【酵素.派】夏天喝酵素,8个变化让你惊喜不断!

2024-06-13 酵素派

夏日很容易流汗口渴,不少人看到冰冻的奶茶、果汁等都会心动不已,然而这些饮品含糖量高,经常喝的话可能会让你长肉。想要消暑解渴,不妨试试酵素哦!酵素是人体的根基,参与一切生命活动,其重要性不言而喻。当身体得到了足量的酵素,会产生很多让人意想不到的变化……


酵素是人体的根基

对生物而言,酵素是维持生存活动的根源。生命活动的代谢,就是一连串的同化(消化、吸收)与异化(能量的消耗、残留物等的排泄)活动,借着酵素发挥“作业员”的作用,才能够持续进行这些活动。


以盖房子为例,要用水泥建造墙壁、在地面贴瓷砖、铺地毯、隔间,同时也要埋水管、进行排水工程等。想要打造一个家园,拥有这些材料及技巧熟练的工人是很重要的。我们的身体也是如此——材料就相当于身体的养分,而利用这些养分构建生命的工人角色,就是酵素。


但是人体潜在酵素的量是有限的,酵素不足会带来各种困扰,这个时候就需要从外界补充酵素。当身体得到了足量的酵素,会产生很多让人意想不到的变化。

精力充沛

酵素会仔细分析摄入体内的食物养分,将必要的东西进行同化(消化、吸收),再配合各种行动进行异化(能量转化)。酵素是维持生存活动的根源,可以加速生命活动的新陈代谢,让身体保持在充沛环境中,源源不断摄取养分,活力十足!

保持肠内平衡、畅通

酵素含有优质有机酸的酸性液质,在肠内微生物中,给有害细菌创造不利条件,让有益菌更好发展!体内的无用物、污染物质等,通过自然循环被排泄出去,达成肠内微生物的良好平衡。

让肌肤更年轻

酵素具有抗衰老的功效,酵素的美容功能源于它含有丰富的过氧化物歧化酶和谷胱甘肽还原酶等,这些成分具有超强的抗氧化功能,能提高人体的新陈代谢、淡化色素,使皮肤变得更加白皙和光滑。

保持苗条好身材

酵素含有脂肪分解酶,具有高度的靶向性,其在人体内只针对脂肪组织(羟酸脂)催化分解,催化后生成碳、水等物质随机体新陈代谢排出体外,从而达到减肥瘦身的目的。


同时,酵素可提升人体内优质胆固醇的比例,保持人体正常的新陈代谢,使人的体形不会随着年龄的增长而变得臃肿。

使大脑更灵敏

研究表明,酵素可以提高人体有益胆固醇的含量,从而让血液更通畅地流向大脑,达到激发脑智能、增强记忆力的功效。



增强抗病毒能力

一份英国研究显示,每天饮用酵素的人比其他人感染幽门螺杆菌的几率要低。幽门螺杆菌通常是胃炎、溃疡和胃癌的主要诱因。

西班牙也有研究显示,如果人们经常接触受污染的食物,每天饮用酵素能有效预防由沙门氏菌等细菌引起的食物中毒。


远离“三高”问题

酵素中富含超氧岐化酶,可以促进代谢、分解血液中的毒素,可以预防高血脂以及调理血糖代谢,也有利于体内血液循环的通畅。因此,饮用酵素有助于调理高血压、高血脂、高血糖问题。


 高倍提升免疫力

酵素能除去使身体“生锈”的活性酸素,这种“抗酸化机能性”是通过“XYZ系活性酸素消去发光法”实验得以明确的。减少活性酸素和保持一定免疫力的功能有着密切关系。

另外,发酵微生物的生成物质和菌体被分解后的构成成分(肽),可以刺激免疫系,因而具有一定保持免疫力的功能。

更新于:2个月前

点赞

评论问答

相关阅读

19.不断冒出的金币 19.不断冒出的金币

我行我素:夏天,在蔬菜的国度里流连 我行我素:夏天,在蔬菜的国度里流连

慧广法师:怎样做才能让自己的事业蒸蒸日上,善缘不断? 慧广法师:怎样做才能让自己的事业蒸蒸日上,善缘不断?

创古仁波切​:想要让善行不断增长,必须发菩提心! 创古仁波切​:想要让善行不断增长,必须发菩提心!

夏天到了女性去寺院不能不知道的事! 夏天到了女性去寺院不能不知道的事!

修行路上每天变化 0.01 结果是什么?你算过吗? 修行路上每天变化 0.01 结果是什么?你算过吗?

造像超度堕胎婴儿后的巨大变化 造像超度堕胎婴儿后的巨大变化

夏天排湿祛毒的16大素食_高血脂患者饮食禁区 夏天排湿祛毒的16大素食_高血脂患者饮食禁区

所有的身心世界都是无常变化的 所有的身心世界都是无常变化的

不断忆念你的清净本性 不断忆念你的清净本性

夏天饮食宜清淡,合肥素食小馆全攻略 夏天饮食宜清淡,合肥素食小馆全攻略

第022集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(四)  正彝老师 第022集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(四) 正彝老师

第021集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(三)  正彝老师 第021集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(三) 正彝老师

第020集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(二)  正彝老师 第020集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(二) 正彝老师

第019集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(一)  正彝老师 第019集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(一) 正彝老师

不断「放下」的时候,你跟「真如」就越来越近 不断「放下」的时候,你跟「真如」就越来越近

助念时应三班相续佛声不断 助念时应三班相续佛声不断

佛教故事:因果报应:淫色最容易触犯,不断淫欲心难清静 佛教故事:因果报应:淫色最容易触犯,不断淫欲心难清静

法王如意宝:是什么让我们在轮回不断流转? 法王如意宝:是什么让我们在轮回不断流转?

变化的只是我们的感觉

达真堪布:吃饭、睡觉、游玩都会不断产生无量功德的殊胜方法! 达真堪布:吃饭、睡觉、游玩都会不断产生无量功德的殊胜方法!

生命不止,布施不断

夏天减肥:普洱茶减肥法详解 夏天减肥:普洱茶减肥法详解

夏天排毒的19大素食 夏天排毒的19大素食

当我放下长年病痛的执着后,惊喜发生了! 当我放下长年病痛的执着后,惊喜发生了!

修行从细节开始,每天变化0.01,结果令人瞪目 修行从细节开始,每天变化0.01,结果令人瞪目

如何使清净正念相续不断? 如何使清净正念相续不断?

酵素-我们认识晚了? 酵素-我们认识晚了?

如何摄心才能使忆佛念相续不断? 如何摄心才能使忆佛念相续不断?

达真堪布:学佛很久身心没有变化是什么原因? 达真堪布:学佛很久身心没有变化是什么原因?

关于酵素不为人知的秘密,你知道多少? 关于酵素不为人知的秘密,你知道多少?

中秋礼品不断“变脸”送米送菜新意连绵 中秋礼品不断“变脸”送米送菜新意连绵

星巴克咖啡:素食者的惊喜(图文) 星巴克咖啡:素食者的惊喜(图文)

养生之道-夏天吃“红”色食物最养心,护血管还补血 养生之道-夏天吃“红”色食物最养心,护血管还补血

夏天吃醋的秘诀 夏天吃醋的秘诀

树立起崇高的德品,不断进取成就 树立起崇高的德品,不断进取成就

夏天吃什么蔬菜好? 夏天吃什么蔬菜好?

用功修行,可是业障不断现前,是不是所学方法不对? 用功修行,可是业障不断现前,是不是所学方法不对?

佛教故事:淡定的人生从舍得开始:十八岁的夏天开过蓝莲花 佛教故事:淡定的人生从舍得开始:十八岁的夏天开过蓝莲花

养生文化第三季“营养素+酵素时代” 养生文化第三季“营养素+酵素时代”

一切流变的世法中,佛陀了彻它的无常变化 一切流变的世法中,佛陀了彻它的无常变化

汉城寺院素食 一顿饭十个惊喜 汉城寺院素食 一顿饭十个惊喜

海涛法师说故事全集:19.不断冒出的金币 海涛法师说故事全集:19.不断冒出的金币

夏天到了,如何防蚊虫叮咬呢? 夏天到了,如何防蚊虫叮咬呢?

一个女孩吃素5年后的大变化! 一个女孩吃素5年后的大变化!

见佛菩萨的惊喜 见佛菩萨的惊喜

只有不断地迈出这一步,才能不断种下善因种子 只有不断地迈出这一步,才能不断种下善因种子

夏天更瘦更美不油腻,那就从“素食Style”开始吧 夏天更瘦更美不油腻,那就从“素食Style”开始吧

吃素一个月,你的身体会发生哪些变化 吃素一个月,你的身体会发生哪些变化

夏天必备八款极品素菜!满分好评! 夏天必备八款极品素菜!满分好评!