修道人不要忧愁没有人供养

2014-02-17 汉传法师

我们修道的人,不要向人借钱,一借钱,就是不干净了!不要打妄想叫人供养,一叫人供养,那也是不干净了!不要向任何人来攀缘,一攀缘,那更是污秽不净了!知道吗?所以真正修道的人,饿死就饿死了,没有什么问题的,早晚都有这么回事嘛!何必看得那么严重呢?死了就死了,为什么又要去念那么一个歌、又要找神来帮助呢?不要怕!韦驮菩萨曾发过愿,说是你若有三分的修行,就有七分的感应,他会帮助你的;你不修行,当然就没有感应了!你一分修行都没有,他怎么感应你?

所以,你无论多多少少,一天都要修行、用功。什么叫修行?你拜佛也是修行,念佛也是修行,看经也是修行,拜经也是修行;总而言之,你不要给自己讲道理:啊!我要休息休息、睡一睡!或者躲躲懒、偷偷安。我懒一点,这是最好的事情!这是躲懒偷安,你不要那样子!你修行,韦驮菩萨就保护着你;你要是尽躲懒偷安,那就不是修行。不是修行,也就没有人供养;你怎么攀缘,那就是污秽不净了!

有一次,我没有饭吃,因为本来有人供养我,被一个人给破坏了,叫他不要供养我。为什么不要供养我?说我没有修行、没有道德;他有道德,应该供养他,不应该供养我。这个供养我庙上的,就不供养了;没有道德,当然就不供养了!那么没有人供养,这时差不多就要饿死;我在那儿,我就自己很愚痴的,饿死就饿死!随它去!就饿死,我也不告诉人没有东西吃!这样一来,韦驮菩萨就忙起来了;他就到一个居士那儿托梦,叫他去供养我。所以你若有真心,不怕死的心来修道,韦驮菩萨一定来帮助你的。不要忧愁没有人供养!

更新于:2014-02-17 08:26

点赞 1

相关阅读

净土法门法语:甘老太太的供养 净土法门法语:甘老太太的供养

为什么供养佛菩萨,不能有悭吝之心? 为什么供养佛菩萨,不能有悭吝之心?

皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千 皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千

净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门 净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门

达真堪布:不要执着修行时出现的境 达真堪布:不要执着修行时出现的境

宣化上人:修道人,天天所行所做都不离这六种条件 宣化上人:修道人,天天所行所做都不离这六种条件

修道之人忍受毁谤、恶骂、讥讽如饮甘露 修道之人忍受毁谤、恶骂、讥讽如饮甘露

这才是修行人最好的供养! 这才是修行人最好的供养!

宣化上人:佛就因为见到这四种的苦,所以发心修道 宣化上人:佛就因为见到这四种的苦,所以发心修道

道证法师:不要用念佛来增长我慢和我执 道证法师:不要用念佛来增长我慢和我执

本源法师:修行是管好自己 不要看别人过错 本源法师:修行是管好自己 不要看别人过错

宣化上人:不要找情人,否则等你到了地狱去,后悔也晚了 宣化上人:不要找情人,否则等你到了地狱去,后悔也晚了

供养佛像之意义与方法 供养佛像之意义与方法

净土法门法语:供养三宝是无上的福田 净土法门法语:供养三宝是无上的福田

冬季不要“暖”出病 冬季不要“暖”出病

小和尚的新衣服:不要太在乎自己 小和尚的新衣服:不要太在乎自己

供养称念药师佛,重病得愈 供养称念药师佛,重病得愈

永海法师:如何供养如来? 永海法师:如何供养如来?

净土法门法语:自己好好的修,不要管别人,各人有各人的业因果报! 净土法门法语:自己好好的修,不要管别人,各人有各人的业因果报!

不要评价出家人,就算是一片袈裟,鬼神看见都能得到利益! 不要评价出家人,就算是一片袈裟,鬼神看见都能得到利益!

开愿法师:千万不要拿自己这一生的道业开玩笑 开愿法师:千万不要拿自己这一生的道业开玩笑

开悟是真正修道的开始 开悟是真正修道的开始

供养汝等,诸大菩萨 供养汝等,诸大菩萨

妙华法师:智慧与解脱《维摩诘经》释论 第十六章 法供养品 妙华法师:智慧与解脱《维摩诘经》释论 第十六章 法供养品

不要接受施主的东西 不要接受施主的东西

如本法师答:佛陀为什么奉劝我们不要杀生,意义何在? 如本法师答:佛陀为什么奉劝我们不要杀生,意义何在?

供养《金光明最胜王经》之功德 供养《金光明最胜王经》之功德

真圆法师答:父母都过世了,想供养俩位照片,可在夫家供吗 真圆法师答:父母都过世了,想供养俩位照片,可在夫家供吗

佛堂的安设与供养 佛堂的安设与供养

辐轮王率众供养如来 辐轮王率众供养如来

广超法师:普贤行愿品讲记 二、个别解释大愿 3、广修供养 广超法师:普贤行愿品讲记 二、个别解释大愿 3、广修供养

星云大师:一般人最好不要有神通免得害了自己 星云大师:一般人最好不要有神通免得害了自己

先做供养,然后当加持品吃,这里面有种力量 先做供养,然后当加持品吃,这里面有种力量

寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节 寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度? 索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度?

宝贤龙子——供养皈佛 授记独觉 宝贤龙子——供养皈佛 授记独觉

警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养 警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

放生心得:放生时万万不要让人等你 放生心得:放生时万万不要让人等你

为人师表首重自身道德修养,学道修道则应尊师尊教 为人师表首重自身道德修养,学道修道则应尊师尊教

频毗娑罗王诣佛供养经 频毗娑罗王诣佛供养经

达真堪布:不要以佛法给自己施加压力 达真堪布:不要以佛法给自己施加压力

6种食物最好不要连皮吃 6种食物最好不要连皮吃

供养药师佛:金志骞久瘫忽能步 供养药师佛:金志骞久瘫忽能步

不要轻言“我善良” 不要轻言“我善良”

能持子:供养独觉并发愿,出生富贵证不还 能持子:供养独觉并发愿,出生富贵证不还

这样的供养!让你随时随地积累福报资粮! 这样的供养!让你随时随地积累福报资粮!

男人干家务时,女人不要叨 男人干家务时,女人不要叨

不要去追求那些怪里怪气的事情 不要去追求那些怪里怪气的事情