放弃次要 珍惜重要

2023-03-17 其他文章

人的一生,时间有限,学会取舍,是生命的重点。我们每一个人,都要懂得,让我们的时间围绕重要的人和事运转,学会放弃,懂得珍惜,如果不放弃次要,就不能珍惜重要。

我相信,我们都不愿意,在将来的某一天,在我们回首过往的岁月时,蓦然发现,我们握在手里的,都是次要的,而我们忽视的,都是重要的。

我们都深深的知道,没有任何力量可以挽回失去的光阴,一切,都无法重来,于是,我们必须学会,珍惜现在。

不管你有多忙,请你让自己停下来,认真的想一想,谁是你一生重要的人,什么是你一生重要的事,重视和珍惜,在一切都来得及的时候。

疏于珍惜重要的人,或许就没有机会再珍惜,疏于重视重要的事,或许就没有机会再重视。知止,后定,不要走的太远,忘了为什么出发。

如何过一天,就如何过一生,让我们问问自己,如果今天是我们生命的最后一天,我们会如何度过?我们有没有去爱我们生命中重要的人?我们有没有去做生命中重要的事?我们所做的一切,跟我们的目标,有什么关联?

我们总是习惯,习惯还有明天,于是,我们总觉得,我们好像有的是时间,直到我们要爱的人,没机会再去爱,要做的事,没机会再去做,直到遗憾出现!

学会放下吧,放下那些无关紧要的事情,把更多的时间留给对你重要的人和事,一定要爱的人,现在爱,一定要做的事,现在做,不要再找任何借口,推延。当拖延成为习惯,这个习惯,就会为你的人生制造出无法弥补的遗憾。

人的一生,不过弹指一挥间,不管什么事情,不了解实质,不要轻易下断言,如果了解了实质,一定要当机立断,不要因为一时的疏忽,在取舍中,造成不可弥补的错误。

任何时候,应该清醒的知道,别人的想法,与你没多大关联,而你自己的想法,是决定你一生的关键。固定你的视野,确定你的目标,踏上你人生的跑道,相信你自己,你可以用你自己的方式,缔造出生命的意义!

当我们垂垂老矣,细数人生路上深深浅浅的足迹,只要我们曾经珍惜,幸福,一定会流溢在我们的眼底,深深的企望,在人生这段美好的岁月里,让无怨无悔,成为我们每一个人,对走过的岁月的回馈!

点赞

评论问答

相关阅读

快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧! 快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧!

余生很贵,请珍惜 余生很贵,请珍惜

寂静法师:生命重要还是成绩 寂静法师:生命重要还是成绩

达芬奇:珍惜每一个细小的机会 达芬奇:珍惜每一个细小的机会

所有的功德中,智慧最重要 所有的功德中,智慧最重要

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘

佛教故事:禅宗公案:放弃很难 选择也同样很难 佛教故事:禅宗公案:放弃很难 选择也同样很难

这就是了脱生死最重要的方法 这就是了脱生死最重要的方法

不能忽略权法的重要 不能忽略权法的重要

在生命相续中,阿赖耶识是非常重要的 在生命相续中,阿赖耶识是非常重要的

存什么心太重要了,这是保持人身的条件 存什么心太重要了,这是保持人身的条件

参禅人最重要是的细行 参禅人最重要是的细行

重要:每天不间断的两项功课!!! 重要:每天不间断的两项功课!!!

钟茂森:发心最重要 钟茂森:发心最重要

思惟世无常,珍惜好时光 思惟世无常,珍惜好时光

环境对阿赖耶识也是一个重要的主导因素 环境对阿赖耶识也是一个重要的主导因素

放弃主宰,因为一点好处都没有 放弃主宰,因为一点好处都没有

唯识有何重要意义 唯识有何重要意义

要消灭一种错误的认知——认为「我」是最重要的 要消灭一种错误的认知——认为「我」是最重要的

断除淫欲心是修道的一个重要根本 断除淫欲心是修道的一个重要根本

这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要 这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要

佛教故事:禅·看开:与其日后追悔莫及,不如好好珍惜当下 佛教故事:禅·看开:与其日后追悔莫及,不如好好珍惜当下

对咒语之力的虔敬与信心极为重要 对咒语之力的虔敬与信心极为重要

莲池大师警策大众的八条重要开示

增广文钞|欲知念佛之所以然,不看净土经论,何由而知?(重要篇) 增广文钞|欲知念佛之所以然,不看净土经论,何由而知?(重要篇)

增广文钞|学佛而不知息心念佛,向外驰求难得其实益(重要篇) 增广文钞|学佛而不知息心念佛,向外驰求难得其实益(重要篇)

心灵与物质平衡的重要

增广文钞|念佛所重在往生,念之至极亦能明心见性(重要篇) 增广文钞|念佛所重在往生,念之至极亦能明心见性(重要篇)

达真堪布:修行中形式重要吗 达真堪布:修行中形式重要吗

宗萨钦哲仁波切:布施就是培养把东西完全放弃掉的心态! 宗萨钦哲仁波切:布施就是培养把东西完全放弃掉的心态!

修得好,是指从内心修得好,不是光看外相,最重要还是心的转变 修得好,是指从内心修得好,不是光看外相,最重要还是心的转变

在实修之初,具有广大的心量是极为重要的 在实修之初,具有广大的心量是极为重要的

达真堪布:助念和晚课哪个重要 达真堪布:助念和晚课哪个重要

索达吉堪布:要想成就大事业无欲无求极为重要 索达吉堪布:要想成就大事业无欲无求极为重要

索达吉堪布:真正的修行人,最重要的素质 索达吉堪布:真正的修行人,最重要的素质

达真堪布:哪种供养和布施是最重要的? 达真堪布:哪种供养和布施是最重要的?

达真堪布:哪种供养和布施是最重要 达真堪布:哪种供养和布施是最重要

索达吉堪布:有家庭的人,为了修学佛法,是否应该放弃伴侣 索达吉堪布:有家庭的人,为了修学佛法,是否应该放弃伴侣

索达吉堪布:学佛后,是否需要尽量放弃世间的人际关系和感情? 索达吉堪布:学佛后,是否需要尽量放弃世间的人际关系和感情?

禅宗大德故事:珍惜现在 禅宗大德故事:珍惜现在

星云法师:健康的重要 星云法师:健康的重要

星云法师:珍惜因缘 星云法师:珍惜因缘

佛教故事:禅理故事:珍惜幸福 佛教故事:禅理故事:珍惜幸福

佛教故事:禅·看开:人懂珍惜就拥有 佛教故事:禅·看开:人懂珍惜就拥有

佛教故事:禅·看开:向往别人的美好时,更要珍惜你的拥有 佛教故事:禅·看开:向往别人的美好时,更要珍惜你的拥有

星云法师:家教的重要 星云法师:家教的重要

星云法师:珍惜人身 星云法师:珍惜人身

佛教故事:哼哈一如说:珍惜--大水蚂蚁 佛教故事:哼哈一如说:珍惜--大水蚂蚁

星云法师:结缘的重要 星云法师:结缘的重要

星云法师:表情的重要 星云法师:表情的重要