食物倒在石头上,流浪狗这些动物也可以来吃。全部吃完以后,蚂蚁还可以吃。所以你就可以做很多的布施的功德。记住这句话,哪里痛,布施哪里。需要钱的,布施钱。

所以,你把你的痛苦,转为一种菩提,转为一种布施。肚子痛多布施肚子痛的药,所以各位,每一年我们Datin都到印度祈愿法会去办义诊。祈愿法会,出家人很多。在家居士很多,穷人很多,下回各位可以参加。妈妈身体不舒服,你拿十块马币帮我去供僧,所以,每年那边法会,有宁玛的法会,有噶举的法会,太多人了。我在印度,我们合起来,也盖了一个医院。在南印度,那个医生一个月,一个月的医生的薪水才一千五马币,一千五马币就可以供养一个医生。还可以照顾五、六千个出家人。

所以我想,各位要处处去做功德。如果你是个医生、护士,你可以多去帮忙,做义诊。你也可以每年,大概在下个月开始,十一月、十二月、一月、二月,因为那个时候,天气比较好。各种的大法会,就有很多很多的出家人、穷人,各位就可以托他们去印度,或是拿一些很好的药,很好的药布施。你儿子很喜欢感冒,那你布施你认为最好的感冒药。供养每一位法师、上师。对不对。制造这个反作用力。你一用心就不一样了。你一用心,你所念的跟你的心相应,而且诸佛菩萨欢喜,众生得到功德。所以,我想佛法各位也不用说,一定要读很多,但是句句用心。阿弥陀佛…阿弥陀佛就是代表菩提心,愿所有的众生,都脱离轮回苦。统统往生净土,将来成佛。

阿弥陀佛……,有时候我看人家念佛,没有用感情 (类似机械化的念诵),我就会叫他说,你能不能念我爱你……,快一点,她说这个我不好意思念。我说你不爱众生,你念阿弥陀佛,你要展现你的意志和愿力,对不对,你要把你当下的发心和阿弥陀佛大愿契合,你在念佛、持咒,唵嘛呢呗美吽,愿所有六道的众生,都没有各自的烦恼、痛苦。都能够发菩提心,往生净土。唵嘛呢呗美吽……,透射出你的心灵的力量,悲心会越来越强。由内而外,开始帮助整个世界。所以你的世界又变成一个圆心,唵嘛呢呗美吽……,整个世界就这样绕起来了。所以重点要用心,发心和愿力不要断掉,所以我们叫相续,不要断掉,尤其持咒的时候最好不要断掉。南摩列那乍呀呀唵槓嘎尼槓嘎尼罗渣尼罗渣尼……,你就一直把佛菩萨的力量,透过你的悲心,帮助那些受苦的众生。所以各位要经常这样,要练习很专心。

所以我们大乘的禅定,我们叫三昧。不见得是打坐才能证得三昧,其实它是一种用心。就像各位做妈妈的,你永远会想到你儿子,对不对?就像在谈恋爱的,永远会想到你的爱人。要睡觉了,睡着了吗?早上起来,起床了吗?对不对,晚上要睡觉给他叫起来,你爱我吗?保持正念,就是这样。因为他随时在想着这个事情。但是我们现在念佛了,我们现在修行了,忆念众生,众生离苦,保持正念。念仪轨就是帮助你怎么做,因为你不知道怎么去调整心念,这个仪轨就是让我们保持在这样圆满的念头。现在要为所有的众生、祖先、六道轮回众生做大供养。十供养。十供养就是一种十波罗蜜,十供养也令所有众生具足世间所有功德。供香,鼻子漂亮。持戒,体悟无常。供花,脸漂亮,修忍辱。居处清静,往生净土。供灯,眼睛好看,皮肤白,智慧高。所以得证空性。

所以每一种供养,供塗油,也可以代表水,各位我再讲一遍,佛经说,佛前供一杯水,等于念一百亿倍心咒的功德。你在佛前供一杯水,可以消除你一年吃海鲜的业障。你在佛前供一杯水,可以让百公里内的孤魂野鬼离开饥渴。所以,供花、供水、供灯,用一个菩提心来供养,那个功德太大了。所以,我们现在要为所有父母祖先、一切众生,不分佛教徒、天主教、基督教、回教,为他们做大功德,做十供养。然后,待会十位菩萨(指居士)替我们分别呈上供品,事实上你要观想,每个人都在供养,好不好?一合掌就是十供养。要背:香、花、灯、塗、果;茶、食、宝、珠、衣。以后写在上面好了。一拿起来你就知道十供养,以这十供养,供养十方诸佛菩萨,希望各位在家里天天这样做,观想十供养:香、花、灯、塗、果;茶、食、宝、珠、衣。观想一下,嗡阿吽……,替所有众生供养三宝,也祈请三宝加持,再来甘露施食,念个五分钟,念完了。一天十分钟,就可以圆满上供下施。

累积很大的资粮。也让我们虔诚供养,慈悲下施。保持这样子的一个动力。所以愿这个世界,有各位在,大家一起努力。走到哪里都要洒水,都要喷水。我几天在一个小学演讲。那个校长还很慈悲,是佛教徒,所以邀请我去学校演讲。我进去就这样用喷壶喷水,校长忍不住问我,师父你在做什么?我说我在念大悲咒、药师咒、开咽喉、甘露水,学校大家都平安。小朋友身上有那些……,比如吃的肉要超度。楼梯我再洒多一点,以后走路不会跌倒。所以,校长也说:对,那边跌倒最多,洒多一点。因为小朋友一下课,冲啊……,经常就这样跌下来了,那个地方就不吉祥了。就多洒一些吉祥水,对不对。希望各位,太简单了,但是也太重要了,太慈悲了。再来,它们现在暂时清凉了,请地藏王菩萨消除它们的恶业。如果你这样修,也生起一个很大悲心来真实利益众生,当下转化,你就是变成地藏菩萨。

一下变成观音菩萨。不要再做自己了,好不好?我们这个自己凡夫,我是个漂亮女人,我是个帅哥,那没什么用,那个用处不大。我是地藏菩萨,我是观音菩萨,要生起这个承担。这个使命,所以你不得不念。你一定要观想,前面有人在生病,你在那边,坐在那边帮他们念,消除他们的定业,消除他们的业障。等他们去看病的时候,医生说,你没病,出去吧。奇怪?!那是因为你在后面虔诚帮他们做回向,特别他哪一个部位特别痛,要观想那个部位,帮助他(病苦的人),也把你的功德都融入进去了,各位要有这个信心。大家念嗡阿吽,虽然我们手上一小杯水跟米,但是你要观想把世界上所有的好吃的都融入在水米里面。你也可以借前面这些供品帮助你来观想,有各种好吃的甘露水、豆浆、养乐多,全部变成百千万亿倍融入在这个世界里面。等一下要布施给众生了,所以要念嗡阿吽,而且它每一个众生都得到无量无边, 一化为无量,无量化为一;重重无尽,充塞虚空,他们都得到了。

所以,修行用我们的身体,用我们的嘴巴,用我们的心,完全融入。与佛的心相应,大悲心相应,一切不为自己,这是快速成佛之道。多这样练习。DB法王说,要消自己的业障,多念金刚萨埵百字明咒,看到别人业障重,为他念不动佛心咒,他业障就消。特别要超度那些最不好死的、自杀死掉的、被堕胎的胎儿,多念不动佛心咒,所以各位要经常把它背下来,不动佛心咒。

这个时候我们借这个就转经幡,敲铃。让这个功德力都遍无量无边,所以不动佛心咒,法王说,二十一世纪最重要的咒。为什么?现在大家欲望强,嗔恨心强,杀生多,各种的灾难太多了。所以要强力的推广不动佛心咒。现在要观想,西方极乐世界现前,阿弥陀佛慈悲接引,四色莲花变成百千万朵。我们观想到,我们的祖先、胎儿受苦,都坐在上面,以我们的福德善根功德回向给他们,愿他们信愿行成就。只要对西方极乐世界阿弥陀佛有信心,只要有一个愿力,一念乃至十念,说:“好,我要去极乐世界。”

功德

点赞 1

评论问答

相关阅读

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用? 放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠 放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠

放生功德:放生偿债 功德殊大 放生功德:放生偿债 功德殊大

放生功德:坚持放生 有求必应 放生功德:坚持放生 有求必应

放生功德:放生助你修行开悟 放生功德:放生助你修行开悟

放生功德:一人放生,全家免灾 放生功德:一人放生,全家免灾

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死 放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死

这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运 这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运

为何你做了这么多,却“实无功德”? 为何你做了这么多,却“实无功德”?

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法 网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

放生功德:放生的无限功德 放生功德:放生的无限功德

放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理? 放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德 第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德

这十种方式,最能累积德 这十种方式,最能累积德

所有的功德中,智慧最重要 所有的功德中,智慧最重要

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

《法华经》的殊胜功德利益 《法华经》的殊胜功德利益

佛教故事:佛典故事:修持功德 佛教故事:佛典故事:修持功德

趋向解脱的功德 趋向解脱的功德

居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过 居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

三贤位的修行,应当如何圆成进入初地的功德 三贤位的修行,应当如何圆成进入初地的功德

犯盗戒的过失跟持盗戒的功德 犯盗戒的过失跟持盗戒的功德

念这个名号超胜作一切功德 念这个名号超胜作一切功德

舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌 舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌

众经之王《华严经》的不思议功德 众经之王《华严经》的不思议功德

阿弥陀佛的身口意功德 阿弥陀佛的身口意功德

【圣大解脱经】的功德非常大 【圣大解脱经】的功德非常大

随喜是增长自己功德最便宜的事 随喜是增长自己功德最便宜的事

欢喜心扫塔礼塔之殊胜功德 欢喜心扫塔礼塔之殊胜功德

锡杖功用与功德 锡杖功用与功德

贪恋娑婆修行的功德不想往生可行吗 贪恋娑婆修行的功德不想往生可行吗

念佛功德有七种胜 念佛功德有七种胜

佛陀跟人天二乘功德的差别 佛陀跟人天二乘功德的差别

水陆法会有何功德 水陆法会有何功德

新年第一天听【大悲咒】,等于抄经一万次的功德! 新年第一天听【大悲咒】,等于抄经一万次的功德!

做点好事有点功德,但被这个吃掉了 做点好事有点功德,但被这个吃掉了