无良媳妇谋害婆婆 财迷心窍自食恶果

2015-04-08 佛教故事

编者按:今天这篇故事,出自《杂宝藏经》,原题“婆罗门妇欲害姑缘”。

大家奏起音乐,弹琴唱歌,尽情欢庆一天。

过去有一个婆罗门,他有一位妻子,年轻美貌,姿色无双,可惜情欲深重,心中向往纵欲淫乱,但因家中还有婆婆,不能肆无忌惮行淫,心里偷偷设想奸计,想要害死婆婆。她平日装得很孝顺,迷惑丈夫,早晚勤于家务,恭敬侍候婆婆,让她衣食无缺。丈夫非常高兴,对妻子说:“你现在很孝顺婆婆,称得上是一位贤惠媳妇。我母亲年纪已老迈,多亏有你侍奉,才能安享晚年。”从此以后,婆罗门对妻子言听计从,不再怀疑。

过了一段时间,妻子告诉丈夫:“我想要对婆婆更好一些,但是现在只能提供世间供养,对婆婆并没有太大利益。如能得到天上供养,才能真正满足心愿。可是,有什么好办法生到天上?”丈夫想了一下,回答妻子:“听说婆罗门有一个秘法,把人投入深坑,用火烧身,然后念咒施法,就能生天。”妻子又说:“如果真有这种巧妙方法,不妨就让婆婆生天,享受天上供养,何必继续忍受这世间的供养?”

这婆罗门以为妻子真心为自己和母亲考虑,就答应了妻子,来到野外挖出一个大坑,里面堆积很多柴草,然后点燃,让火烧得很旺。又在坑边举行聚会,夫妻俩扶着年迈老母亲,招集亲朋好友以及众婆罗门,都到聚会之地,一起举行仪式,大家一起奏起音乐,弹琴唱歌,尽情欢庆一天。等到宾客散去,他们把老母亲带到火坑旁边,一把推进火坑,头也不回就跑回家。

当时火坑边缘有一块泥土很突出,老母亲恰好落在泥土上,竟然没有掉到火中。老母亲竭尽全力从火坑爬出,此时天色已黑,她按着来时留下的足迹想走回家,经过一片丛林,那里被树木遮蔽得十分黑暗。老母亲害怕有虎狼、罗刹鬼等,只好爬上一棵矮树躲避。碰巧遇到盗贼偷来很多财宝,一伙人跑到丛林里,停在树下休息。老母亲很害怕,吓得不敢动弹,但咳嗽时实在控制不住,只好咳出声来。众盗贼听到树上传来咳嗽声,竟以为是恶鬼,吓得魂飞魄散,赶紧丢弃财物,各自分散逃跑。等到天亮以后,老母亲才放下心来,不再害怕,爬下树后,选取地上那些财宝,拿了璎珞、珠玉、金镯、耳环等等各种珍奇宝物,满载回家。

夫妻俩看见老母亲,又惊又怕,以为是起尸鬼,不敢接近。老母亲说:“我死后已生天,得到很多财宝。”她又告诉媳妇:“这些璎珞、珠玉、金镯、耳环等等,是你父母、姨母、姑姑和姊妹托我送给你。因我年老无力,不能多带,他们托我转告,让你自己过去,想要多少就给多少。”

媳妇听到婆婆的话,喜出望外,要求也像婆婆那样投身火坑,对丈夫说:“婆婆今天是因为投到火坑中,才能得到这些财宝。因为没有力气,不能多带。如果我自己去,肯定能带很多。”丈夫依她的话,再次挖出一个火坑,媳妇纵身跳进,很快就被烧焦,化为灰烬,永远消失。

这时,众天神说出一首偈:“夫人于尊所,不应生恶逆,如妇欲害姑,反***灭身(人们对于尊长,不应生起忤逆之心,比如妇人想害婆婆,反而***毁灭自身)。

更新于:2015-04-08 12:13

点赞 2

相关阅读

一句话导致车祸送命之反思:撒谎发假誓引发的恶果 一句话导致车祸送命之反思:撒谎发假誓引发的恶果

宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上 宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上

婆婆刻薄令媳妇心生毒誓,恭闻佛法一记棒喝转恨为孝 婆婆刻薄令媳妇心生毒誓,恭闻佛法一记棒喝转恨为孝

媳妇不是闺女,婆婆不是娘,如是说 媳妇不是闺女,婆婆不是娘,如是说

别逗了!烧几柱香供几桶油就要观世音菩萨赐个媳妇? 别逗了!烧几柱香供几桶油就要观世音菩萨赐个媳妇?

女生犯邪淫不比男生恶果少 女生犯邪淫不比男生恶果少

98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土? 98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土?

自述因邪淫所遭受的恶果 自述因邪淫所遭受的恶果

第005集 善恶标准?善因得恶果? 第005集 善恶标准?善因得恶果?

当尽孝的媳妇遇到固执洁癖的婆婆,会是什么结局? 当尽孝的媳妇遇到固执洁癖的婆婆,会是什么结局?

佛教因果故事:一个不孝媳妇的发露忏悔! 佛教因果故事:一个不孝媳妇的发露忏悔!

佛教故事:佛经故事:缺德财主五次谋害养子不成,反而搭上亲儿子性命 佛教故事:佛经故事:缺德财主五次谋害养子不成,反而搭上亲儿子性命

巧媳妇的故事

陈大惠老师访谈录之:婆婆不是妈带来的灾祸 陈大惠老师访谈录之:婆婆不是妈带来的灾祸

佛教故事:布衣百姓:我把婆婆当妈妈 佛教故事:布衣百姓:我把婆婆当妈妈

杨氏求杏救婆婆得福报 杨氏求杏救婆婆得福报

我已感应到邪YIN的恶果,吿之大家,请勿重蹈覆辙 我已感应到邪YIN的恶果,吿之大家,请勿重蹈覆辙

做这四种善事会招致恶果

诵念地藏圣号的感应:发生在婆婆身上的不可思议的事情 诵念地藏圣号的感应:发生在婆婆身上的不可思议的事情

佛教故事:佛经民间故事:巧媳妇的故事 佛教故事:佛经民间故事:巧媳妇的故事

如理如法布施、供养,免招恶果! 如理如法布施、供养,免招恶果!

因果故事  烤鸡、烤鸭造恶业 不思悔改终得恶果 因果故事 烤鸡、烤鸭造恶业 不思悔改终得恶果

善于劝谏,感化婆婆 善于劝谏,感化婆婆

佛教名词:恶果_恶果是什么意思_佛教恶果解释 佛教名词:恶果_恶果是什么意思_佛教恶果解释

四种善事,会招恶果 四种善事,会招恶果

恶果源于内心的失衡 恶果源于内心的失衡

贪瞋痴是一切恶果的罪魁祸首 贪瞋痴是一切恶果的罪魁祸首

长期邪淫恶果惨重!邪淫者如何快速找回丢失的福报?(附化解方法) 长期邪淫恶果惨重!邪淫者如何快速找回丢失的福报?(附化解方法)

小儿感冒治疗的误治和恶果及防治 小儿感冒治疗的误治和恶果及防治

一位疯婆婆念佛痊愈的故事 一位疯婆婆念佛痊愈的故事

杀盗淫三恶果在人道里的体现 杀盗淫三恶果在人道里的体现

娶个媳妇后,没想到家里最干净的是垃圾桶

迟来的父亲节,公鸭拼命保护媳妇和孩子,承受住了被撕咬的恐惧

我的媳妇是女王:安琪儿急着让妮妮走,对开心真好,一级保护动物

俗语“家庭富不富,主要看媳妇”,老祖宗的话至今适用!

儿子植物人5年,儿媳每晚喂药总是反锁门,婆婆起疑闯进门脸发白

人间正道是沧桑:立青带新媳妇回家!老父亲激动落泪!还是家好

秦昊在媳妇和妈妈之间选了媳妇,为了让妈妈消气,秦昊狂吹彩虹屁

媳妇发现奇怪情况,引全村人出来观看,不过老奶奶你这是看见啥?

伊能静与秦昊视频扯衣领,谁注意到一旁婆婆下意识反应?太真实

《出尔反尔自食恶果》佛教动画片_标清

在农村讨不到媳妇的剩男,身上都有这3个特征,趁早改掉

韩综:中国婆婆看见素食没食欲 咸素媛吃得真带劲 不要钱得多吃点

俗语:“好人多磨难,坏人无恶果”,讲的是啥?看完长知识

三乘菩提之学佛释疑(三)第005集 善恶标准?善因得恶果?

15块钱一位的素食火锅,吃出了高档酒店的感觉,有个吃货媳妇就是好!

因果轮回之下,天道饶过谁,这样的媳妇做错了吗?

佛教动画 电鱼的恶果

冯绍峰赵丽颖门不当户不对,豪门媳妇难当,婆婆背景曝光

看世界:老公卖掉豪车给媳妇买串佛珠鉴宝,专家:佛教七珍,我家也有一串!