家庭和谐的十个要点

2023-05-16 其他文章

一、当家庭的啦啦队长(多鼓励),不要当办案的审判官(少斥责)。

二、随时以微笑、明朗的笑容迎接每一位家人。

三、做一位「是」的实践者。「是」的心是诚恳的「敬爱心」,开始先敬爱自己,而后才能敬爱别人。

四、爱不是求取,而是无条件的奉献。

五、表露光辉的微笑,愉快的心情,等于是在赞美自己。

六、切实感受生命的喜悦,感谢日常生活中所接触的一切人事物,包括一滴水,甚至装水的荼杯

七、不要一心一意想要对方好而造成「束缚」,重要的是协助和开放的爱。

八、不要说:「我为你付出那么多」因为它仅感觉自己是恩人;要让对方说:「你是我的恩人。」才是本意。

九、寻找家人的优点加以赞美,这寻宝的游戏,可使你的家变成乐园。

十、尊敬祖先、尊敬父母、尊敬丈夫、尊敬孩子,则家中的每一位成员便会因为受尊敬而得到成长。

更新于:2023-05-16 11:00

点赞

评论问答

相关阅读

李向平:禅宗与民间社会和谐关系的历史辨正 李向平:禅宗与民间社会和谐关系的历史辨正

徐文明:文明宗教的实现必须和谐宗教的自身 徐文明:文明宗教的实现必须和谐宗教的自身

慧弘法师:佛教慈善事业与“和谐社会” 慧弘法师:佛教慈善事业与“和谐社会”

净土法门法语:家庭里面和睦比什么都重要 净土法门法语:家庭里面和睦比什么都重要

净土法门法语:家庭主妇如何修行呢? 净土法门法语:家庭主妇如何修行呢?

净土法门法语:在佛菩萨面前要点好香 净土法门法语:在佛菩萨面前要点好香

悟妙法师:生命和谐管理(之一) 悟妙法师:生命和谐管理(之一)

如瑞法师:以戒为师,创造更加和谐美好的未来 如瑞法师:以戒为师,创造更加和谐美好的未来

南怀瑾先生:学佛就是要走这十个路线 南怀瑾先生:学佛就是要走这十个路线

酗酒对于家庭个人以及社会的危害 酗酒对于家庭个人以及社会的危害

律航法师:佛化家庭几个基本条件 律航法师:佛化家庭几个基本条件

建立幸福的家庭,从好好说话开始 建立幸福的家庭,从好好说话开始

如何跳出家庭矛盾的漩涡?莫让内心惹雾霾 如何跳出家庭矛盾的漩涡?莫让内心惹雾霾

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

人与动物和谐相处的瞬间 人与动物和谐相处的瞬间

“一念间”,家庭的幸福密码 “一念间”,家庭的幸福密码

原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了 原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐 真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭 相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭

观心的时候有十个重点 观心的时候有十个重点

夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场 夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

素食者5大要点 素食者5大要点

平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题! 平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题!

平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题 平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题

以道念为家庭,以参禅为事业 以道念为家庭,以参禅为事业

生命的十个阶段 生命的十个阶段

智者大师开示的十个忏法 智者大师开示的十个忏法

星云大师与各国政要对话“和谐共存的世界梦” 星云大师与各国政要对话“和谐共存的世界梦”

慧律法师:念佛不求往生,只求家庭平安?

佛化家庭的养老之道 佛化家庭的养老之道

佛化家庭的家庭教育 佛化家庭的家庭教育

培福修福的十个法门

继空法师:在一个家庭中有信仰佛教有信仰天主教的有冲突吗 继空法师:在一个家庭中有信仰佛教有信仰天主教的有冲突吗

药师法门修学要点 药师法门修学要点

修法,不管大小法,都要具三个要点 修法,不管大小法,都要具三个要点

达真堪布:发菩提心的要点是什么? 达真堪布:发菩提心的要点是什么?

索达吉堪布:有家庭的人,为了修学佛法,是否应该放弃伴侣 索达吉堪布:有家庭的人,为了修学佛法,是否应该放弃伴侣

如何在家庭矛盾中做到不生气与宽容

五个【不要紧】与十个【无论如何】

建立幸福和谐的家庭,从“观心念,正行为”开始 建立幸福和谐的家庭,从“观心念,正行为”开始

佛教故事:和颜爱语:进步与和谐 佛教故事:和颜爱语:进步与和谐

十个保护眼睛的方法

达真堪布:家庭不和睦,修行人该如何调整自己 达真堪布:家庭不和睦,修行人该如何调整自己

痴迷婚外情   佛法帮我回归家庭 痴迷婚外情 佛法帮我回归家庭