堕胎的因果,致男性朋友的忠告

2024-07-26 因果报应

不管是女人还是男人,人生的烦恼有很多,压力有很多,但是,如果你宁可死也不会堕胎,你就守住了你生命的底线,就会有福德,你的人生会不一样。有很多的人逃避责任,没有守住这个底线,到最后他们的人生福德亏损,会有诸多的不顺、诸多的麻烦。所以,你可以很烦,压力也很大,可是,为什么这些压力和烦恼会逼着你去做这样的一件事情呢?这是因为内心没有底线。

不堕胎对于人性来说是底线,不管是女的还是男的,一旦堕胎,人性的底线就没有了。那就只能下堕,不管未来人生的事业是顺还是不顺,但是你内在的精神的力量是往下堕的。

不管你的压力是来自于父母、还是物质、还是来自于其他因素,其实这些都是借口。因为,不堕胎是人性的底线。你会把自己杀掉吗?你会希望你的父母把自己堕掉吗?不希望吧。那你为什么让他人去承受?更何况是跟你因缘最深的人呢?暇满人身难得,不堕胎是人性的底线,任何的借口都显得苍白。

所以,只有明白了这种状态,我们才能够严肃地面对因果,然后淡化自己的妄想,很认真地对待情感,对待性的行为,对待这一切,很负责任地去面对因果。只有这样才能够让生命变得更庄严、更庄重,人生才会有福德。

男性主动让女性堕胎,实是没人性

堕胎,对于男性来说,不管你找多少的借口,那是你自己的行为所产生的因果,为什么要把自己欲望的行为凌驾在剥夺另外一个生命的基础上?这个不管你怎样托辞,你都没有办法去理解这样的一种荒诞。哪怕稍稍知道因果的人,他不会找任何的借口,哪怕人性、人格健全的人,也不会在这上找任何借口。能坚守自己的底线,并不担心孩子的未来。把孩子生下来,这是他(她)的权利。不能因为自私和贪欲,去毁坏他(她)的这个暇满人身的权利。哪怕生下来以后自己就死了,孩子变成孤儿了,这对你来说,都是一种解脱,在因果上来说,都没有毁犯,在人性上来说,都没有被摧毁。有这样的一种信念的话,你都会得到人天的善果。

所有男性如果主动地让自己的女人或伴侣去堕胎,而不去承担自己相应的责任,其实就是没人性的特征!这是毋庸置疑的!与所谓的男人的虚荣心,男人或父亲的尊严都无关。

更新于:1个月前

点赞

评论问答

相关阅读

王志远:因果是佛教对中国的最大影响 王志远:因果是佛教对中国的最大影响

宣化上人:我们的一言一行都在因果之中 宣化上人:我们的一言一行都在因果之中

达真堪布:只相信自己的肉眼,永远搞不懂因果 达真堪布:只相信自己的肉眼,永远搞不懂因果

净土法门法师:熟透因果,做一;个有智慧的自在人 净土法门法师:熟透因果,做一;个有智慧的自在人

宣化上人:不用有天眼通、宿命通,教你看这一类人的因果 宣化上人:不用有天眼通、宿命通,教你看这一类人的因果

方海权:讲因果故事二十八捡起垃圾,得到福报 方海权:讲因果故事二十八捡起垃圾,得到福报

杀生吃肉太多反被追杀,认识因果学佛改命 杀生吃肉太多反被追杀,认识因果学佛改命

明法尊者:善恶因果 明法尊者:善恶因果

佛说前世不相欠,今世不相见,万事;皆因果,命运自会安排好一切 佛说前世不相欠,今世不相见,万事;皆因果,命运自会安排好一切

佛说众生短命的苦报之因果 佛说众生短命的苦报之因果

嘎玛仁波切:想要坦然随缘,必须谨慎因果 嘎玛仁波切:想要坦然随缘,必须谨慎因果

嘎玛仁波切:若无病、无痛、无灾,何以了知因果业力真实不虚? 嘎玛仁波切:若无病、无痛、无灾,何以了知因果业力真实不虚?

相;貌里面藏着的因果 相;貌里面藏着的因果

万事有因果,万物有轮;回 万事有因果,万物有轮;回

印光法师:善恶因果皆自心感召 印光法师:善恶因果皆自心感召

邪YIN、嗔恨如何对治,因果不虚 邪YIN、嗔恨如何对治,因果不虚

净土法门法师:欲令众生深明因果,止恶行善 净土法门法师:欲令众生深明因果,止恶行善

身历其境的因果报应 身历其境的因果报应

永远是朋友 永远是朋友

远凡法师:因果不爽 远凡法师:因果不爽

净土法门法语:自己好好的修,不要管别人,各人有各人的业因果报! 净土法门法语:自己好好的修,不要管别人,各人有各人的业因果报!

看明因果 看明因果

钱真的可以通神吗?—切勿错因果 钱真的可以通神吗?—切勿错因果

宣化上人:婚变、狐臭的因果 宣化上人:婚变、狐臭的因果

这个事实揭示到底是风水的力量大还是因果的力量大? 这个事实揭示到底是风水的力量大还是因果的力量大?

因果有轮回,苍天饶;过谁? 因果有轮回,苍天饶;过谁?

呷绒多吉上师:因果无欺,善恶总会有报 呷绒多吉上师:因果无欺,善恶总会有报

离婚对男性健康影响 离婚对男性健康影响

佛说什么样的因果导致体弱多病 佛说什么样的因果导致体弱多病

鸟给猎人的忠告 鸟给猎人的忠告

王志远教授:因果是佛教对中国的最大影响 王志远教授:因果是佛教对中国的最大影响

大安法师:因果、轮回观念能救人 大安法师:因果、轮回观念能救人

仁焕法师:因果与缘分 仁焕法师:因果与缘分

传玲居士:弟子的真实经历,让我真实体会到因果不虚 传玲居士:弟子的真实经历,让我真实体会到因果不虚

明信因果自不会被命理运气误导 明信因果自不会被命理运气误导

自己的因果自己了,自己的“自闭症”要靠自己闯 自己的因果自己了,自己的“自闭症”要靠自己闯

战争中的因果故事 战争中的因果故事

“假疫苗”之痛,从因果里面找找答案 “假疫苗”之痛,从因果里面找找答案

若行恶后再修善,因果能抵消吗? 若行恶后再修善,因果能抵消吗?

造像超度堕胎婴儿后的巨大变化 造像超度堕胎婴儿后的巨大变化

因果故事:所做之恶留在身边,所做之善回到身边 因果故事:所做之恶留在身边,所做之善回到身边

若能明信因果,路遥的《人生》就要改写 若能明信因果,路遥的《人生》就要改写

无论怎么算命都挡不住因果 无论怎么算命都挡不住因果

放生因果:现实中的白蛇传!男子救蛇 蛇来报恩救其全家 放生因果:现实中的白蛇传!男子救蛇 蛇来报恩救其全家

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

真信因果了吗?在生活中检验 真信因果了吗?在生活中检验

放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思 放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思

放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么 放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

放生因果:放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他! 放生因果:放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他!