酵素这样喝=白喝!千万别忘记这件事.....

2024-06-20 酵素知识大讲堂

我们身体每天消耗大量的体内酵素,这样我们体内酵素量就会不断地减少。事实上,酵素含量降低是与年龄的增长相关,年轻的成年人体内的酵素最多,而随着年龄的增长,体内的酵素会随之减少。

 
 
喝酵素口渴原因是什么?

喝过酵素的朋友都知道,喝完酵素可能会觉得有些口渴,要再喝大量的水解渴。你知道为什么喝完酵素会有这个感觉呢?现在普遍的环境污染,水质量的下降,很难喝到纯净的水。分子团比较大,活性不够的水,很难通过身体内的各种微细通道,进入细胞深处发挥作用,反而加重供水排水的负担。

滴了酵素又放置过一段时间(越长越好)的水,喝了后有种入口即化的感觉,咽到肚里也像马上就没有了。与之相比,同样的水,没有滴酵素的,含在嘴里就觉得很粗涩,甚至像沙子,喝到肚里也会感觉像堵在肚里,然后很快就要去小便。

我们身体就是一个庞大复杂的管网系统,还有这些管网系统所支持的更大更复杂的水中作业系统,可以想象,足够的好水对维持身体的正常运行,维持我们的健康,多么重要。

服用酵素期间,应该保证每天8杯水(2L水)饮水量,帮助酵素吸收。如果喝水不够,就会容易产生便秘或者烦躁感。其次,水温也要注意,用40度以下温水稀释,服用酵素后最好也能喝1-2杯水,有助于吸收。

另外,如果选择饭后喝的话,要注意避免刚吃饱就喝酵素,因为刚吃饱饭体内温度较高,容易影响酵素的活性。如果有感冒身体不适的症状,可以加大量饮用酵素,帮助恢复健康。

酵素会使身体脂肪保持燃烧代谢,这样势必会口渴,这是好事,因为代谢1斤的脂肪需要10ML水的来填充。美国肥胖专家发现:体内水分不足,身体无法对脂肪组织进行充分代谢,导致体内脂肪滞留,体重增加。如果身体内的水分不足,就无法代谢脂肪,导致脂肪堆积。


所以如果你想减肥,想排毒,一定要多喝水。

而喝酵素需要多喝水,是因为酵素具有排除体内毒素的功效,酵素只有在水的环境下才能发挥最大作用,才能更有效的促进肠道蠕动,而体内的毒素和废物需要溶于水中才能借由排泄系统排出体外。因此,多喝水是保持净身之道。而且酵素中各种养份的运送也需要水才能达至并发挥其功能。
更新于:2个月前

点赞

评论问答

相关阅读

宣化上人:父母让你做这件事,就是强迫你往死路上走 宣化上人:父母让你做这件事,就是强迫你往死路上走

我愿这样老,如茶香,如诗行 我愿这样老,如茶香,如诗行

这样穿衣服会得病短命倒霉的,婚恋不幸! 这样穿衣服会得病短命倒霉的,婚恋不幸!

“学佛越久,离佛越远”,你也是这样的吗? “学佛越久,离佛越远”,你也是这样的吗?

大家千万勿小看为畜牲念一句咒语的功德! 大家千万勿小看为畜牲念一句咒语的功德!

迷人秀发是这样吃出来的 迷人秀发是这样吃出来的

净土法门法语:这样的人家会代代兴旺 净土法门法语:这样的人家会代代兴旺

开愿法师:千万不要拿自己这一生的道业开玩笑 开愿法师:千万不要拿自己这一生的道业开玩笑

91岁星云大师:我是这样跟疾病战斗了50年! 91岁星云大师:我是这样跟疾病战斗了50年!

佛陀这样解释“菩萨”是什么意思 佛陀这样解释“菩萨”是什么意思

达真堪布:这样做生意不造业 达真堪布:这样做生意不造业

麻辣小龙虾千万不能吃 麻辣小龙虾千万不能吃

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

这样打坐才有意义! 这样打坐才有意义!

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

夏季素食减肥食谱 窈窕不节食这样吃 夏季素食减肥食谱 窈窕不节食这样吃

热天教你这样“吃素” 热天教你这样“吃素”

素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃 素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

我是这样修无常观的,真的管用 我是这样修无常观的,真的管用

念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大 念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人 达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人

不能再让这样的习气毁了自己 不能再让这样的习气毁了自己

这样的供养!让你随时随地积累福报资粮! 这样的供养!让你随时随地积累福报资粮!

达真堪布:这样是赢不了的 达真堪布:这样是赢不了的

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

千万不要在身上佩戴佛像,后果严重! 千万不要在身上佩戴佛像,后果严重!

打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒 打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒

做不到通身靠倒,这样的状态要如何打破 做不到通身靠倒,这样的状态要如何打破

能够这样坚持,往生就能预知时至 能够这样坚持,往生就能预知时至

对世间有留恋,但也想往生,这样能往生吗 对世间有留恋,但也想往生,这样能往生吗

以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗 以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗

千万莫上邪魔外道的当 千万莫上邪魔外道的当

这样吃素,有荤食的罪过 这样吃素,有荤食的罪过

要想离开畏惧所求皆满,应该这样去做 要想离开畏惧所求皆满,应该这样去做

至今未受三皈五戒,这样算盲修瞎练吗 至今未受三皈五戒,这样算盲修瞎练吗

经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你 经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你

达真堪布:这样的恶缘结不得 达真堪布:这样的恶缘结不得

经常这样去想,就不会怨天尤人 经常这样去想,就不会怨天尤人

念佛必须要明理,千万不可忽视 念佛必须要明理,千万不可忽视

这样的欲望,把我们的身心都系缚住 这样的欲望,把我们的身心都系缚住

能够这样念佛,一定可以了生脱死 能够这样念佛,一定可以了生脱死

口念弥陀心散乱,这样能不能往生 口念弥陀心散乱,这样能不能往生

出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号 出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号

临终之日千万不要做的事情 临终之日千万不要做的事情

身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事 身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事

八种减肥水果千万别空腹吃 八种减肥水果千万别空腹吃

达真堪布:每个众生都在渴求这样的结果! 达真堪布:每个众生都在渴求这样的结果!